Бомбил игил или до штатов дошло?

Palar
V_Alex:

До того, как экспортировать титан в виде заготовок шасси для Боингов, его активно экспортировали в виде лопат. В т.ч. совковых…

И сейчас титановые лопаты делают. Ну и что? Покупайте для сада, огорода, цена около 2 тыр., лёгкая прочная лопата. Кому шасси, а кому лопата.

pv11
V_Alex:

До того, как экспортировать титан в виде заготовок шасси для Боингов, его активно экспортировали в виде лопат. В т.ч. совковых…

Да видел я эту дурь… Сначала потратить туеву хучу денег на то чтобы его добыть, а потом с него сделать лопату!!!

SAN

Когда-то и алюминий был дороже золота.
А сейчас из него самые дешёвенькие ложки и кастрюльки делают.

А титановая лопата - вещь! к ней земля не липнет.

pv11
SAN:

Когда-то и алюминий был дороже золота.

Для интереса сравните себестоимость алюминия и титана.
В странах где любят считать деньги такой херни не делают и думаю не будут делать!!!

SAN:

к ней земля не липнет.

Почаще сапогом счищайте и будет усе чисто.😎

SAN

…В странах где любят считать деньги такой херни не делают …
Это их проблемы.
У них нет титана и технологий обработки - пусть завидуют.

AIRDAN
SAN:

У них нет титана и технологий обработки - пусть завидуют.

Это чистая правда? Т.Е. они покупают у нас готовые изделия? Или всё же сами из чушек делают детали?

pv11
SAN:

Это их проблемы. У них нет титана и технологий обработки - пусть завидуют.

Увы это проблемы наши, если вы тратите на производство положим 100 рублей, а продаете за 1 руб. То везде это называется убыток.
И приводит к тому что данное предприятие закроется. Не понимать этого очч странно.

SAN

И кто-то продаёт те лопаты в убыток? 😁

ВСМПО-АВИСМА ныне не бедствует как бы

pv11
SAN:

ВСМПО-АВИСМА ныне не бедствует как бы

Продавая только титановые лопаты не бедствует???

pv11

Всегда удивлялся людям не умеющим считать деньги в малых количествах. Никому невдомек что по копейке можно проср…ть миллиарды. А уж если это массово, то никакие жулики не нужны!!!
И еще ладно когда свои просирают, но вот когда общие!!!😈

Wit
pv11:

Никому невдомек что по копейке можно проср…ть миллиарды.

Вась, а кто те сказал что просирают? У тебя бух.балансы на руках, данные по продажам и ценообразованию по этим лопатам есть? Ну ты сам подумай, было бы полным идиотизмом, умея из титана делать самолёты, и не продавать другие вещи из него, лопаты и велосипедные рамы и многое другое как раз и входят в этот список… да и ни кто сегодня продукцию себе в убыток не продаёт, дурных бильше нэма… к чему эта истерика?

pv11
Wit:

Ну ты сам подумай, было бы полным идиотизмом, умея из титана делать самолёты, и не продавать другие вещи из него, лопаты и велосипедные рамы и многое другое как раз и входят в этот список…

Виталий давай не будем все в одну кучу, некоторые велосипедные рамы стоят столько, что если перевести их в вес, то они наверное сделаны из золота.
У меня-то никаких истерик нет, мне это вааще пофик. Просто на всякую ерунду тратить ресурсы которых много никогда не бывает странно.

Wit:

да и ни кто сегодня продукцию себе в убыток не продаёт, дурных бильше нэма…

Среди “частников” дейстивтельно нема, а вот Госпредприятия, да ишо под руководством “талантливых менеджеров” просто полно. Государство же большое и бездонное.
Была такая поговорка “жили были господа, кушали телятину и проели господа худобишку тятину”!!!

SAN

,Просто на всякую ерунду тратить ресурсы которых много никогда не бывает странно. ,

Например, золото\серебро на украшения.
Не странно?

pv11
SAN:

Например, золото\серебро на украшения. Не странно?

Не не странно. Вот палладий это уже перебор.😒
Да делайте и лопаты из золота и серебра. Вам можно, только за Ваш счет.

Кстати на себе ношу только тонкую цепочку и маленький крестик из золота и кольцо тонкое. Прекрасно могу обходиться без этого всего.

Wit
pv11:

Просто на всякую ерунду тратить ресурсы которых много никогда не бывает странно.

странно… мировое потребление изделий и высокоочищенного титана примерно 55% космос, авиапром и оборонка, а остаток 45%, всякая ерунда… мда люди по всему свету одинаковые, ерундой занимаютцо…

pv11:

рамы стоят столько, что если перевести их в вес, то они наверное сделаны из золота.

йопта! Вась! тыж токшто сказал шо фсё за копейки и фсё просрут твоё кровное!!!

Palar

На производстве титановых изделий в России Боинг экономит примерно 200 млн. в год. Это очень хорошая предпосылка для мирного сосуществования. Такое высокотехнологичное сотрудничество должно развиваться и дальше.
2013 - The New York Times о роли российского титана для Boeing.
rostec.ru/news/2419
2016 -JB Press, Япония. Российская компания, на которую полагаются Boeing и Airbus.
inosmi.ru/economic/20160424/236265141.html

pv11
Wit:

йопта! Вась! тыж токшто сказал шо фсё за копейки и фсё просрут твоё кровное!!!

Виталий не передергивай, во-первых не лично мое, во-вторых рама стоит не копейки и на она уж точно не в убыток продается.

Wit:

высокоочищенного титана

Наверное все-таки сплава, ибо даже в ВТ-5 например ванадий присутствует. Чистый титан насколько я знаю не очень.
По 45% на ерунду эт вы хватили, цена то немалая.

И чего кстати пристали все к этому титану, он преимущества имеет в очень узких областях?

Wit
pv11:

во-вторых рама стоит не копейки и на она уж точно не в убыток продается.

лопата тож не копеки стоит, еси уж на то пошло…

pv11:

Наверное все-таки сплава,

так точно, Вашбродь, сплав, но называецо всёравно “сплав из высокоочищенного”…

pv11:

По 45% на ерунду эт вы хватили, цена то немалая.

45% это всё то, что не на авиа-космос-оборонку идёт, а по твоей терминалогии это всякая ерунда, ну дык в эту ерунду и лопати и лисапеды и ного чего входит, вплоть до кровли крыш и хим.реакторов…

pv11:

И чего кстати пристали все к этому титану

хто? мы? тыж сам начал нам доказывать шо ево за копейку твою кровную продают! 😁

pv11
Wit:

45% это всё то, что не на авиа-космос-оборонку идёт, а по твоей терминалогии это всякая ерунда, ну дык в эту ерунду и лопати и лисапеды и ного чего входит, вплоть до кровли крыш и хим.реакторов…

Если на то пошло, то не перечислили медицину, ну там протезы итд. И оно там вполне к месту.

Wit:

лопата тож не копеки стоит, еси уж на то пошло…

2000 рублей не велика цена. Я вообще видел в конце 80-х за копейки сущие. Потому так и сказал.
Если про кровные, то и твои в том числе…😛

Wit
pv11:

И оно там вполне к месту.

дык разишь я супротив?

pv11:

Я вообще видел в конце 80-х за копейки сущие.

а вот мне помницо, при Иване Грозном ваще ничо не стоило! 😁

pv11
Wit:

а вот мне помницо, при Иване Грозном ваще ничо не стоило!

А Вы и при Иване Грозном жили? И шо титан на углях плавили…😁

Wit
pv11:

И шо титан на углях плавили…

нет, просто титана тогда небыло 😁
а вообче, сапёрные лопатки бундесверу, оптом, стоили 18,90 евр/шт, ного купили… злые языки чешут шо русский де титан, победил мериканский…
а у меня русская лопата с титану 150евр, без черенка… качество понимаш…