Blade mCP X BL

eysymont

Граждане, а ни кто лопасти не взвешивал?

Сергей_05
eysymont:

Граждане, а ни кто лопасти не взвешивал?

А…зачем?

dimansok

Здравствуйте,наконец то и я получил сегодня своего MCPX BL, отлетав несколько циклов , не понравилась эта болтанка хвоста. Заметив что болтанка в основном когда полностью заряжен аккум., потом ближе к просадке акка болтанка становиться меньше, решил поэкспериментировать с шестернёй ОМ, там стоит на 8Т и диаметром вала 1мм, заменил на 9Т, оборотов стало побольше и болтанка пропала. Так что думаю вопрос с этим исчерпан. Заменил тарелку на метал от микрохели от MCPX V2. один в один, единственное линки пришлось поставить от MCPX V2. Вес лопасти от MCPX BL 3,2 гр это которые с грузиками, без грузиков на 0,1гр полегче.
P.S Сильно не пинайте меня, я ещё новичёк в этом деле.

Робби
dimansok:

и болтанка пропала.

Как пропала? хвост стал четко держать? при поворотах? Какую шестреню поставили? ссылку

eysymont
Сергей_05:

А…зачем?

Хотя бы для проверки балансировки. А мне интересно для установки на колхозный МСПХ. В Х-Model они дешевле, чем от V2 на 100р. Можно потратиться.

Amatii
dimansok:

заменил на 9Т, оборотов стало побольше и болтанка пропала

И время полета взяло и сократилось, на сколько? 😃

shvion
dimansok:

заменил на 9Т, оборотов стало побольше и болтанка пропала

А можно видео в нормале и идлах, на висении. Сразу все и поменяли бы…
И сапасибо много сказали бы.

dimansok

Пропала, возрасли обороты на ОР, стал чётче держать хвост. Шестерню брал с HK hobbyking.com/…/__22672__M0_3_1_0mm_9T_pinion_.htm… (не реклама). Можно конечно ещё поэкспериментировать , например снизить напряжение на хвостовом моторе, но это только мои догадки.

Время полёта сократилось на 20 секунд, Видео не знаю как выкладывать, да и снимать некому.

eysymont
dimansok:

Так что думаю вопрос с этим исчерпан.

Это пока не начнете на нем “колбасить”. Моторчик может “давиться” на эволюциях и еще больше греться.

Робби

Проблемный хвостик, попался уновинки! У мастеров дела! Вот))) Лопасти можно смело ставить на обычный старый от нового! я пробавал уже, всё работает) и летает!

Andrew91
Робби:

Проблемный хвостик, попался уновинки!

Ну вот. А почему меня никто не слушал?

dimansok
eysymont:

Это пока не начнете на нем “колбасить”. Моторчик может “давиться” на эволюциях и еще больше греться.

Колбасить я конечно не умею, но что стал держать хвост лучше, это точно.

eysymont
Робби:

Лопасти можно смело ставить на обычный старый от нового! я пробавал уже, всё работает) и летает!

Это если повисеть. Можно и от NCPX поставить. MCPX V2 с лопастями весом более 3 гр. хуже управляется. Про диаметр ротора и ширину лопасти пока промолчу. Лопасти от BL можно попробовать , но на БК моторе с пиньоном 7Т.

Amatii

По моему проблему с хвостом поможет только прошивка BL Heli, а это новый мотор, регулятор и увеличенный хвостовой винт, в очередной раз незачет Горизонт хобби.
Неужели не хватает в конторе мозгов собрать хоть одну модель без косяков, пусть позже выпустят модель но зато без косяков.
Когда вышла новая модель MCPx BL подумал куплю плату 3в1, движки 2s есть, чтобы типа основная плата без пайки, подключил моторы сервоприводы и вуаля бесколлекторник без пайки основной платы, ага хрен вам, паяйте дальше

eysymont
Amatii:

пусть позже выпустят модель но зато без косяков.

Тогда дорого получиться. Будут сравнивать цену с 450-ми и т.д.

Дался вам этот хвост. Летает ведь. Главное, что не сворачивает, как на предыдущем.

Робби

Валерий! Золотые слова!!! И правда не сворачивает!!! Ведь и правда! а на прошлой сразу сворачивало!!! волчком после выхода из инверта!

artur=

а на каких оборотах главного ротора он летает???

Amatii
eysymont:

Тогда дорого получиться. Будут сравнивать цену с 450-ми и т.д.

Дался вам этот хвост. Летает ведь. Главное, что не сворачивает, как на предыдущем.

Да нет это просто похуестическое отношение к клиентам, схавали говно и это схавают - не первый раз же 😉 (да ладно чего это я, да просто я злой на них после того как нано перестал биндиться, притом не у меня одного - пришлось менять плату 3в1)

Kormag
Amatii:

Да нет это просто похуестическое отношение к клиентам, схавали говно и это схавают - не первый раз же

+1

dimansok

Продолжил сегодня экспериментировать MCPX BL, снял шестерню 9Т поставил родную, т.к сильно греются ключи и мотор. Поставил винт от старой модели, поквырялся в пульте с настройками гиры, как советуют на забугорном форуме,результат положительный.

Сергей_05

Да уж, что то и мое терпение подходит к концу,сейчас уже задумываюсь о покупке мспх В2 и вложения туда денег на предмет тюна…(а после видео от artur. вообще чувствую себя со своим Blade mCP X BL как “лох”)

canusr
dimansok:

поквырялся в пульте с настройками гиры, как советуют на забугорном форуме,результат положительный

Уменьшили чувствительность?

dimansok

Да уменьшил чувствительность. Такое подозрение, что они воткнули слишком сильный мотор на хвост.

canusr

А сильно уменьшили? И, как это не печально, может быть и обратная сторона медали - на резких фигурах хвост может срывать, гироскоп не будет успевать его выровнять.

Сергей_05

Мы сделали -15 и оно как то болей менее нормальо(если так можно выразиться в данном случае)аппа дх8