Отдых в Крыму
Погода как по заказу, море тёплое ( вчера и сегодня проверял лично 😁 ) , сегодня вода 23-24 градуса при температуре воздуха 28-30 градусов. Самая приятная погода, нет летней жары и вода тёплая.
Спасибо за погоду и тёплое море! Севастополь очень нравится, даже не смотря на дороги 😃 Бедная моя машинка в шоке, у неё наверное уже все колёсики болят 😃 Ещё три дня на осмотр окрестностей осталось.
Дороги,дааа, не заметил.
Где-то рядом с Балаклавой 😃
и конечно Малореченское
Про наш вояж.
Что нужно делать в первую очередь и делают, но не так ударно, как хотелось бы автолюбителям - дороги.
Почему до сих пор такие ужасные подъезды/выезды в портах Кавказ и Крым не понятно. По обоим территориям ехать на низкопрофильной резине страшно.
Далее картину ничуть не сглаживают дороги Керчи. Местами выбран асфальт и оставлены “ловушки” с острыми краями. Народ вынужденно играет в шашки.
Где-то в центре на круге гуляло аж две свадьбы! 😃 Наверное фишка местная - гонять по кругу (а он главный) и вылазить при этом из окон лимузина 😁. Рядышком стояли видеооператоры и снимали это веселье.
Дальше за Феодосией наткнулись на страшные знаки, что проезд на Симферополь ограничен и висит знак 3.2 “движение запрещено”. Я было сунулся на объезд, но проехав метров 300, понял, что в Севастополь доедет только мотор, потому развернулся и поехал (со всеми) под знак на Симферополь 😃
Всего в одном месте столкнулись с реверсом, где шло плотное обновление полотна.
Симферополь порадовал как дорогами так и вкусным рестораном и по московским меркам не дорогим.
Дальше было не так интересно, т.е. обычные вполне ровные дороги 😃
Про дорогу Севастополь - Ялта. Это, мне показалось, единственная шикарная дорога в Крыму. Хотя выезд из Севастополя омрачал жуткий перекресток из кучи светофоров (Хрусталёва /Камышовое ш.).
Про житиё.
Как выяснилось в беседе с хозяйкой гостинички, жена сделала выводы, что местные вели частный бизнес не ведая государственного пресса из всяких указявок на налоги и прочих пожарных и санинспекторов. А тут пришли россияне и сели плотно на шею. Оказывается, если хочешь иметь бассеин, он должен быть нужных параметров, а не 3 метра глубиной и иметь штатного спасателя.
Вот мне было не понятно, почему заставили убрать с пляжа деревянный настил, хотя это-же удобно и проход был по пляжу сквозной… Так и бросили не дооблагородив пляжную зону.
Вообще люди в Крыму очень приятные. Девчонки шикарно одеваются, красивые. Прохожие всегда подскажут, что и куда и где. Даже проходя мимо могут рассказать забавный случай про памятник. Это мы ночью рассматривали гигантских солдата и матроса. Проходил какой-то мужичок и рассказал как в 90-х у матроса стащили ногу!
Люди настроены оптимистично, верят, что всё наладится.
В магазинах полно всякой еды, я даже в Москве такого не видал, что там есть! Конфеты со всей России как и пиво. Ну, про вино и разговоров нет. Хотя дороговато.
Водка в основном украинская.
А ещё как-то тоскливо таскать в карманах наличность. Привык к карточке. Чувствовал себя как-то ущербно, постоянно деньги по карманам собирать… И высчитывать - хватит не хватит до материка доехать. А на карточке лежит свежеполученная зарплата… 😃
Поехал бы ещё? Думаю да, но года через 3. Уж больно устал я от дорог таких.
Ну, как-то так. Видео конечно снималось, ещё не обработано.
На наших дорогах не зеснеш.
Деревянный настил придумали пляжные борыги. Смысл не дать положить свою постилку, вынуждают пользоваться платными лежаками ( а я не хочу, мне песок подай). И хорошо, что пляж освободили от махинаторов(детский надувной городок на половину песчаного пляжа). Видел в 13м году пару иностранцев(понимали только английский) с округленными глазами-где бы расположиться? везде или лежаки, или настил, так и прошли дальше. Теперь свободно, еще приучить посетителей не сорить под себя, покурил(а) и бычек рядом, жрет(на пляже не рекомедовано-можно подхватить инфекцию) арбуз, а остатки зарыл в песок , потом возмущается, когда делаеш ему замечание или завтра сам наступил на свой “клад”.
Ну, может лукавила хозяйка, но я понял, что у них пляж был для всех желающих. Это в Казачьей бухте.
фоток?
На переправе
Симферополь, Портер хаус. Очень вкусные рапаны
Наш номер в гостиничке
“Трактир” в Севастополе на Б.Морской
“Таверна” (обычная столовка, но вкусно) там-же на Б. Морской
Солдат и Матрос на мысе Хрустальный
пиццерия “Челентано” (рядом с гостиницей “Украина”)
вкусные итальянские блюда
На улице Суворова (Севастополь)
Кафе “Кефало” Балаклава. ОООЧЕНЬ вкусно. Я обжрался и мне было плохо, в смысле - с трудом двигался 😃
Это мидии тамошние
Посещая объект 825ГТС
Это уже дома. Бутылочка из Скифоса
Если имеется в виду пляж рядом с местом проведения соревнований, в СТ " Пилот " возле мини-гостиницы ,то данный пляж привели в порядок хозяева гостиницы с условием общего пользования безплатно ( у моих знакомых там дача , хвалили этот пляж ) .
Да, тот, рядом пляж “Мыса”. Хозяйка рассказывала, что вложили в обустройство тыщу баксов, а потом пришли красные новая власть и оштрафовали на ту-же тыщу баксов и обязали всё привести к природному (начальному) виду. А это ещё потраты. Так и бросили. Кое что уже растащили кому надо было.
Бутылочка из Скифоса
Если переведете последнее слово с итальянского - поржёте😁
П.С. эмблема на авто приколола, глубоко-верующий раб походу за рулем…😃
Если переведете последнее слово с итальянского
Э-э, переводить надо как бы с греческого…
😌
П.С. эмблема на авто приколола, глубоко-верующий раб походу за рулем…
Да… вот такие нонче рабы пошли, на Хондах Аккордах разъезжают… набатрачили. Кстате там вроде прокуратура местная или ещё что-то, машин рабских было полно. 😃
А про скифос всем известно с истории 5-го класса - кубок Геракла.
Если переведете последнее слово с итальянского
Так мало похож на инос@ранца…
Смотрю с юмором тут все плохо;)
Да и хамы подтянулись…
Ну удачи, удачиB-)
Если интересно, монтирую кино с регистратора Севастополь - Керчь
Готова первая часть до Ялты
Смешной момент на 22.00 и на 23 минуте везут Артековцев в Севастополь на экскурсии.
Вторая серия от Ялты до Алушты
Смешной момент на 22.00
А в чем юмор? Увидел только езду по встречке и превышение скорости.
кино с регистратора
А для чего вы это кино делаете\храните?
Увидят гайцы, как вы едете, штраф ваш. 😃 Регистратор со скоростью, а местами знаки 70, 50 км/ч, а вы едете 95-105 км/ч. Я бы такое не выкладывал.
Штрафуют, в режиме реального времени. По регистратору не реально. Видео в пути многим интересно, понравилось и мне.
А в чем юмор? Увидел только езду по встречке и превышение скорости.
Юмор был в звуке при обгоне. Обгонял, потому как КАМаЗ достал, а мы реально торопились попасть в слот на паром.
Можно было и справа объехать, но это очень опасно. А так дорога просматривалась далеко.
Превышение скорости? Вы в курсе, что допустимое ненаказуемое превышение +20 км/ч от установленного знака?
За всю поездку не получил ни одного штрафа в обе стороны.
Кино именно для ознакомления с дорогой. Некоторые смотрят, некоторым не интересно. В общем для тех кому хочется посмотреть именно на эту дорогу.
По регистратору привлечь к ответственности не могут. Видео с регистратора может быть принято группой разбора или судом только как вспомогательный материал по ДТП. И то, если там будут все данные как в моем случае (время, координаты и скорость).
Кому интересно (остальным не смотреть 😃)
Третья часть
Алушта - Судак. Серпантинчик! (любителям компьютерных автогонок посвящается 😃) на самом деле скорости небольшие.
Отмечу вполне хорошее состояние дороги.
Готова 4-я часть Судак-Феодосия под эпический трек 😃
Ну и пятую добил.