Бесколлекторный "Чертенок" mCP-x Brushless. Добавим мощи?
поставил:
мотор C05XL 10800KV
регулятор
конвертер Саша подогнал
Конвертер к регулю приклеил супер клеем, регуль к плате и зафиксировал проводок моментом универсальным.
Подпаялся, квлючил работает. Теперь надо пиньён снять - не получается пока что, и вал сточить на БК - тут Саша поможет.
Временно провода от мотора просто вставлены в разьём регуля, поставлю нормальные штырьки, или припаяю провода к регулю, а то регуль греется с конвертером прилично. И ещё туго как-то стартует мотор.
На хвост поставил пруток 2мм с подкосами 1мм карбона. Мотор на ХР будет от Браво3 один или два - буду смотреть по поведению и сам ротор, либо стоковый, либо валкеровский 4г3. Канопу возможно покрашу. Акки нано 300мА.
Хех…, да, мотор выглядит зверски 😃
Вал сточить помогу, и пиньен сниму. Могу дать разъем папу, для подключения к регулю, у меня такие есть, сам использую. Хотя можно и припаять.
Не откажусь от всего СПАСИБО )))))
Аська не работает блин, я чуть поздней наберу тебя, передать эти чудо приблудки.
Мотор думаю всё же на разьем садить, ну если вдруг снять надо будет по-быстренькому…
Ну я по другому и не думаю 😃 Греется он сносно.
Вобщем нужно на самом деле вырезать полностью все лишнее и клеить пластинку из карбона как выше постили.
Леш, с пластинкой такой момент. Я подстраховался, и пластинку делал так, чтобы мотор стоял на карбоне. Ну типа вдруг расплавится. Если это обычная пластмасса, то 60гр. и привет. Но пластинка при этом из двух частей состоит. Ну и на переднюю стенку бы пластинку добавить. Чтоб моторный отсек хоть какую-то жесткость имел.
Вот то решение что выше кто-то прикладывал, мне нравится. Оно как раз в нужном месте усиливает конструкцию. Пластмасса там хитрая. На 150 градусах феном ее дул когда подправлял под мотор и тыкал носиком фена. Дык вмятины круглые от носика при нагреве выправлялиьс. А побелевший пластик вновь становился черным 😃
Ты ток до установки этих разъемов мерял? Что ты под отсечкой по вольтажу понимаешь?
Неа, не мерил, только тягу. Отсечка по вольтажу платы при падении на ней напряжения меньше 3х вольт - моргает лампочка и падают обороты до выключения.
Я вчера летал, не висел, делал ролы, флипы и носился вокруг себя. 5+ минут на нано. Сколкьо у тебя по времени летает?
3Д на нано где-то 3.5-4 минуты максимум, 5 мин 3д точно не пролетает.
99% что все твои улучшения - погрешности измерения.
Ну хз, во-первых нехилая такая погрешность на весах, до этого я ни разу таких цифр не видел, а во-вторых, при таких токах я уверен, что разъемы влияют. И у буржуев встречал приличные цифры потер на родном.
Ставить 12 амерный не нужно. Ты меряешь тягу в статике. Ты такой ток в реальных условиях не получишь.
До меня тут дошло, что я с ХР включенными мерил. Перемерил без них - получил 4.5-5А, но все равно при прямом соединении токи точно выше, так что регуль на пределе. Почему в реальных условиях не получу? При добавлении циклических шагов получу 100%, может даже и больше.
А ставить буду 2S с гувернером 😃
Вот то решение что выше кто-то прикладывал, мне нравится. Оно как раз в нужном месте усиливает конструкцию.
Тоже есть моментик. Посмотри фотку, что я давненько ложил.
Посмотри на нижнюю часть рамы. Площадка мотора ниже площадки от вала к хвосту. Тоесть прилегания добиться не получится. Только частичное зацепление за штырь для шасси. Ну или нужен толстый кусок. И из него стачивать уж. И не забываем, что снизу вплотную шестерня прилегает, ей тоже мешать нельза. Потому вот нижняя часть у меня состоит из двух частей. Вторая и третья слева детали. Просто накладку снизу- как-то фигово. Потому может рассмотреть усиление именно площадки мотора изнутри (третья слева деталь)?
Неа, не мерил, только тягу. Отсечка по вольтажу платы при падении на ней напряжения меньше 3х вольт - моргает лампочка и падают обороты до выключения.
3Д на нано где-то 3.5-4 минуты максимум, 5 мин 3д точно не пролетает.
Ну хз, во-первых нехилая такая погрешность на весах, до этого я ни разу таких цифр не видел, а во-вторых, при таких токах я уверен, что разъемы влияют. И у буржуев встречал приличные цифры потер на родном.
До меня тут дошло, что я с ХР включенными мерил. Перемерил без них - получил 4.5-5А, но все равно при прямом соединении токи точно выше, так что регуль на пределе. Почему в реальных условиях не получу? При добавлении циклических шагов получу 100%, может даже и больше.
А ставить буду 2S с гувернером 😃
Если ты и получишь ток который ты в статике намерил, то только на такое короткое время, что это можно даже не учитывать. Вертолет то в воздухе, а не к весам приклеен. И шаг тут непричем. Очевидно, что при одном и томже положении стика в статике и в полете токи будут разные.
Тоже есть моментик. Посмотри фотку, что я давненько ложил.
Посмотри на нижнюю часть рамы. Площадка мотора ниже площадки от вала к хвосту. Тоесть прилегания добиться не получится. Только частичное зацепление за штырь для шасси. Ну или нужен толстый кусок. И из него стачивать уж. И не забываем, что снизу вплотную шестерня прилегает, ей тоже мешать нельза. Потому вот нижняя часть у меня состоит из двух частей. Вторая и третья слева детали. Просто накладку снизу- как-то фигово. Потому может рассмотреть усиление именно площадки мотора изнутри (третья слева деталь)?
Пластинка, которую тут выкладывали цепляется за обе стойки рамы и под шестерню встает. Там больше 0.5 мм так что шестерне мешать не будет. В ней центральная дырка как раз сделана с учетом шестерни.
Да, Леш, хуже то не станет вроде. Но на мой взгляд - ну что это за укрепление. Так, для галочки. И еще повторюсь, вертикальную стенку тоже надо укреплять. Точнее, чтоб площадка снизу и сбоку составляло общее жесткое угловое соединение-укрепление. Тогда это уже что-то не напрасное и работающее. Тоесть по минимуму я бы ставил третью и четвертую деталь. Помнишь, летом я тебе так и советовал. Четвертую понятное дело можно упростить и ставить снаружи. Я стал именно такую делать из соображений компактности, там же еще и аккум стоит, за каждый милиметр боролся.
Да, Леш, хуже то не станет вроде. Но на мой взгляд - ну что это за укрепление. Так, для галочки. И еще повторюсь, вертикальную стенку тоже надо укреплять. Точнее, чтоб площадка снизу и сбоку составляло общее жесткое угловое соединение-укрепление. Тогда это уже что-то не напрасное и работающее. Тоесть по минимуму я бы ставил третью и четвертую деталь. Помнишь, летом я тебе так и советовал. Четвертую понятное дело можно упростить и ставить снаружи. Я стал именно такую делать из соображений компактности, там же еще и аккум стоит, за каждый милиметр боролся.
СутЬ, после выпиливания кусков рамы она становится очень непрочной в месте крепления площадки крепления двигателя к месту установки подшипника. Вот чтобы там оно так запросто не ломалось изобрели эту площадку. 😃 Я думаю ее просто выпилить и стеклотектолита расслоенного. В остальном считаю смысла чего-то еще запиливать нет.
На данный момент я раму порезал немного иначе. Я подложил под двигатель 2 слоя кредитной карты и срезал уже не так много. Жесткие падения уже были, все цело.
СутЬ, после выпиливания кусков рамы она становится очень непрочной в месте крепления площадки крепления двигателя к месту установки подшипника. Вот чтобы там оно так запросто не ломалось изобрели эту площадку. 😃 Я думаю ее просто выпилить и стеклотектолита расслоенного. В остальном считаю смысла чего-то еще запиливать нет.
Ну так то да. На ТОТ именно участок, этого действительно вроде как достаточно. Просто после уборки всех пластмасс, что там были. Ну настолько оно все нежное и вихляющее стало, что сам видишь, сколько я сделал, пока посчитал достаточным.
На данный момент я раму порезал немного иначе. Я подложил под двигатель 2 слоя кредитной карты и срезал уже не так много. Жесткие падения уже были, все цело.
А как винты? Их длины хватает только чтоб один слой прикрутить, родной рамы. Ты где-то более длинные достал, или как у меня, за краешек считай цепляются?
Ну так то да. На ТОТ именно участок, этого действительно вроде как достаточно. Просто после уборки всех пластмасс, что там были. Ну настолько оно все нежное и вихляющее стало, что сам видишь, сколько я сделал, пока посчитал достаточным.
А как винты? Их длины хватает только чтоб один слой прикрутить, родной рамы. Ты где-то более длинные достал, или как у меня, за краешек считай цепляются?
Винты стоковые. Я четко померял свободную часть винта вкрученного на всю глубину отверстия в моторе, там больше 0.5 мм. Подложил две пластинки из карты и притянул потуже и все ок 😃
Думаю еще микрощелевскую раму купить на пробу. Мне нравится стоковая своей пластмассовостью. И дуплом для балки. У раконхели там дебильная люминивая деталь, она обдирает лак с проводков, ее нужно затягивать, и балку по ней срезает. Только нету их нигде.
У раконхели там дебильная люминивая деталь, она обдирает лак с проводков, ее нужно затягивать, и балку по ней срезает. Только нету их нигде.
Ну провода можно и не класть между балкой и держалкой, вывести заранее. А рассверлить и хвост большей толщины поставить, чтоб не срезало?
Там по-другому, проводки идут по пропилу сверху. При этом запросто лак скорябывают. Вобщем сток рама идеальная. Почему не делают стоковую только под бк мне не понятно. Я бы их штук 10 купил бы и радовался жизни 😃
Да там сверлить нечего. Я не сторонник заводские вещи портить, религия не позволяет 😃 Только от необходимости. Потому раму эту и покупал.
Думаешь микрохели ломаться не будет? Может конечно и прочнее родного, но не мощно.
Думаю мне не суждено это узнать 😃 Ее нет в продаже. А так раконхелевская частично сделана из карбон, вот он расслаивается. ФРезеровка говняная.
Я начал пилить эту рамочку
Расскажу как, может кому-то сэкономит время и силы.
Нашел в закромах стеклотекстолит 0.6 мм (когда-то подобрал его на задворках АЗЛК). Замерил расстояние между креплением лыж. Отмерил на пластинке. Просверлил мелким сверлом, а далее надфилем круглым, квадратным и треугольным расковырял чтобы садилась внатяг. ОДел пластину на раму и пометил все остальные отверстия. Осталось только вырезать ее из пластины и обточить поаккуратнее.
Думаю мне не суждено это узнать 😃 Ее нет в продаже.
Ну почему же вот она есть тут …myshopify.com/…/blade-mcpx-5mm-carbon-lower-frame… и многое другое, но я купился на раму раконхели так как сломал держатель хв балки на родной после того как воткнул хвост в землю
Ну почему же вот она есть тут …myshopify.com/…/blade-mcpx-5mm-carbon-lower-frame… и многое другое, но я купился на раму раконхели так как сломал держатель хв балки на родной после того как воткнул хвост в землю
Та не, я не про эту пластинку. При такой цене и учитывая время на доставку мне быстрее, проще и дешевле выпилить ее из стеклотекстолита. Я писал про раму от микрощели. Раконхели у меня есть, какашка.
Взвесил сейчас кусок пластины с дырками. 0.6 грамма. Так что эти вырезы для облегчения на карбоновой пустая трата времени. Думаю в итоге получится весом 0.3-0.4 грамма. тем более стеклотекстолит лучше переносит притяжку винтами. Он так не слоится как карбон.
Раконхели у меня есть, какашка.
А поточнее почему какашка?
Если ты и получишь ток который ты в статике намерил, то только на такое короткое время, что это можно даже не учитывать. Вертолет то в воздухе, а не к весам приклеен. И шаг тут непричем. Очевидно, что при одном и томже положении стика в статике и в полете токи будут разные.
“Разные” и “меньше” не одно и то же. Факт, что в воздухе я могу задушить мотор намного сильнее, чем просто максимальными шагами на весах, а значит и ток в какой-то момент больше.
А почему ты считаешь, что у приклеенного к полу вертолета нагрузка больше? Просто интересно.
А поточнее почему какашка?
Фрезеровали непонятно как, края карбоновых деталей уже слоятся. Винтиками мотора расслоило его еще сильнее. Дебильная система крепления серв, они там являются частью конструкции рамы, а не как в стоке. Убогое крепление хвостовой балки (нужно затягивать винтик + острые ребра этой железячины срезают лак). Вобщем качество изготовления ужасное. Из плюсов - наличие подшипников 😃 Геморно разбирать, каджый раз крепить сервы по их технологии сложно, винтики мелкие, пальцы большие.
Изучил на фотках микрощель и расхотел ее заказывать. Крепления серв впистонены в карбоновую раму. Но в целом понравилась больше чем раконхели. Но покупать не буду, уже выпилил почти пластинку.
Кстати Женя, я пластинку поставил, шесетрню с валом одел и о чудо, ничего не задевает и еще есть зазор, мб там даже 1 мм стеклотекстолит влезет.
Теперь вопрос: нужно ли эту пластинку приклеить к раме. Если нужно, то чем. Вроде как к стеклотекстолиту ничего не липнет. по крайней мере две пластинки я слегкостью разодрал после циакрина.
“Разные” и “меньше” не одно и то же. Факт, что в воздухе я могу задушить мотор намного сильнее, чем просто максимальными шагами на весах, а значит и ток в какой-то момент больше.
А почему ты считаешь, что у приклеенного к полу вертолета нагрузка больше? Просто интересно.
F=ma в первом случае у тебя a не превышает 3-4 g на глазок, а во втором m превышает m в первом в значительно большее кол-во раз.
Да уж. Я уж говорил, что без логгера не выяснить, сколько аппарат реально жрет в полете. Тягу конечно весами можно померить и ток этом. Вот только ну не настоящие это будут данные. Сравнительные.
Ну почему же. Максимальный ток мерим в статике, средний из емкости. Вычитаем из них ток ХР (почти ампер). 7А за глаза при том, что 9А излюбленный регулятор выдает 10 сек.
У меня ток в полете меньше чем у Семена, газ у меня на 30 процентах из 50, пиньен 8Т. Потому я летаю 5 минут, а он 3.5-4.
F=ma в первом случае у тебя a не превышает 3-4 g на глазок, а во втором m превышает m в первом в значительно большее кол-во раз.
Вот только во втором случае никакого ускорения нет, так что формула не сработает 😉 Так как сравнить-то?
при том, что 9А излюбленный регулятор выдает 10 сек.
Ну если так, то я спокоен. Я думал пару секунд максимум.
Летал тут на кухне, задел лопостями очень толстый и крепкий плафон лампочки - отрезало стекло как ножом 😃
Кстати Женя, я пластинку поставил, шесетрню с валом одел и о чудо, ничего не задевает и еще есть зазор, мб там даже 1 мм стеклотекстолит влезет.
Теперь вопрос: нужно ли эту пластинку приклеить к раме. Если нужно, то чем. Вроде как к стеклотекстолиту ничего не липнет. по крайней мере две пластинки я слегкостью разодрал после циакрина.
Леш, многочисленные мои труды на ниве карбону и пластика показали. Клеить можно только облегающее. Тоесть пруток в держатель рамы например. Скрепляемые части надо дополнительно сверлить и скреплять штырями. Но и штыри дают средний результат. Самое лучшее - волокном с пропиткой клеем. Если сначала смотать детали, а потом пропитать - то плохо пропитывается. Почти сразу под поверхностью волокно сухое. А вот делать это одновременно, мотать и клеить - чистое мучение и зачастую неудача. Клей (циакрин) уходит дальше, волокно схватывается. Так же можно волокно продевать в проделаные отверстия, сшивать тоесть - хороший результат. Комбинация штырей и волокна - самое лучшее.
Твой вопрос я уже решал. Посмотри в дневнике. Так же пластинку крепил к посадке шасси, винтами. Но прочность не та. Лучше бы было вместо всех этих винтов два штыря по углам (там винты) и сверху волокном обмотать, чтоб и пластинку и пластик захватить.
Летал тут на кухне, задел лопостями очень толстый и крепкий плафон лампочки - отрезало стекло как ножом
Какой ужос!