Отдых в Крыму
Есть такое) мнения разделились)
Вот, из тех кто в прошлом году доехал до Крыма - желающие нашлись только имеющие там жилплощадь и (или) родственников.
По деньгам вроде и правда не дешевле, да еще и все налом везти, привыкли уже как-то к пластику, за границей везде принимают. Думали в Саки поехать, но …)))
Вот, вроде мелочь - а уже осадочек появляется…
Ну тогда кто не созрел-на дачу, за город.
Я, как писал ранее, вообще планирую на авто в западную Беларусь(2500туда и 2500обратно) 92го бензина нужно около 300 литров+приключение и тоже без карточек. Товарищь мой из Купавны и зимой и в этом году в мае на машине нормально доехал и даже однажды ехал один.
Ну тогда кто не созрел-на дачу, за город.
Ну, если честно, то “дикий” отдых - это не толпы страждущих… я про прошлый год говорю. Т.е. надеюсь, что ситуация “мы толпой гуляли в дремучем лесу”, в этом году не повторится.
Для тех, кто живет за счет приезжих - минус, для приезжих - более адекватные цены.
Я, как писал ранее, вообще планирую на авто в западную Беларусь(2500туда и 2500обратно) 92го бензина нужно около 300 литров+приключение и тоже без карточек
Интересно - через паром или номера таки украинские остались?
Обнаружил, что пропустил часть сообщений…
Мы даём реальную информацию ( всё как есть ), а дальше сами решайте где, и как Вам отдыхать
уговаривать(клянчить) “приедьте к нам”-это не по адресу,будьте здоровы.
Не слежу я за Севастополем… за Керчью присматриваю 😉 и знакомые там… и другие знакомые которые именно в Керчь ездят каждый год.
Так вот, в прошлом году с середины мая были толпы, пробки на дорогах, неадекватные цены на съем квартир… а в этом году середина июня и цены на квартиры в адеквате и пробок нет и толп “дикарей” нет… по отзывам местных - народу меньше, чем в “застойные украинские годы”… в разы меньше чем в прошлом году в аналогичный период.
Если у вас в Севастополе ситуация другая - искренне рад за квартирно-туристический бизнес в вашем городе… но, и “уговаривать” меня не надо и нотки недоверия/неприятия тоже стоит поуменьшить, само-собой - обижаться тоже не стоит.
Рынок " Севпривоз " цены на 19.06.15г. Черешня 80-100 руб , вишня 80-100руб , клубника 80-100 руб. Молодой картофель 30 руб. огурцы 30-40 руб. помидоры от 45 до 90 руб. Мясо отбивные без кости 350 руб. Цены за 1 кг. Клубника массовый сбор закончен , будет дорожать, на черешню, вишню , помидоры цена будет падать.
Мясо отбивные без кости 350 руб.
Я покупаю по субботам на ярмарке по 240-260.
Рыба красная там-же 250. Семгу стараюсь брать в крайнем случае.
Обратил внимание на дороге много машин с украинскими номерами,( соседи на отдых приехали). Кто к родственикам в гости. Машин с Белорусскими номерами пока мало, собственно ещё и не сезон. А так и Прибалты и Немцы , машин в городе прилично добавилось.
Только ливнево сегодня.
Привет из Крыма)))
Для июня это нормально.
Минздрав ОЗПП предупреждает
В Обществе защиты прав потребителей объяснили россиянам, как вести себя в “оккупированном” Крыму
Насколько адекватны рекомендации?
КМК, для туристов (не бизнесменов) это просто страшилки.
Как какая-либо евроконтора может определить был клиент в Крыму или нет?
При чём здесь еврокантора? Вы когда из одного региона России в другой едите еврокантора регистрирует? Гражданам Украины ,при въезде в Крымский Федиральный округ выдают миграционную карту , дающую право на 90 дней прибывания.
Интересно - через паром или номера таки украинские остались?
Номера РФ и все другие доки.
Ехать через паром. В объезд Украины, примерно 34часа драйва.
Сейчас решаю вопрос приезда беларусов к нам на поезде/автобусе. Через РФ долго и дорого, через Украину напряженно.
Только ливнево сегодня.
Отвозил маму и сестру в Рыбачье. До Перевала моросило, как на южный склон перевалило, сразу посветлело. В Рыбачьем пасмурно, но с просветами. Вода теплая, прозрачная, почти штиль. Отдыхающих маловато, но они есть.
Вчера в Крым приехал миллллионный отдыхающий. Ура ! Товарищи. ( Первый пошел ).
Вчера в Крым приехал миллллионный отдыхающий.
А сегодня 900 тысячный выехал?
Не, если серьезно, слоган громкий, но как считали?
ТВ Новости FM Симферополь. Сегодня был на автовокзале , по количеству людей , и движению транспорта, + авиа и паром похоже всё правильно.
а может, он и не отдыхающий вовсе? По делам, например, приехал?
Это, не ко мне. Я как тот чукча с балалайкой , что вижу, слышу, о том и пою.
В прошлом году путешествовал в Крыму на машине, очень понравилось. Снимали двухкомнатную квартиру в Алуште, за 800 рублей. Нас было 5 человек. Кто знает какие цены на съём квартиры? Звонили по объявлениям на Авито, Говорят что на июль очень много отдыхающих, и цены сильно поднялись. Я думаю разводят (маркетинг называется) Отзовитесь, кто реально знает.
По Алуште инфы нет , зайдите на (slando OLX). В Севастoполе 1 комн. 800-1200 руб 2 комн 1400-1600руб. посуточно. Номер в мини- гостинице от 800 руб. Предложений, море.
От Донецка, до границы Крым около 300-400 км, увидел вот такую новость. Поделитесь пожалуйста ссылкой где за этой темой следят и какие последствия для Крыма?
Кстати, по теме банковских карт. Карта втб24 и банкомат Генбанк - все проходит.
Приехали родственники из Воронежа .Дорога из Воронежа в Севастополь , с остановками 22 часа. На переправе , пока взяли билеты , размялись ( 30-40 минут ) , подошла очередь. Два причала , паромы работают без простоя . Отмечены изменения на причале ( туалеты, душевые, места для отдыха ) в общем с прошлым годом не сравнить. В Любимовке с знакомыми из Москвы сняли номера в частном отеле 2 тыс. за сутки, до моря 300 метров. Приезжают на отдых каждое лето , Севастополь им очень нравится.
МинздравОЗПП предупреждает
В Обществе защиты прав потребителей объяснили россиянам, как вести себя в “оккупированном” КрымуНасколько адекватны рекомендации?
КМК, для туристов (не бизнесменов) это просто страшилки.
Как какая-либо евроконтора может определить был клиент в Крыму или нет?
Зайдите на ForPost новости Севастополя , прочитайте в конце статьи мнения Севастопольцев по этому поводу.
Карта втб24 и банкомат Генбанк - все проходит.
так, а подробней?
какие проценты? а в магазине проходит?
какие проценты?
с 1000р взяли 100р (цукерманы)))
В магазине не проверял, не случилось в этот раз. Но думаю, что в том магазе у которого эквайринг от генбанка, должно всё проходить.
Кстати, по теме банковских карт.
Сергей из Феодоссии ЕРР заказывал.Деньгу с карты на карту по сберсистеме перевёл.35 сек.- и сумма была уже на моей карте.Посылка приехала за неделю.Зачётная скорость.Всё работает.