А что после Gyr-ы 109 купить?

Alexandr_Khaustov
Flying_cat:

T-rex 700 и кайфовать !!!

😈😈😈

Helimann:

А что это такое?

spectrum dx6i, если читали ветки про мсх(2) и мср должны знать.

Helimann
Flying_cat:

Я до такого ещё не дорос 😃

Alexandr_Khaustov:

spectrum dx6i, если читали ветки про мсх(2) и мср должны знать.

Теперь понял 😃

Alexandr_Khaustov

В теме про мессер, выкладывал инструкцию на чайнорусском)))

tim716
Flying_cat:

Это ж какая квартира ему нужна? 😃

zvukovik
Helimann:

совсем запутался. Что приобрести?
Понятно, что выбор лишь между соосником и классикой.

Сначала определитесь, где вы будете летать. Если в квартире и летом во дворе, то идеально два варианта - MCX или MCX2, и в комплект MSR для улицы. На сооснике освоите полёт, а на классике летом во двор!!! Сразу учиться на MSR - это надо кучу запчастей иметь и убрать из квартиры все цветы. А на сурьёзных больших вертах типа T-rex-ов 700 надо летать далеко за городом в поле, где нет детей и прохожих. Иначе посодют вас надолго за отрубание головы любопытным зевакам лопастями монстра-рекса.

Поясню, почему именно Blade. Меня привлекло наличие 4-х портовой зарядки в комплекте и управление DSM2 - можно пульт нормальный взять. Ну а по запчастям, думаю, это не критерий, сейчас всё можно найти, хотя Blade конечно в обслуге дороже.

А Gyro-109 у меня до сих пор летает, хотя, чую, недолго старичку осталось…

Helimann

Спасибо вам за ответ! Так и поступлю! Летать планирую и в комнате и во дворе. Большой верт видел (кажется Raptor на бензине), было немного
страшно, но что безумно нравится в больших моделях - это звук работающих лопастей. Вообще в будущем хотел бы иметь большой верт, но не для 3Д, а красивую и очень копийную машину.

zvukovik
Helimann:

Вообще в будущем хотел бы иметь большой верт, но не для 3Д, а красивую и очень копийную машину.

Вообще-то большие копийные модели 3D не делают, впрочем, как и настоящие верты тоже.

Alexandr_Khaustov

мсх(2)+мср(если будете заниматься вертолетами/самолетами). Если туго с денюжкой и остановитесь на мелкоте, то соло+соло про. Но я бы взял первый вариант.

GyroFan

Присоединяюсь к пожелавшим mcx/msr. Учиться лучше на просторе, а после учебы можно и между бутонами цветков пролетать в квартире.

Flying_cat

А можно и в обратную сторону - MINI-X, 16гр. 110мм. Я себе для коллекции взял, мой рекорд посадка на пивную банку !

Alexandr_Khaustov
Flying_cat:

А можно и в обратную сторону

😂😂😂 Об этом я не подумал

Helimann

Вобщем я всё-таки приобрёл вертолёт 😃 Полазил по интернету, mcx2 почти везде отсутствуют живьём, надо заказывать. Ну а так, как говорится, загорелось, то я купил Walkera HM LAMA2Q (металлическая версия). Я не поклонник Валкеры, но на этот вертолётик в магазине сделали скидку почти на 800 рублей, я у них переодически брал запчасти для вертолётов, когда ещё раньше пытался летать. Вобщем обошлась модель в чуть больше 5000 т.р. В магазине немного облетали, надо слегка тримировать, подробно буду разбираться на выходных, если что можно даже мини-обзор будет написать 😃 У LAMA2Q, как писали люди в нескольких постах, действительно очень приятный звук, не пищит как Гиро 😃

Да, меня можно поздравить, у меня появился Align 450 SE, правда не под микроволновое оборудование, а там машинки и приёмник старого типа, но зато сам вертолёт новый 😃

Helimann

Вобщем добрался я до тестов Walkera HM LAMA2Q, достал пульт, всё подключил, а он не взлетает… В магазине показывали, он поднимался в воздух,
например Гира, которую ругают, взлетает сразу… Ламу крутит и вместо взлёта, вертолёт заваливается на нос и левый бок. Пробовал тримировать,
вращение хвоста не исчезает. Вот уже планирую вернуть его обратно в магазин. Может быть кто-то подскажет как лучше поступить?

zvukovik
Helimann:

Может быть кто-то подскажет как лучше поступить?

Правильно, вернуть его обратно в магазин. Ещё раз хорошо всё обдумать и сделать правильный выбор.

Alexandr_Khaustov
zvukovik:

Правильно, вернуть его обратно в магазин. Ещё раз хорошо всё обдумать и сделать правильный выбор.

мСХ(2) или мСР )

zvukovik
Alexandr_Khaustov:

мСХ(2) или мСР )

И не только. Выбор сейчас большой. Можете и Валкеру оставить. Решать вам.

Дополню. Если ТОЛЬКО для квартиры, то определённо соосник. Если есть опыт и хотите ещё и летом во дворе погонять, то классика.

Почитайте чуть выше 10-й пост.

Flying_cat

У E-flite мне понравился соосник, 180мм ротор. Хвостовая часть корпуса надевается на балку, можно менять.

sashaNar

Blade mCX2? Да, он хорош, его и рекомендовали выше. В нагрузку к нему еще часто берут Blade mSR БНФ, на вырост, а он наступает как только хочется полетать не дома, но для дома соосник предпочтительней. И у мессера еще есть в комплекте 4х портовая зарядка. Так что лучше брать РТФ мессера и БНФ мСХ.

AstraTangens

Ага, можно купить у меня гиру 307. Верт еще летает, и можно использовать в качестве летающей мишени 😃