Подарок вертолетчику ВВС с 26 летним стажем или окно в мир РУ моделей

def_lord
3Daemon:

Метанол и нитрометан воняют не более чем обычный спирт. Весь запах при и после работы движка на “нитре”, как и на “бензо” - от сгоревшего масла.
Да, в ДВС есть свой кайф и шарм! А звук! Я его понимаю, разделяю. Но реальность такова, что…
Уже “бойцы” F2D на электрички переходят! 😉 А там - “звук и вонь” половина шоу!

Полностью согласен. У нитры кроме запаха есть ещё несколько негативных моментов:

1. Необходимость постоянной подстройки;
  2. Необходимость прогрева и обкатки;
  3. Масла и еже с ними;
  4. Вибрации.
    В общем - нитра для любителей - для тех - кому в кайф с ней возиться, а не летать. Если хочешь летать - электричка однозначно. Воткнул - полетел. И никаких проблем 😃
Andy08
3Daemon:

Метанол и нитрометан воняют не более чем обычный спирт

В этом основная проблема. Сразу начинается соблазн.😃😃😃

alien131314
Andy08:

В этом основная проблема. Сразу начинается соблазн.

Кстати - нитры, бывает, дешево падают! На прошлых выходных упала 700ка нитро - заглох двиг - перегрелся, человек что - то там забыл подключить, и двигатель заглох в полете. Авторотация, в минус - ыыы! ЛЫЖИ. И что еще? И все! Тот же человек уронил 150го трекса. Ремонт - 70 долларов 😃 Вывод - нитро - прекрасный учебный вертолет, а если его разбить, а запчастей нету, вы догадываетесь, что можно сделать с горя с остатками почти спирта…

Serg78
alien131314:

нитро - прекрасный учебный вертолет

Я бы так не сказал. Скорее наоборот.
Падают они гораздо громче + глушителем часто башку на моторе ломает.
Настраивать нужно уметь правильно, иначе мотор на один раз.
Зависимы от погоды сильно.
Частенько при падении ломается газовая серва и понеслось, от верта мало чего остается.
А то что у чела только шасси в минус, так это и на электричке сротировать можно, только электро не глохнут в полете, иногда горят но очень редко.

alien131314
Serg78:

Я бы так не сказал. Скорее наоборот.

Да шучу я, блин!!! 😃 На всякий случай, для тех, кто фф танке - нитрометан тоже нельзя пить, это - йад 😉

moonchild

Бойцы!!! Вы заголовок темы почитывайте слегка, ок!?