Нужна инструкция к ZOOM 400 V2 или совет

nio83100

Есть OEM ARF-набор ZOOM 400 V2 (автомат перекоса 120’) без инструкции. После изучения форумов и статей остался один неразрешимый вопрос: какую серво-машинку подключать в какой канал приемника? Инструкции от других вертолетов с аналогичным типом автомата перекоса не лечат - разные конструкции, метод перебора возможных вариантов тоже не помог - верный вариант не отличим от остальных (скорее всего из-за ненастроенности вертолета). Просьба к владельцам ZOOM 400 V2 поделиться инструкцией или хотя-бы на словах описать решение проблемы.

LeTyH

обычно в инструкции к аппаратуре написано какую машинку на какой канал вешать и приведены

картинки

извините если картинка не того размера, на меньшей не будет видно

ilia77

Смотря какой передатчик. На Мультиплексе 1канал - передняя(задняя), 2ой - левая, 4й - правая.(остальное в настройках пульта лечится)
Можно в каналы машинок навтыкать и стиком газа(левый на моде2 передатчика) вверх-вниз попробовать. машинки автомата отработают равномерно, газ быстрее( если кривая прямая 😃 )

nio83100

Все так: в инструкции и к моей аппаратуре (Hitec Optic 6) есть такое описание (канал 1 - элерон, 2 - высота (я так понимаю это elevator), 6 - шаг). Но вот какая серво-машинка отвечает за элероны, какая за высоту, а какая за шаг? Судя по присланной Вами картинке, автомат перекоса на моем ZOOM 400 имеет тип CP3F или CP4F.

ilia77

Должен быть микшер ccpm. Он одновременно управляет по крену, тангажу, и шагу сразу тремя машинками.
А отдельно каждая в совсем другом автомате управляет. Нужно ковырять настройки передатчика и искать модель верта с автоматом ccpm типа. У меня так вроде.

20 days later
lumial

здесь лежит руководство по эксплуатации ifolder.ru/7287195
а подключение что-куда надо посмотреть в инструкции на приемник.