Первый верт – однозначно Blade mCP Х!
P.S. Чертёнок интересен именно как микро вертолёт классической схемы с изменяемым шагом. Есть огромное желание прикупить сие чудо и проверить схожесть управления с большими братьями (летаю сейчас на 500м Рэксе).
Так никто и не спорит, что вертик интересный. Но как первый вертолет имхо, совершенно не годится. Новичок на нем даже взлететь не сможет, не говоря уже про инверты и флипы. Этот вертолет будет интересен тем, кто уже умеет летать на классике, а для новичка это будет сплошное разочарование.
Новичок на нем даже взлететь не сможет
Почему вы в этом так уверены? Не знаю как 100% новичок, но судя по соответствующей ветке этого форума, после ФП классики - аж бегом!
Речь, если я не ошибаюсь, идет про первый вертолет. После чего-то, это уже второй вертолет. А если посмотреть на название темы, то это не в тему.😉
Добрые люди подскажите, а чем сие чудо лучше творений валкера? Они тоже есть БФЛ и цена у них если не демократичнее, то на уровне…
Лучше:
- Качеством исполнения. Блейд тоже не фонтан, но Валкера при всей своей внешней привлекательности этим особенно страдает
- Наличием ДСМ 2. Т.е. возможностью СРАЗУ купить нормальный передатчик, который потом можно будет использовать и с другими вертолетами.
Да и ссылка у вас неправильная. ВД120 блейду мСР Х не конкурент он прилично больше, вот - конкурент: rc711.com/…/24g-walkera-v100d03bl-flybarless-brush…
- Качеством исполнения. Блейд тоже не фонтан, но Валкера при всей своей внешней привлекательности этим особенно страдает
Не пишите ерунды. Качество исполнения у них одинаковое - как и у всех серийных мух, хреновое. И МСПх - ваш летает хреново (моторы говно) потому и падает по 30-40 раз, одно спасает не ломается сразу.
- Наличием ДСМ 2. Т.е. возможностью СРАЗУ купить нормальный передатчик, который потом можно будет использовать и с другими вертолетами.
А если у меня Футаба или Мультиплекс? Что это не нормальные аппы?
А если у меня Футаба или Мультиплекс?
Тогда покупайте Валкеру - будет еще одна аппа.
Что это не нормальные аппы?
Как! У них нет ДСМ 2? Фффффу-у-у!
Не пишите ерунды. Качество исполнения у них одинаковое - как и у всех серийных мух, хреновое. И МСПх - ваш летает хреново (моторы говно) потому и падает по 30-40 раз, одно спасает не ломается сразу.
У вас противоречие в одной фразе. Раз 30-40 раз не ломается - эрго качество исполнения отличное. У вас с логикой проблема 😉
А летает он нормально, если ручки не под … заточены. Просто летает он СВОЕОБРАЗНО. Т.е. по своему. Я там в другой теме читал, что вы завязали с “мухами” и плотно сели на 450-ку? Выбор то хороший, но мухи - они тоже по своему хороши, особенно если “уметь их готовить” 😉
У вас противоречие в одной фразе. Раз 30-40 раз не ломается - эрго качество исполнения отличное. У вас с логикой проблема
воздушный шарик с моторчиком тоже может раз 100 упасть и не лопнуть, а если лопнет на 101-й раз можно быстро починить надув новый шарик. А вот если 450-ку или 250-ку уронить, то точно сломается, значит следуя вашей железной логике у Алайна и ему подобным качество не важное и МСПх качественнее? Только не надо писать что мыл так сравнивать не правильно, все правильно ибо мелкие Валкеры делают тяжеловатыми и у них поведение схожее с большими вертами и сильно отличается от блейдовского. Я же имею ввиду именно качество изготовления и оно у них почти одинаковое и хреновое.
Ну, если учесть, что Блэйд мСРх весит 48 грамм, а Валкера В100Д03БЛ - 54 грамма, то да - Валкеры тяжеловаты. 😉
Ну, если учесть, что Блэйд мСРх весит 48 грамм, а Валкера В100Д03БЛ - 54 грамма, то да - Валкеры тяжеловаты.
Не ну изначально то сравнивали с тяжелым вертом валкеры.
Изначально разговор шел про Блэйд мСРх, как собственно в сабже и написано. И крашеустойчивость у него из-за продуманности, качества материалов и веса очень приличная.
Полностью согласен с ТС. Верт отличный, летает супер(сам купил себе 3-им вертом), крашеустойчив за счет веса и т.д. Новичку можно смело рекомендовать! После сима и 2-3 выездов на полетушки к опытным пилотам новичок сам будет спокойно учиться. Блейд на порядок интереснее сима.
Топикстартеру плюсадын. Купил себе сабжа. Сразу после соло про (на котором 2.5 месяца до этого не летал))) поднял и вишу в комнате в квадрате полтора на полтора хвостом к себе. Никаких симов, даже шнурка нет.) Аппа - Турнига 9х с модулем.
Доволен как удав.)))
Ну а я как-то разочаровался в Blade MCPx, на 450 PRO у меня как-то лучше получается. Чертенок слишком верткий даже со официальной прошивкой для него в аппе DX-8. Даже после того как экспоненты увеличил до 40, все-равно мне им сложнее управлять чем с Прошкой. Да и хвост периодически у него заносит, попробовал в Idle2 перевернуть его в инверт, не получилось. Так пролеты по кругу, развороты на горке получаются. Ну а дома попробовал просто маленький круг, сразу в пол влетел. Если висеть просто, то стабильно, но стоит начать управлять, то резкие движения у меня получаются с ним даже на лопастях с грузиками.
Да и уже все 4 запасных линка сломал. Теперь боюсь поломать последние, пока заказ на 8 штук не пришел. Неужели нельзя было их сделать покрепче. Может есть где апгрейд для них металлический?
Ну а я как-то разочаровался в Blade MCPx, на 450 PRO у меня как-то лучше получается.
А как вы хотели, чем мельче тем более резкий. Попробуйте на 600 или 500 хотябы, и 450 вам так же резким покажется;)
А я сегодня Чертенка приложил и сломал балку у основания. Заказал две стандартных и одну удлиненную на Ebay 152 мм. Правда ли, что с удлиненной лучше хвост держит?
Собираюсь заказать Blade mCP X отсюда rc711.com/…/eflite-blade-mcp-rtf-6ch-micro-heli-ki…
Но немогу понять из описания есть ли в комплекте с ним передатчик?
В этом комплекте есть. Там же написано - РТФ, т.е. готов к полету.
В этом - есть. Но если хотите потом переходить на другие верты - купите лучше сразу DX6i. Причина - холд на DX4 c другой стороны и кнопка. Потом будете путаться, а путаться в вертолетных делах очень дорого 😉
PS: Не знаю писали тут уже или нет - если хотите почти абсолютной крашеустойчивости от MCPx - летайте на нем над высокой травой. При падении в нее он до земли не долетает и поэтому прощает почти все что угодно. При падении на землю - все далеко не так хорошо.