Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
Что-то не складываюся у меня отношения с б/к. Приобрел я OverSky HP05S и Brushless Converter with 7A ESC for mCPx (for MCPX V1, V2). Собрал всё это с девятым пиньоном. При попытке запуска регулятор стал издавать писки и двигатель не стартовал. Через какое-то количества перемещений вверх-вниз левого стика двигатель стартанул, покрутил пару минут и… пошел дымок от регулятора. Причем нагрелся он так, что оплавилась термоусадка. Блин, думаю, наверное, регулятор с браком попался - обидно 😦. Ну заказал ещё один, теперь уже Air Base 10A new - ровно та же история, попиликал он немного и дымок 😃. Вот сижу и думаю, где копать. Может быть неисправен мотор? Как его проверить?
Как его проверить?
Проверить сопротивление обмоток. Должно быть примерно одинаковые на всех обмотках.
Проверить сопротивление обмоток. Должно быть примерно одинаковые на всех обмотках.
сопротивление не проверишь,там будет 0 ом,
совет,посмотри в сторону BLHeli.
сопротивление не проверишь,там будет 0 ом
Нужно действовать хитрее, раскрутить двигатель дремелем и измерить напряжение на обмотках, должно быть одинаковое. Ну и прозвонить, нет ли замыкания на корпус.
Смотря чем мерить! У меня у движка C05M 0,3 Ом. Еще можно зарядником померить, там точнее)
Смотря чем мерить! У меня у движка C05M 0,3 Ом. Еще можно зарядником померить, там точнее)
тестер у меня VC97 не самый лучший.но HP05 мой 0 или максимум 0,1,да померил HP03 в нем 0,3ома,все-же надежды на тестер нет не поймает он замкнутый 1 виток, а как зарядником мерить?
совет,посмотри в сторону BLHeli.
А что такое BLHeli?
А что такое BLHeli?
А что такое BLHeli?
сразу так не сказать,но если делаешь MCPX безколекторный то это пока лучший вариант www.helifreak.com/showthread.php?t=412147
а как зарядником мерить?
На “умном” заряднике, выставив ток в 1А и подцепив на выходы зарядника попеременно пары контактов. Напряжение, которое будет на выходе зарядника, численно будет равняться сопротивлению обмотки в омах. Можно уменьшить ток чтобы обмотки не подпалить…
На “умном” заряднике, выставив ток в 1А и подцепив на выходы зарядника попеременно пары контактов. Напряжение, которое будет на выходе зарядника, численно будет равняться сопротивлению обмотки в омах. Можно уменьшить ток чтобы обмотки не подпалить…
то есть ,берем стабилизированное напряжение 5 вольт,через сопротивление 500 ом падаем на на разные обмотки мотора и мерим напряжение на обмотках,на хорошим моторе напряжение будут одинаковые,на плохом будут разные,правильно?
берем стабилизированное напряжение 5 вольт,через сопротивление 500 ом падаем на на разные обмотки мотора и мерим напряжение на обмотках
…и получаем 5 вольт, оно же стабилизированное. Нет, тогда уж ток надо мерить, либо подавать стабилизированный ток и мерить напряжение.
то есть ,берем стабилизированное напряжение 5 вольт,через сопротивление 500 ом падаем на на разные обмотки мотора и мерим напряжение на обмотках,на хорошим моторе напряжение будут одинаковые,на плохом будут разные,правильно?
Так я не пробовал!
короче,если что-то с мотором перемотал как надо и забыл
…и получаем 5 вольт, оно же стабилизированное. Нет, тогда уж ток надо мерить, либо подавать стабилизированный ток и мерить напряжение.
И учим закон Ома.
Ток в цепи: I = U / R = 5 / (500 + 0. … 01) ~= 5 / 500 = 0.01 A
То есть получаем практически стабилизатор тока (сопротивление обмоток по сравнению с сопротивлением резистора мало и почти не влияет на ток)
Напряжение на обмотках: U = IR = 0.01 * 0. … 01 ~= 0
Сопротивление обмоток: R = U / I = U / 0.01 = U * 100
То есть умножаем напряжение на обмотках на 100 и получаем их сопротивление.
Подскажите, какие моторы и БК регуль сейчас самые лучшие (с и без переделки рамы)?
без переделки рамы
У меня не один не влез. Пришлось подтачивать. Мотор С05 и НР05.
У меня не один не влез.
Мотор вот с таким фланцем входит без переделки. www.hawk-rc.com/index.php?route=product/product&pa… Только немного под провод надо пропилить. Spin тоже подходит. Я вчера в зале с ним верт наладил. Все прекрасно полетело. Второй верт с дубль-регулем сразу полетел без проблем. Можно еще “поковыряться” в BlHeli, но пока летит нормально, оставлю как есть. Надо будет сегодня на улице попробовать.
Вот и пришел с хобей двойной регуль. 51 день посылка ехала)))
Мотор вот с таким фланцем входит без переделки.
Очень похожий моторчик на хобях есть.
Мотор вот с таким фланцем входит без переделки.
А что насчет хвостового мотора?
да скажи-же,какой нужен mcpx ? мы тебе напишем что надо