Blade mCPx новый чертенок

sdv

Получил свой блейд, еще не летал, вот пару фотографий:

Пока очень доволен.

STZ

Появились проблемы! Сразу оговорюсь, как поставил лопасти с грузиками - еще ни одного краша не было! Но вот заметил такие странности: Верт в полете время от времени передергивает! Протрясет и опять все в порядке, через 7-10 секунд опять и так постоянно! Все вроде перепробовал, разобрал голову - там все в порядке, шестерня на месте, лопасти как новые. Чезанах???

sdv:

Пока очень доволен.

Чем доволен? Какая у Вас комплектация (BNF/RTF)? К чему привязываете если BNF? Как настраиваете кривые газа/шага? Как поведение (верт не трясет)?

Я в инверте пока летать не планирую, поэтому кривые такие (сам привязал к DX6i):
Газ: 0; 40; 60; 80; 100 (в мануале так же)
Шаг (Norm.) 45; 55; 65; 75; 100 (в мануале 30; 40; 50; 75; 100).

Racer_X
STZ:

Верт в полете время от времени передергивает!

А по какой из осей?
У взрослых это бывает при излишней чувствительности гироскопов в системе стабилизации или когда их глючит из-за сильной вибрации.
Еще может быть что заглючила какая-то серва после крешей.

STZ
Racer_X:

А по какой из осей?

По горизонтали (лево/право)! Я читал на rcgroups.com - я не один с этим столкнулся, просто кто-то раньше, кто-то позже! Была идея, что это FBL система подглючивает - типо перестараться пытается, потому что это гарантировано происходит при выстоте 10-15 см от пола (это понятно, вихри и т.п. ее сбивают), а в полете как-то спонтанно!

sdv:

Получил свой блейд

Welcome to the club! Спешу поздравить! Пъедистал мой, однозначно! 😃

DuDlik

Владельци MSR и MCPx - А хвост в сборе от MSR не встает на MCPx?

Racer_X
STZ:

По горизонтали (лево/право)!

По крену или по элерону. Учимся использовать правильную терминологию. 😃

STZ:

Была идея, что это FBL система подглючивает

Обычно оно крайне не любит повышенной вибрации. Смотреть все на эту тему очень внимательно.

DuDlik:

Но неужели на фото сверху не видно что хвостовые балки у них по длине чуть ли не раза в полтора отличаются?

sdv:

Получил свой блейд, еще не летал…
Пока очень доволен.

Сорри, но очень напомнило “не читал, но осуждаю” только немного наоборот. 😃

STZ
DuDlik:

Может и встанет, но он коротковат! Сдуваться хвост будет в полете!

STZ
Racer_X:

По крену или по элерону.

По крену, хотя пох на терминологию! 😛

Как лечить эту проказу, подскажите?

Racer_X

Я имел в виду можно и так и так. Как больше нравится. Это два разных обозначения вращения по продольной оси.

STZ:

Как лечить эту проказу, подскажите?

Я же уже написал. Первое - внимательно проверять на предмет вибраций. Гироскопы этого терпеть не могут.

STZ
Racer_X:

Я же уже написал. Первое - внимательно проверять на предмет вибраций. Гироскопы этого терпеть не могут.

Вылечил! Там в бошке места не много, поэтому все провода как-то в перемешку чтоли! Оказалось, что один из проводов от правой сервы (тройной провод, как и остальные) проходил так, что задевал за ось сервы, то есть тормозил ее чтоли! Перепроложил провода - вибрация пропала! Вертолет - просто сказка!

sdv
Racer_X:

Сорри, но очень напомнило “не читал, но осуждаю” только немного наоборот. 😃

Юморист? 😉

Доволен комплектацией и внешним видом.
Полетал немного по кухне, порезвее чем МСР, но если приноровиться летать в помещении можно легко.

Большой разницы между лопостями не заметил, разве что немного более вялый стал с грузами.
Надо пытаться разгонять по горизонту и смотреть.

Dr_Heli

На rcgroups кто то покупает подшипники от align 250 для MCP x, говорят они лучше. Имеет это смысл? Я вот думаю что из запчастей закать… Что посоветуете?

sdv
Dr_Heli:

На rcgroups кто то покупает подшипники от align 250 для MCP x, говорят они лучше. Имеет это смысл? Я вот думаю что из запчастей закать… Что посоветуете?

Думаю не стоит, раньше что-то другое развалится. 😉

Dr_Heli

А из запчастей что брать? Самая ходовая деталь походу swash plate, народ пачками крушит)

хыр2
Racer_X:

З.Ы. Как вы вообще с батарейками живете? Разориться же на них можно.

Да нет, DX6i нормально батарейки жует, бережно. Вот на хиробовском пульте их 8 (!) и жрет он их по-конски. Там канал НЧ, мегагерцовый. Кстати странно это (про частоту), какие-то хиробовские выкрутасы.

Racer_X:

У DX6 бывает комплектация без родной аккумуляторной сборки?

DX6i - вроде бы да. Соотв., еще ИП отсутствует. Мне такой пришел, такой и был по описанию, и не думаю, что продавцы выковыряли.

STZ:

А зачем mSR продавать? Прикольная птичка! Для дома, ИМХО - THE BEST!!!

Гм. А чего сам собрался 120SR продавать? Верт тоже нормальный. Я дома летаю. Я вообще люблю дома или в закрытом летать…

Завидую всем купившим.
Вопрос: где попробовать заказать, с учетом отсутствия опыта (ни разу из-за бугра не покупал)? Иначе, честное слово, куплю сдуру Валкеру V120D03. С Валкерой опыт имел с 2 вертами, ощущения преотвратные, но… Может она сейчас получше стала делать верты?

STZ
хыр2:

Гм. А чего сам собрался 120SR продавать? Верт тоже нормальный. Я дома летаю. Я вообще люблю дома или в закрытом летать…

Ну mCPx 120SR перекрывает по возможностям на 150%-200%, так что 120SR стал не нужен!

хыр2:

DX6i нормально батарейки жует, бережно.

Согласен, на 1.5 - 2 месяца хватает!

DuDlik

Скажите, а где заказать комплект без пульта по самой гуманной цене… но и с доставкой не долгой?
Купить в Питере я так понимаю без вариантов…

хыр2

да-да-да!
Во владивостоке вариантов тоже нема, поэтому отвечайте немедленно!

Только мне цена пофиг, мне чтоб главное не кинули и доставка быстрая.

DuDlik

14-20 дней ух как долго.
А скажите, что из запчастей сразу заказывать )?

хыр2

а с визы они принимают, или только PP ?

откуда отправляют?

Larsik
DuDlik:

14-20 дней ух как долго.
?

Это уж так наша почта работает, видимо спешить им некуда, ЕМСом иногда даже дольше чем обычной почтой получается (сейчас идет посылка ЕМС из китая так прошло 11 дней а она даже в России не появилась…)

хыр2

Вот что они сообщают про сабж:

"This item is not eligible for FREE Super Saver Shipping " - это что значит?

Larsik
хыр2:

Вот что они сообщают про сабж:

"This item is not eligible for FREE Super Saver Shipping " - это что значит?

это они высылают его только дорогой пересылкой порядка 40 зеленых

хыр2
  1. почему по сабжу так?

2. а 40 долл. - это докуда?
    потому как 30-40 долл. это от москвы до меня и это мне не особо дорого. Если же 40 до мск и еще 30-40 из москвы, то это никуда не годится.

3. Там еще есть какие-то опции и метод доставки - что надо задавать?