Убили Немцова .

S_A
Hight:

Ps. А вобще, интересные статьи, вот так и сеют межнациональную неприязянь

А Вы серьезно верите в “приязнь”. Все эти “Кавказы” и “Северы” состоят сплошь из вчерашних боевиков, резавших русских солдат. С чего они стали добрыми и пушистыми? Их кормят, холят и лелеют только с одной целью - в случае чего вести подавить любое недовольство внутри страны. Эти наведут “порядок”, в отличии от всяких клоунов "Хирурга " и других ряженых…Новые “Латышские стрелки”.

Андрей_Зазулин
S_A:

.Новые “Латышские стрелки”.

Нет . Гораздо хуже . Из латышских стрелков формировалась охрана Ленина . Можете себе представить ВВП с охраной из офицеров батальона “Север” на встрече с Меркель , Олландом и Берлускони ?😮

Navigatjr
S_A:

…Новые “Латышские стрелки”.

Скорее новая “Дикая дивизия”. если уж проводить аналогии.

Саша

что-то пошло не так …
не хотят виновные понять …что виноваты .
«В момент задержания я был с товарищем, с моим бывшим подчиненным Русланом Юсуповым. И они сказали, что если я признаюсь, то его отпустят. Я согласился. Думал, его спасу и меня до Москвы довезут живого. А то бы случилось со мной то же, что с Шавановым. Он ведь якобы подорвался на гранате», – приводит слова Дадаева Московский комсомолец. Арестованный сообщил, что узнал о смерти Шаванова по радио.
«Так вот я думал, в Москву привезут, и я тут скажу на суде всю правду. Что я не виновен. Но судья даже слова мне не дал», – сказал Дадаев.www.vz.ru/news/2015/3/10/733672.html

Алиби другого виноватого …всплыло lifenews.ru/news/151062

Max_SL
Hight:

вы точно под этим хотите подписаться?

Абсолютно.

Если вы заводите дома неадекватную, бешеную собаку, то рано или поздно перед вами встает дилемма: или она вас сожрет или вам придется ее пристрелить.

Саша
Max_SL:

Если вы заводите дома неадекватную, бешеную собаку

но Ваши дети живут уже в другом доме …
Тогда, грызня в этом доме в будущем только на руку Вам .
Ведь чем сильнее будут грызться , тем меньше шансов, что кто-то вспомнит о …ледорубе.
Главное решить вопросы сегодня …

blade
S_A:

Новые “Латышские стрелки”.

Правда, нонешним “стрелкам” не помешало бы выучиться читать, хотя бы для того, чтоб узнать судьбу своих предшественников (опричников, черносотенцев, дикой дивизии, тех же латышских стрелков, штурмовиков Рэма…)
Как то недолго они все жили?
ЗЫ: а тем временем: “Распространенная информация по поводу предполагаемого организатора убийства политика Бориса Немцова не соответствует действительности”, утверждают СМИ. newsru.com/russia/10mar2015/novayagazeta.html

Max_SL

Ну вот…пошли и имена:
slon.ru/posts/49252
Жаль, статья из платного контента и не до конца можно прочитать - но смысл ясен.

Mucha_cho
Max_SL:

Ну вот…пошли и имена:
slon.ru/posts/49252

По статье в общем, про развал страны и т.п. коммментировать воздержусь.
Вот только может кто пояснит мне:

“иначе бы не торжествовал так громко и не рассыпался бы в столь глубокой благодарности Путину за никчемный орден Почета, по очевидному совпадению – то есть случайно – доставшийся ему на следующий день после того, как его имя оказалось плотно связано с терактом на Москворецком мосту”

Журналист и правда считает, что ордена дают в режиме “доставка в день заказа”? Или это умышленное “допущение” для придания пущей убедительности аргументируемой позиции?

“Убийство Бориса Немцова – не просто самое ужасное событие за последние черт знает сколько лет.”

Это он тоже так искренне считает?
Просто для меня, например, boeing ужаснее.

Панкратов_Сергей
Mucha_cho:

Журналист и правда считает, что ордена дают в режиме “доставка в день заказа”? Или это умышленное “допущение” для придания пущей убедительности аргументируемой позиции?

Не в день заказа, а более чем через неделю после убийства. Вы умышленно срок изменили?

Mucha_cho
Mucha_cho:

в режиме “доставка в день заказа”

Панкратов_Сергей:

Не в день заказа, а более чем через неделю после убийства. Вы умышленно срок изменили?

Аллегория, кавычки, нет? Это из интернет словаря сочетание, которое, казалось бы, должно быть знакомо людям, общающимся в сети.
Про “день” а вернее “на следующий день после” пишет сам журналист.
Решение о выдаче ордена в мирное время - процедура чуть более длительная чем день или неделя.
Глупо полагать, что оно (хотя даже не решение !!! а сам акт награждения) было принято

“на следующий день после того, как его имя оказалось плотно связано с терактом на Москворецком мосту”

Жаль, что не все это понимают, оказывается.

PS вот например награждение орденом Сечина младшего вообще целая операция, для облегчения ухода его от некоторой ответсвенности. Тоже не вопрос дня или недели. Если что.

blade
Mucha_cho:

Решение о выдаче ордена в мирное время

Вот очень грамотный разбор (ИМХО) от бывшего полковника КГБ, бывшего депутата ГД-( я это к тому, что не сопляк пишет, а человек с опытом работы в спецслужбе и в политике, знающий тему изнутри) www.echo.msk.ru/blog/gudkov/1509190-echo/
К этому- добавить больше нечего.

6wings

Журналистка выложила запись видеорегистратора с места убийства Немцова

Продолжительность видео — чуть больше минуты. Как следует из записи, автомобиль, на котором установлен видеорегистратор, движется по Кремлевской набережной в сторону Васильевского спуска и затем заезжает на Большой Москворецкий мост и движется в сторону Большой Ордынки. При выезде на мост путь следования автомобиля пересекает светлая машина. Автомобиль с видеорегистратором сначала едет за ней в правом ряду, но затем перестраивается во второй ряд и обгоняет. Далее автомобиль проезжает мимо стоящей на обочине уборочной машины, за которой припаркована легковая машина. На записи видно, что по мосту шли несколько человек.

www.youtube.com/watch?v=SDa5ba20Azw

Hight
blade:

К этому- добавить больше нечего.

вода вода вода…

Все они были одержимы маниакальной идеей отомстить Немцову за некие мифические суждения, якобы порочащие Пророка.

пруф? лично я читал разные версии

столь дерзкое преступление не могло не взбесить хотя бы часть силовиков. (В противном случае, необходимо разогнать всё ФСО, часть ФСБ и МВД, не способных защитить даже резиденцию Путина!)

взбесить, а если не взбесились значит разогнать….резиденцию Путина?!

Арестованные чеченцы, по версии СКР, были настолько ослеплены жаждой мести Немцову, что самостоятельно покинули место службы (полицейские) и работы, на последние “кровные” скинулись на автомобиль для слежки за оппозиционером, а также, питаясь подножным кормом, несколько месяцев “вели” Немцова день и ночь. На съэкономленные из зарплаты деньги приобрели оружие, средства связи, арендовали квартиры и несли другие затраты. Ведь, как утверждают пинкертоны из СКР, делали убийцы всё “по собственной инициативе”, исключительно за свой счет, действуя на свой страх и риск… Верите?

а как должны действовать, еслиб бы на самом деле были " настолько ослеплены жаждой мести " ?

Совершенно случайно все убийцы Немцова связаны с лучшими людьми Чечни: служили в батальоне “Север”, которым командует Герой, брат другого Героя и депутата Госдумы с “золотым пистолетом”, являются родственниками других близких Р. Кадырову влиятельных кланов. Само собой разумеется, на Москворецком мосту (Немцов мост с 28.02.15) эти люди действуют ВОПРЕКИ воле своего начальства и “по-черному подставляют” всю свою родню. Верите, или пора вскрывать карты?

что случайного в том что убийцы с огнестрелом связаны с силовыми структурами?

Совершенно случайно, …, 8 марта, когда в Чечне полным ходом шли аресты исполнителей теракта в отношении Немцова…, президент страны наградил главу республики, чьи “настоящие патриоты” … “замочили”… известного политика. Ну, конечно, это досадное (?!) совпадение.

тоесть Путин, сразу после убийства, наградил Кадырова за то что его “патриоты” замочили Немцова в центре Москвы?

Причем и Кадырова, и Лугового награждают не за хорошо выполненное конкретное задание, а за их долгий и неутомимый каждодневный труд. Верите?

вроде не первый раз уже?

машину-то они приобрели ещё в сентябре 2014, на ней и за Немцовым следить начали.

пруф? говорили что машина была в угоне. Более того, откуда инфа о том что сделить начали за Немцовым ещё осенью?

Max_SL
hivolt:

дел

Хороший, наверное, был комментарий…

Господа хорошие, давайте обратимся к фактам: арестовано несколько чеченских лиц, вероятно, совершивших убийство. Надеюсь, с этим фактом никто не спорит. Про их мотивацию - отдельный разговор, они могли даже в мультфильме “Ну, погоди” найти что-нибудь порочащее пророка - при желании.

Причем вот лично меня это ничуть не удивляет - в смысле, что задержаны чеченцы, а не кто-то еще. А есть кто-то, кого это удивляет?

6wings
Max_SL:

А есть кто-то, кого это удивляет?

есть.
На мой взгляд, естественнее было бы использовать “украинский след”

hivolt
Max_SL:

Хороший, наверное, был комментарий…

Понимаешь Максим… стараюсь сдерживаться. Я его не знал лично, как и большинство здесь. Как жил, чем зарабатывал, кого обидел. Да и причины убийства, обсуждаемые, могут быть весьма далеки от истинных мотивов.
Но вот то что в результате приличные умные люди на форуме конфликтуют между собой не нравиться мне совершенно. Может на подобный результат и был расчет ???

Max_SL

Видимо, среди украинцев дураков не нашлось.
Ну а предположение, что украинцы могли нанять чеченцев - за гранью здравого смысла, даже для нашего СК.
Если бы среди задержанных был хоть один украинец - да, ситуацию можно было бы вертеть до бесконечности.

P.S. Ничего не имею против чеченцев как нации - с моим количеством разнообразных родственников, и мусульман в том числе, было бы глупо тыкать пальцем.
Но ни для кого не секрет, что окружение Кадырова считает себя “лигой защиты трона” и для них законы не писаны. Несколько показательных случаев в Москве тому подтверждение.
Вполне предполагаю ситуацию, в которой эта “лига” посчитала, что они сделают большое и доброе дело, устранив столь неудобного власти человека, как Немцов (при том, что власть он как раз устраивал - неоголтелый противник куда лучше ярого властененавистника).

В результате мы получили ситуацию, когда власти ПРИДЕТСЯ сделать выбор.

Мне видятся два варианта: либо “лиге” предложат не распространять свое видение прекрасного дальше собственной республики. Правда, это, скорее всего приведет к тому, что власть в Чечне придется как-то по-тихому поменять.

Либо рано или поздно мы увидим в Москве присутствие батальонов “Север”, “Восток” и какие там еще есть…в качестве какого-нибудь супер-ОМОНа, разумеется.

И это - гражданская война. К сожалению.
Будем надеяться, власти хватит ума выбрать первый вариант.

hivolt:

Но вот то что в результате приличные умные люди на форуме конфликтуют между собой не нравиться мне совершенно.

Мне кажется, мы не конфликтуем. Мы спорим, вполне аргументированно, каждый выражает свою точку зрения - ничего плохого в этом нет. Конечно, если кто-то переходит на личности или априори считает оппонента идиотом - это печально.

Беда, в общем-то в том, что российские власти считают идиотами нас всех - и тех, кто за и тех, кто против.

ZigZag_ZZ

Макс прав отчасти…
Власть даёт определение населения страны, как-электорат.
Все остальные определения требует он неё реальных вложений для его поддержания.
Печально.
Спор и высказывания своего мнения-дело нужное , чтоб мозги не отупели, как получается у молодого поколения пепси( ну слава Богу не у всех).
А сваливание спора в говносрач… это наше фсё, когда сказать то нечего.
Лишь бы ветку не обломили, как с укропами…

Саша
6wings:

естественнее было бы использовать “украинский след”

пожалуйста …
Основным подозреваемым в организации убийства в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова является командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев

ria.ru/incidents/20150313/1052443387.html#ixzz3UHu…

6wings

наконец-то сообразили…
Плавно переводят “след” в другую плоскость.

кошка
6wings:

наконец-то сообразили…

Сообразили? Там все идет по плану.

Убийца - садовник…

Max_SL

И это, похоже, не последний вариант… 😉