Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
6300 сказано. 5800-6000 тоже думали много) Я еще Spin экстримовский рассматриваю, ибо возможно появится платка на халяву, и останется докупить только 2 сервы. Остальное все есть, вот и думаю может попробовать.
Сегодня наконец все собрал. Назрел вопрос! Как взводить регуль хвостового мотора. А то получается сначла регуль ОР взвожу (ARM), потом как то не понятно вверх-вниз стик газа пошевелил, глядишь и ХР заработал. Что покрутить, или как правильно сделать?
зы. Регуль спаренный.
А они оба и должны разом взводиться. Какие регули?
Если дубль-регуль, то там на хвосте прошивка Super Micro. У меня иногда хвост не взводится. Приходится опять выкл\вкл. делать. Заметил, что не взводится, когда стик в положении “от себя” задерживаю. А с регулем ХР-3-А стик при взводе можно держать “от себя” сколько угодно.
Спаренный поставил. Ща прошил под винт с Астройда(тот что в другую сторону). Вообще не стартует. Прошивка 10.2
Прошивка 10.2
У меня 9.3. Я и не обновляю, пока работает. А какой мотор, и как не стартует, “тишина” или пытается крутить? Моторы “пискнуть” при взводе должны.
Можно еще в режиме ТХ попробовать.
При старте мотор ХР поет, взводится не хочет. Что может быть?
Мотор хр03т. Ща попробую 9.3 залить. Причем маялся с ОР. Все сделал, стартует нормально. Теперь ХР будем мучить.
Я и говорю, что у меня с дублем такая же хрень. Но я уже привык. При взводе надо не задерживать стик в положении упора “от себя”. Там буквально секунда. Прям, как при выстреле можно во время движения стиком про себя считать:" 21,22". Как только моторы “пискнули”, сразу стик на себя.
У меня только при подключении питания поет, потом тишина((( хвост. Ор все нормально. Вот мля слов нет, на улице все работало, поменял вращение, вообще не стартует.
Сейчас главный вопрос, если мотор поет при подключении питания регуль и мотор впорядке???
поменял вращение, вообще не стартует
А если опять поменять попробовать. У меня тоже винт с астроида, но я реверс не включал, а провода перепаял.
Можно еще пайку проводов мотора к регулю проверить. У меня было, одна пайка отвалилась, а на двух мотор “пищал” , а не работал.
Пробовал, ставил по умолчанию. Ничего. Мотор не подает признаки жизни. Заливал 9.3 то же самое. Какой то рок преследует. Причем краш 450 лечится за один день, чуть ли не на коленях. 130 тоже пока особо не подводит. А с чертенком не знаю что длать((( Завтра могу перебрать все по новому. Только проверить хвост не смогу. Регуля типо хр3а нету. Есть хвост со 120 мотором, бери, ставь и летай. Но здесь уже дело принципа. Да еще к тому же 3 новых акка специально зарядил под это дело. Берег под полностью бк(((
ЗЫ. А можно мотор ХР завести на регуле от ОР? Может хотя бы проверить.
Может хотя бы проверить
Скорей всего мотор работает. Мне регуль не нравится. А проверить можно. Провода, пайки проверить стоит. Сигнальный провод тоже.
Оторвал сигнальный ОР, так он вообще не пищит.А этот то заливается. Завтра может чего нибудь придумаю, хотя уже бесить начинает. Ни с одним вертом так не мудох…ся.
Если хвостовой регуль накрылся, то я вот такой нашел hobbyking.com/…/__17639__2_4Ghz_SuperMicro_Systems… проводок под прошивальщика тоже есть. Если надо будет, забирай. Ток паяться самому придется.
Спасибо конечно, но я сперва бы выяснил, регуль ли это? Сейчас посмотрел пайка к регулю хорошая, провода не отвалились. Завтра попробую поковыряться. А если не получится завести, то поставлю старый на 10а, и хвост от со 120 мотором. А потом вместе что нибудь подберем, может еще с хобей такой возьму, а может с астройда приволоку хр3а. Понять бы что это не мотор))) А так еще раз СПАСИБО. Просто у меня пока есть на чем летать. Переживу как нибудь)))
Да еще завтра фотки выложу. Уж очень удачно двойной разместился на платке. Выше писали, что с ним лотерея. Так вот я никогда ничего не выигрывал)))
Кстати!!!
Это wowhobbies.com/rkh-mcp-x421-r_cncuppermainshaftbea…
и это …myshopify.com/…/rkh-mh-carbon-tail-boom-mount-ada… разные вещи!!! Выше кто то писал, что (первая ссылка) подходит к экстримовской раме. Это не так!!!
Так вот я никогда ничего не выигрывал)
У меня тоже один дубль сгорел. Этот второй, пока работает. А с хоббей SuperMicro брать не надо. Лучше ХР3А, и прошить hobbyking.com/…/__9667__HobbyKing_XP_3A_1S_0_7g_Br… А разъемы можно выпаять или бокорезами откусить.
подходит к экстримовской раме.
Так у меня какие-то такие есть. К микрохели подходят.
Так у меня какие-то такие есть. К микрохели подходят.
Это те что с Астройда.
А что получается это hobbyking.com/…/__9667__HobbyKing_XP_3A_1S_0_7g_Br…
и
это astroid-designs.myshopify.com/…/xp-3a-1s-esc одно и тоже???
одно и тоже???
Ага, а Дилан нам втюхивает.
У меня тоже один дубль сгорел
Он хоть сколько полетал то? У меня 6 акков и все)))
Ага, а Дилан нам втюхивает.
Так вот эти штуки для рамы он мне прислал бесплатно))) Просто я не раз у него заказывал, а в тот момент их не было в наличии. Так наверное совесть проснулась по 7-8 долларов за доставку брать без номера)))
Он хоть сколько полетал то?
Тоже около того. Пару дней полетал. Сначала заглючил, хвост стал закручиваться. А потом сгорел, но красиво, с дымом и пламенем.
Хорошо что верт не сгорел.
На дубле все равно хвост хуже работает. У меня , если акк проседает, то хвост в полете может отключиться, если на эволюциях хорошо моторы “загрузить”. А с ХР3А такого нет. Даже если сильно падают обороты, все равно все работает.