Отговорите от Predator Gasser :(

Huntsman

Я Футуру с 23 зеноном пускал. Ситуация в общем грустная. Летать то она летает, только тяжелая очень и мощности мотора сильно не хватает, ну в лучшем случае на петлю да на бочку. Кстати это и на видео которое выше прекрасно видно.
На мой взгляд покупка интересна либо как предмет коллекционирования, либо если с покупкой метонольного горючего очень большая проблема. Не верю, что полетать 3D не захочется. А с таким весом и маленькой мощностью очень легко его при таких попытках разложить.

Deem

не помните, какие передаточные у вас были на футуре с зг23? я в прошлом году переделал под бензин миллениум www.rchelico.mksat.net/gaser2.html , и три раза менял/подбирал ведущую шестерню. в результате вертолет полетел вполне прилично (под фаи). сейчас этот вертолет подарил сыну товарища (он летал на рапторе), весной будет интересно взглянуть, что у меня летало на самом деле - вертолет или все-таки опыт.

Huntsman:

Я Футуру с 23 зеноном пускал. Ситуация в общем грустная. Летать то она летает, только тяжелая очень и мощности мотора сильно не хватает, ну в лучшем случае на петлю да на бочку. Кстати это и на видео которое выше прекрасно видно.
На мой взгляд покупка интересна либо как предмет коллекционирования, либо если с покупкой метонольного горючего очень большая проблема. Не верю, что полетать 3D не захочется. А с таким весом и маленькой мощностью очень легко его при таких попытках разложить.

да уж, такое видео точно баллов не добавит.

VladimirG:

Цитата(Yuri_h @ Mar 6 2006, 12:59)

Вот запись полета Predator Gasser
www.rchelicopter.ru/predator_petli.m1v
Летает не профи, любитель

Вот и свершилось 😃 супер …

Казаков_Alexandr
Deem:

я в прошлом году переделал под бензин миллениум www.rchelico.mksat.net/gaser2.html , и три раза менял/подбирал ведущую шестерню. в результате вертолет полетел вполне прилично (под фаи).

Уважаемый Deen, если не секрет, какие соотношения вы пробовали и если можно коротенькие коментарии по каждому соотношению редукции. Ваш лучший результат соответствует редукции
Predator Gasser?

Deem

я шестерни подбирал только на бензиновом миллениуме, на предэторе стоят родные (соотношение не помню). но “полетел” предэтор у меня после замены лопастей - вместо родных я поставил на 1,0см короче трапецевидный “мах”. обороты возросли и стали на максимуме очень стабильными (без провалов при резком/большом пиче), но чуть ухудшилась остановка/подвешивание на авторотации.
кстати, не в тему, когда осваивал бензин в резких эволюциях, несколько раз глох мотор (4 или 5 аварийных авторотаций с “ножа” или “головы” стоили нервов!). я грешил на передаточные и лопасти - думал что мотор пергружается. оказалось, это была проблема пены в топливе - маленький пузырек в помпу карбюратора и все! вопрос решил доп. маленьким баком.

ПС. в своих записях нашел передаточные (мотор зг23): миллениум-6,2; предэтор-5,9.

Казаков_Alexandr:

Уважаемый Deen, если не секрет, какие соотношения вы пробовали и если можно коротенькие коментарии по каждому соотношению редукции. Ваш лучший результат соответствует редукции
Predator Gasser?

rotel
Deem:

не помните, какие передаточные у вас были на футуре с зг23? я в прошлом году переделал под бензин миллениум www.rchelico.mksat.net/gaser2.html , и три раза менял/подбирал ведущую шестерню. в результате вертолет полетел вполне прилично (под фаи). сейчас этот вертолет подарил сыну товарища (он летал на рапторе), весной будет интересно взглянуть, что у меня летало на самом деле - вертолет или все-таки опыт.
да уж, такое видео точно баллов не добавит.

Хороший верт,просто руки у меня кривые и налет на нем 5 часов максимум,а бочки с провалом из-за маленького отрицательного шага(-6 всего было настроено).Пуляет он будь здоров.Единственный его минус это цена.

Deem

мои аплодисменты за смелость! я на этом вертолете на малой высоте вообще ничего не делаю - боюсь. только повыше и на скорости - там все ок, растянуто и красиво.

rotel:

Хороший верт,просто руки у меня кривые и налет на нем 5 часов максимум,а бочки с провалом из-за маленького отрицательного шага(-6 всего было настроено).Пуляет он будь здоров.Единственный его минус это цена.