полет в инверте

roytman

Ну а в чем тогда проблема выставления нормальных углов? Хороший верт, угломер есть? Если есть, на 15 минут сядте и все настроите без проблем, это же просто…

Kvit111

у меня минимальный угол по кривой получается -8 градусов, что предложите

1. сабтримерами опустить тарелку вниз (хтоя в этом варианте я потеряю верхние +12 градусов)
  2. или раскручивать тяги (хотя я их уже на 1мм сделал короче)
    3 увеличивать нижний расход по элеватору элерону и питчу
    как быть???
roytman

субтриммерами не советую, снимайте качалки с серв и регулируйте тарелку, потом закрепляйте качалки на сервы и вуаля

FRUKT
Kvit111:

(хотя в этом варианте я потеряю верхние +12 градусов)

Думается мне, что у тебя при 50% стика газа угол атаки лопастей далеко не 0, как должно быть, а где-то +2 градуса, я прав?

SerjA6
FRUKT:

Думается мне, что у тебя при 50% стика газа угол атаки лопастей далеко не 0, как должно быть, а где-то +2 градуса, я прав?

+1 То же так подумал.

Piranha

[quote=Kvit111;1158189]у меня минимальный угол по кривой получается -8 градусов, что предложите
[quote]
Механику головы перенастраивать

Громозека
Kvit111:

1. сабтримерами опустить тарелку вниз (хтоя в этом варианте я потеряю верхние +12 градусов)
  2. или раскручивать тяги (хотя я их уже на 1мм сделал короче)
    3 увеличивать нижний расход по элеватору элерону и питчу
    как быть???

А какая аппа? неужели нельзя накрутить больше Pitch, чтобы можно было там от -12 до +12 настроить?

Piranha

а апа тут при чем? у товарища вверх больше чем вниз соотвецтвенно бошка скорее всего криво настроена

Громозека
Piranha:

а апа тут при чем? у товарища вверх больше чем вниз соотвецтвенно бошка скорее всего криво настроена

Согласен бошка криво, но и шагов мало, если он будет отпускать углы то боиться потерять свои 12 градусов вверху, значит нехватает шагов.

Kvit111

ну я понимаю что башка криво настроена, так что делать то с шагами???

Nikolik
Kvit111:

ну я понимаю что башка криво настроена, так что делать то с шагами???

1. Проверить что при настройке вертолета кривая шага установлена так что в обе стороны стика 100% ход, ровно как и с расходами.
  2. Никаких субтриммеров пользовать не нужно
  3. Выставить тяги по мануалу и так чтобы тарелка при полных ходах машинок ходила в обе стороны на одинаковое расстояние. Голова регулируется снизу вверх.
  4. Проверить чтобы плечи качалок сервомашинок были параллельны осям.
  5. Проверить параллельность рычагов.
  6. Потом уже выставив ручку шага в 50% посмотреть на углы и уже чуть чуть потом подрегулировать короткими линками которые идут к цапфам. Ито может не потребоваться.
    В итоге должно получиться ровно в обе стороны +/- 10 градусов как минимум ( у меня 500го не было не знаю какие там углы возможны). Соответственно для айдла менее 9 градусов я б не рисковал.
Kvit111

спасибо Nikolik сегодня буду смотреть