Опрос про соревнования LAMA Heli 2008-2009
Ну по поводу классической схемы хотели сделать отдельный класс и собрать там такие модели такие как гау 200, валкера 4#3 ну и что то не больше кинга. мне кажется что и эти модели будут интересны и имеют прав соревноваться. Посмотрим наберется кворум или нет
Новичёк пока, но учавствовать буду обязательно!!! (До этого на соревнованиях не был, и очень хочется!!!) 😃
И всеж когда, изменилось ли что-то? К каким числам готовить аппарат? Можно ли участвовать на “колхозноапгреженой машине” или на машине из запчастей Лама, но не Ламе по сути или даже по схеме… Хочу узнать побольше…
Можно на всем что летает. первый этап планируется 2-3 выходные октября.
а так милости просим в зал на тренировки
Классно москичам конечно… сел на метро и нашёл толпу народа любителей уже организованных, с опытом. Я бы тоже приехал, но 200 баков на дорогу и проживание будь здаров - нет, это для меня нереально. Лучше вложу эти деньги в железо. Вот если бы такой же слёт оранизовывался где то ближе к югам - Киев, Харьков - ещё можна серьёзно задуматься, хотя соревноваться мне конечно рано, но обмен опытом в живую при таких акциях незаменим.
простите за тупость, но в чем заключается соревнование соосников? кто быстрее по кругу пролетит? Я себе мало представляю, ивините за тупось уж…
… можно и по кругу на скорость (для тех, кто ничего не может кроме по кругу), но предполагаю, что организаторы объявят программу и она будет довольно интересной…
Да, кстати, а что в программе? 😃
простите за тупость, но в чем заключается соревнование соосников? кто быстрее по кругу пролетит? Я себе мало представляю, ивините за тупось уж…
Поверьте, всё гораздо интересней чем кажется, до сих пор вспоминаю 2-ой этап прошлогодних соревнований, мне больше всего по испытаниям понравился он)
Лимбо вокруг палки, сбивание башен и слалом через 2-ух литровые бутилки будоражил кровь))) Прям ред-булл Лама рейс, даже круче
Голосую ЗА!!!
Потому что:
- Кроме Ламы, пока нет ни какого другого вертолета.
- Соревнования позволяют поучаствовать любому желающему новичку.
- Когда есть маломальский интерес, то и летать интереснее, и прогресс в летном мастерстве более интенсивный.
- Наконец для меня лично выехать на “просто полетать” с единомышленниками по хобби не хватает время, а тут пересилил себя и приехав с приключениями на другой конец Москвы на соревнования, получил ОГРОМНОЕ удовольствие. Будем живы, приеду и на следующий этап.
Огромное спасибо Алексею и всем организаторам за то, что, не смотря на все трудности и кризисы, несмотря на иногда откровенные ухмылки “мастеров” классики вы занимаетесь тем чем занимаетесь.
Еще решил добавить…в этих соревнованиях (читать, клуб Форсаж) есть еще один огромный плюс. Купить и содержать большую классику могут позволить даже не все уже взрослые. А тут при стоимости вертолета 4000-7000 руб. я в глазах ребятни принимающей участие в соревнованиях видел такое удовольствие, что заниматься организацией таких мероприятий можно только из-за этого.
Приветствую! Надо проводить такое в СПБ!!! Незнаю… может и проводт, но я пока инф. не нашёл 😦(( Просто очень хотелось бы поучавствовать 😃
приезжайте в Москву
Я бы приехал, к тому времени у меня будет всеми любимый микро Блейдушка) Пойдет же он, да? А может, и ламу починю… Можно поподробнее об орг моментах и датах проведения?
новый сезон начнется с 1 сентября (серия этапов)
будет один вне зачетный (предновогодний этап) со своими призами и подарками - вот на него и надо приезжать, шансы на получения хорошего приза будет для всех равны
А безфлайбарный хорек читерством не считается?😃
а так милости просим в зал на тренировки
Вопрос ! а где можно тренироваться подскажите.
Соревнованиям БЫТЬ! И не только БЫТЬ, но и развиваться в плане массовости и значимости их статуса в среде RC!
По поводу классификации пилотов, думаю можно позволить каждому решать в каком классе выступать, НО если данный пилот принимал участие в ранее проводившихся соревнованиях и занимал призовые места, то его класс можно повысить на ступень выше…
По поводу всяческих скептиков и их высказываний… Господа, держите свой негатив в себе и не нужно “стебаться” по поводу классификации пилотов среди соосников…
По поводу ПАРАЛЛЕЛЬНОГО, в рамках данных соревнований, проведения соревнований среди пилотов на вертолетах классической схемы, я лично ЗА. Возможно в данной части необходимо вводить более серьезные требования и ограничения к пилотам и их аппаратам, а также к типоразмеру вертолетов (учитывая размеры зала), НО на мой взгляд ничего не должно мешать 1 пилоту, НАПРИМЕР, учавствовать и в классе новичков среди соосников и в классе профи среди “классики”.
Повторюсь… Господа, прежде чем что-то писать тут подумайте… читать всякий негатив и “стеб” нет никакого желания, учитесь уважать мнения ДРУГИХ людей. А ну ежели Вы решитесь полить тут людей “чем-то”, так не прячтесь - приезжайте на соревнования и утрите всем “нос”, а отмазки - типа у меня работа… , есть фраза… грубая, но меткая (ихмо) Отмазка, как попка, у всех найдется.
а вот согласен с Пашей… Что до лам и прочих вертелей “упрощенной схемы”, так и что? Ну, не могут они кверху тормашками летать и дальше? Машинки, катера и прочие модели вообще только по земле ездят и по воде ходят, а какой интерес к ним огромный! И никто ведь не смеется! А в сравнении с ламой это просто модели для инвалидов… Тут я извиняюсь, никого обидеть не хочу, просто характеризую определенный взгляд на вещи… Как-то так… Я еще раз извиняюсь (и перед инвалидами, и перед замечательными людьми, увлеченными приведенными в пример моделями)!
На этих соревнования по трассе летают на время, а минимальный набор упражнений как у новичков на нормальных соревнованиях… Я и сам в них участвовал - понравилось, только духу во мне спортивного маловато…
Данные соревнования дают возможность понять для соосного чайника - а что он может , к чему стремиться. Я на первый этап приехал в состоянии “слегка могу висеть хвостом к себе”. Отлелал , понравилось. Есть адреналин от соревнований (у тебя есть единственная попытка и все зависит только от тебя), есть очень дружественная тусовка, есть стимул двигаться куда то дальше.
Соревнования на Ламах это соревнования неопределившихся - толи продолжать летать , толи ну его нафиг. И вот на соревнованиях понимаешь - а это же клево, и хочется дальше расти.
Да , лама очень многого не умеет . На сегодня я уперся в ее возможностях. Зато эта зима мне (моей жабе) дала возможность понять , что Я хочу дальше летать (был куплен 200-й Hurricane).
На следующий год я собираюсь опять принимать участие в этой серии соревнований. Скорее всего это будут 2 класса - классика (что было за кем тянуться) и соосники (для кайфу)
Спасибо Алексею, что он это организовывает.