Gaui Hobby 100SE Micro Heli

elRikk

Все-таки для начала возьми соостник. Разбить классику всегда успеешь. 100-ый размер вообще не стоит брать пока. Как соостник надоесть, купишь либо классику FP, либо, если будешь чувствовать свои силы, сразу TRex 450 или его клона. Для нормального верта 15т.р. маленькая сумма, т.к. самое дорогое там аппаратура, а не верт. + первое время много уходит на запчасти. Сломанные детали вертолета не клеят, сразу заменяют на новые, поэтому и расходы дополнительные, кроме покупки самого верта.

Поверь, таков путь в модели у большинства вертолетчиков. Я тоже думал что самый умный, сразу взял 450. Но когда дома раскрутил лопасти - понял что нет, хорошо что взлететь не пытался. Купил соостник и грохнул его на первой же посадке. На старой стрекозе чуть чиркнул лопастями и нижний держатель под замену, я их горстями покупал. Сейчас небольшие модели очень крашеустойчивы, сломать его сложнее чем раньше.

Sapa
elRikk:

Тут дело не в его хорошести, просто такая мелкая CP классика для обучения не подходит. Дома на ней не полетаешь, если только комната не размером со школьный спортзал.
Сколько у тебя десятков, а лучше сотен часов налет в симе?

Во вторых, по ссылке это не вертолет, а все-го лишь тушка, т.е. корпус рама, лопасти. Вся начинка преобретается отдельно (там ниже есть ссылки на рекомендуемые комплектующие), и будет стоить дороже самой тушки. Т.е. сколько тебе родители выделяют денег на вертолет?
Собрать сам сможешь? А настроить?

Для дома и обучения советую какой-нибудь неубиваемый соостник, типа mCx или его клона, если денег мало.

Как человек, в своё время купивший такой агрегат в качестве первой CP классики, полностью подтверждаю всё вышесказанное. Плюс хочу добавить что будут проблемы с комплектацией - электроника нужна хорошая (сиречь дорогая) и лёгкая. Плюс будут проблемы с настройкой - в таком размере агрегат очень чувствителен к точности настройки и после падений на стапеле будет проводить намного больше времени, чем размеры побольше.

trulli97

под этот вер какой гирик посоветуйте?

elRikk:

Все-таки для начала возьми соостник. Разбить классику всегда успеешь. 100-ый размер вообще не стоит брать пока. Как соостник надоесть, купишь либо классику FP, либо, если будешь чувствовать свои силы, сразу TRex 450 или его клона. Для нормального верта 15т.р. маленькая сумма, т.к. самое дорогое там аппаратура, а не верт. + первое время много уходит на запчасти. Сломанные детали вертолета не клеят, сразу заменяют на новые, поэтому и расходы дополнительные, кроме покупки самого верта.

Поверь, таков путь в модели у большинства вертолетчиков. Я тоже думал что самый умный, сразу взял 450. Но когда дома раскрутил лопасти - понял что нет, хорошо что взлететь не пытался. Купил соостник и грохнул его на первой же посадке. На старой стрекозе чуть чиркнул лопастями и нижний держатель под замену, я их горстями покупал. Сейчас небольшие модели очень крашеустойчивы, сломать его сложнее чем раньше.

я тоже летал на стрекозе

elRikk
trulli97:

я тоже летал на стрекозе

А как же тогда вот эта надпись?

trulli97:

что скажете стоит брать для первого верта

trulli97
elRikk:

А как же тогда вот эта надпись?

нафик мне тупой соосник?
там еще приемник сгорел

Flying_cat

Для дома не более Blade mCPx, более менее универсального малька GAUI 200. GAUI 100 неудачен, уже было в соседней ветке, поиск рулит.