- Приказываю сдуть! - Есть сдуть! (С)

boroda_de

Что-то с памятью у ветерана: Ме-109е был недолго самой лучшей моделью стодевятого и к началу операции “Барбаросса” уже потихоньку снимался с вооружения. Само собой Мессера никто не прятал а применяли по всей Европе и северной Африке.
Лётная книжка Хартмана (первая, со 150-ю победами) сохранилась, ахтунгом Покрышкина никто не обзывал. В советском плену Хартман отсидел 10 лет, но уже после войны. И в таком духе далее, все байки до кучи собрал. Хотя мож и журналыжники постарались…

Samson

Процентов 70 в его интервью - реальные случаи… Но - и стеб над корреспондентом чувствуется!

Джузеппе
boroda_de:

ахтунгом Покрышкина никто не обзывал.

Ну об этом сам Покрышкин рассказывал в интервью по телевизору. А он человек заслуживающий уважения. Не верить ему у меня нет причин.

Cherkashin
Джузеппе:

Ну об этом сам Покрышкин рассказывал в интервью по телевизору. А он человек заслуживающий уважения. Не верить ему у меня нет причин.

Эт точно! я предпочту поверить Покрышкину чем обсосникам вроде Разбздинского

paradox
boroda_de:

Лётная книжка Хартмана (первая, со 150-ю победами) сохранилась,

ГДЕ???
и ко второй куча вопросов- экземпляр в своем роде в МИРЕ единственный… 😂

Джузеппе

Когда у Покрышкина пропала летная книжка, ему обнулили счет.

paradox
Джузеппе:

Когда у Покрышкина пропала летная книжка, ему обнулили счет.

ну так…

13 days later
Джузеппе

www.trud.ru/trud.php?id=200511112110804
Я знаком с человеком, который знал маршала. На вопрос о том правда ли, что трижды Герой был человеком необычайной скромности, ответил утвердительно. А еще добваил, что Покрышкин был настоящий мужик. Вот так-то.