сокровища Ростроповича

Samson

Много чего, от одежды до аппаратуры и фототехники… И многие другие - тоже. Если Вы не в курсе - благотворительные выезды в детские дома на переферии регулярно совершаются различными компаниями единомышленников. Да и в истории России и СССР есть масса примеров бескорыстной передачи коллекций: Третьяков, к примеру - галлерею Москве подарил…
Так что, неуважаемый Тахорг (интересный ник, однако…), дело не в этом: просто знаком с историей вопроса.

Tahorg
paradox:

три бормашинки. шлифовку, токарный станок…
это что-то меняет?
по-моему- ничего.

Samson:

Много чего, от одежды до аппаратуры и фототехники… И многие другие - тоже. Если Вы не в курсе - благотворительные выезды в детские дома на переферии регулярно совершаются различными компаниями единомышленников. Да и в истории России и СССР есть масса примеров бескорыстной передачи коллекций: Третьяков, к примеру - галлерею Москве подарил…
Так что, неуважаемый Тахорг (интересный ник, однако…), дело не в этом: просто знаком с историей вопроса.

Соотнесите вышеперечисленнное со своим годовым хотя бы доходом, со стоимостью своей недвижимости. Еще раз, я не о МЕЛОЧИ. Я о суммах сопоставимых с вышеперечисленными значениями. Вот когда ПРОДАДИТЕ КВАРТИРУ и отдадите деньги в детдом, или пару годовых своих доходов туда перечислите, вот тогда я признаю за вами, неуважаемый, право попрекать Вишневскую, что она “зажала” 100 миллионов долларов. А не пару тысяч.

qwerty1000
Tahorg:

Соотнесите вышеперечисленнное со своим годовым хотя бы доходом, со стоимостью своей недвижимости. Еще раз, я не о МЕЛОЧИ. Я о суммах сопоставимых с вышеперечисленными значениями. Вот когда ПРОДАДИТЕ КВАРТИРУ и отдадите деньги в детдом, или пару годовых своих доходов туда перечислите, вот тогда я признаю за вами, неуважаемый, право попрекать Вишневскую, что она “зажала” 100 миллионов долларов. А не пару тысяч.

Парни! ну что за дурная привычка переходить на личности? Имеешь свою точку зрения? выскажи, приведи аргументы. А тут, любой инако, от тебя, мыслящий сразу превращается во врага…

argnew

А что, имущество Ростроповича-Вишневской, нажито преступным путем? Что в теме то обсуждается? Опять все взять и поделить? Или указать Вишневской как потратить?
Я думаю, что в России никогда ничего не измениться, пока люди не научатся уважать право частной собственности.
Частная собственность должна быть непрекасаема. И обсуждать действия собственника по распоряжению ЕГО ИМУЩЕСТВОМ, должно быть признано в общественном мнении плохим тоном. Если, конечно , имущество не нажито криминальным путем. Не думаю, впрочем, что Ростропович - Вишневская, торговали наркотиками, оружием или ядерными материалами, или взятки брали.
Что о них то говорить. Лучше озадачиться откуда столько "кровно-заработанных " денежек и др. имущества у чиновников всех рангов в Вашем же р-не, городе, селе, стране. ГОРАЗДО ИНТЕРЕСНЕЕ. И явно криминально нажито.

Вообще же, “считают” деньги в чужом кармане, обычно, только фискальные органы (что прямо входит в их обязанности), нищие ( от безделья, или от безысходности, каждый ведь нищим становиться по разным причинам) или госчиновники ( у нас так принято, государство обожает отобрать у человека все стоящее, часто даже повода не нужно, правда , в основе таких действий гос-ва всегда лежит только личный интерес чиновников, а отнюдь не госинтересы)

SAN
argnew:

Вообще же, “считают” деньги в чужом кармане, обычно, только фискальные органы (что прямо входит в их обязанности), нищие ( от безделья, или от безысходности, каждый ведь нищим становиться по разным причинам) или госчиновники ( у нас так принято, государство обожает отобрать у человека все стоящее, часто даже повода не нужно, правда , в основе таких действий гос-ва всегда лежит только личный интерес чиновников, а отнюдь не госинтересы)

Неправда. 😁
Журнал Форбс, например, с большим интересом считает.

paradox
argnew:

А что, имущество Ростроповича-Вишневской, нажито преступным путем?

ну, строго говоря- частично да.
впрочем, повторюсь, мне пох, как она им распорядилась- имеет право…

Karalexey

Сорри за неграмотность. А кто-нибудь знает о прямых потомках (детях) Вишневской и Ростроповича. Напишите плиз…

paradox

.дочь, вроде.

даже две:
Две дочери Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской — Елена и Ольга — тоже имеют профессиональное музыкальное образование: они окончили в Америке музыкальный университет «Джулиард скулл».

Старшая дочь Ольга — виолончелистка. Она разведена и живет в Нью-Йорке со своими сыновьями — Олегом и Мстиславом от брака с французским бизнесменом Хермесом Олафом, владельцем известной парфюмерной фирмы Hermes.

Младшая Елена замужем за бизнесменом Стефано Тортини и живет с семьей в Париже. У нее четверо детей: три сына — Иван, Сергей и Александр — и дочь Настя.

argnew
paradox:

ну, строго говоря- частично да.

И какая “часть” именно? Каким образом и у кого уперта? Где “мальчики кровавые” закопаны?

qwerty1000
argnew:

И какая “часть” именно? Каким образом и у кого уперта? Где “мальчики кровавые” закопаны?

кто из питера? нет ли кого из дома 16 наб. Кутузова? полдома расселили в хибары, ради своего архива…
а про соседство по даче с Г. Брежневой уже забылось? наверное так и есть, времени прошло много уже.
а дворец оперы в мск, отремонтированный на госсредства и сданный в аренду?

при все при этом очень уважаю Ростроповича, в отличии от его жены и ее поступка.

argnew

Все выше перечисленное “криминалом”, в прямом смысле, назвать нельзя. Расселение квартир, использование госсредств в личных целях, без участия госчиновников невозможно. Скорее обвинения им предназначены, чем Р и В.
А соседство по даче с дочерью Брежева чем криминально то? У меня сосед по даче был - вор в законе, я, при этом, преступлений вроде не совершал. Не помню такого в своей биографии.

paradox

украдено- как всегда- бабло, которым за коллекцию платили.
ну есть пара любопытных историй- каковые есть в начале любого крупного достояния.
я не зацикливаюсь- коллекция гражданки меня не волнует.
совершенно.
тут это её полное право- хоть сжечь.
о, пока писал- уже просветили…

argnew

Так вы про деньги Усманова говорили. Тут я ничего сказать не могу. Наверное вы правы. Но за руку его никто не поймал. Недоказано - значит не вор.Презумпция невиновности. так сказать. Остальное все домыслы.

And
paradox:

украдено- как всегда- бабло, которым за коллекцию платили.
ну есть пара любопытных историй- каковые есть в начале любого крупного достояния.
я не зацикливаюсь- коллекция гражданки меня не волнует.
совершенно.
тут это её полное право- хоть сжечь.
о, пока писал- уже просветили…

Ну так вырученные деньги со слов г-жи все пошли на благотворительность в России ( приводятся в пример два фонда с громкими именами ) - может это и хорошо?

paradox
argnew:

Так вы про деньги Усманова говорили.

никак нет. коллекция и Растроповичем с Вишневской тоже не воровалась- а покупалась. а там бабло- как тут уже написали- РАЗНОЕ…
хорошо ли,что они часть вернули- конечно…