расскажити плз про вертолет

mshak

Добрый день. Исполняя свою давнийшнюю мечту заказал таки… всегда мечтал … надеюсь получится. вот собственно и вопрос, заказал китайский double horse 9081, по картинкам он уж очень на lama v3 смахивает, не подскажете про него что-нить? насколько на нем реально учится? управляем? вроде где-то читал что запчасти к нему от lama v3 подходят.

MIG-27
mshak:

Добрый день. Исполняя свою давнийшнюю мечту заказал таки… всегда мечтал … надеюсь получится. вот собственно и вопрос, заказал китайский double horse 9081, по картинкам он уж очень на lama v3 смахивает, не подскажете про него что-нить? насколько на нем реально учится? управляем? вроде где-то читал что запчасти к нему от lama v3 подходят.

Хвостовая балка у них точно разная -у дабл хорса для полетов вперед назад на конце банке установлен вертикальный винт.

mshak

привезли … распаковал… жаль что запасные лопасти не положили, а то за 4 полета по 10 минут один раз нахлестнулись при падении, рубануло немного… в целом ооочень здорово, но уж очень сильно его в сторону и назад несет в горизонтальной плоскости… это для него нормально? с учетом того что он не умеет скользить (а как это правильно называется?)

MIG-27

насчет “несет в сторону и назад” - ты его триммировать пробовал?

KOV
MIG-27:

насчет “несет в сторону и назад” - ты его триммировать пробовал?

А бы сказал настроить, триммировать - это для лохов 😎

mshak

конечно пробовал… как в инструкции было… вокруг своей оси его не мотало… даже пару минут в воздухе удержал…
… но правда доигрался… не подскажете заднюю балку где к нему можно купить?))) (около основания заднего винта переломилась)

MIG-27
mshak:

конечно пробовал… как в инструкции было… вокруг своей оси его не мотало… даже пару минут в воздухе удержал…
… но правда доигрался… не подскажете заднюю балку где к нему можно купить?))) (около основания заднего винта переломилась)

ну, триммируется он не только чтобы вокруг оси не мотало, но также и чтобы вперед назад не тянуло.

С хвостовой балкой проблемы. Она вроде как слегка нестандартная. Пока не видел их в продаже.

mshak

жаль … эхх … надо было не жадничать… а взять нормальную ламу 3… а так… буду клеить…
а по поводу настройки “вперед назад” ползунок который рядом с правым стиком вытянут на самый верх… если его спустить чуть ниже то включается задний двигатель на прижимание хвоста, что только ускоряет его движение назад

mshak

а у меня еще такой вопрос… т.к. с виду этот верт похож на ламу… возможно его в него переделать?

MIG-27
mshak:

а у меня еще такой вопрос… т.к. с виду этот верт похож на ламу… возможно его в него переделать?

Думаю что нет. Тем более что автомата перекоса у вашего вертолета вообще нет.

Точнее если поставить это целью можно “суп из топора сделать” (хотя что останется от старой модели? Кабина разве что), но смысл?