Blade mCP X BL
чуть остался на отстрелах назад
Отстрел - тут чем речь? Вообще-то если лопасть отстрелит, хоть назад, хоть вперед, хоть куда угодно, то тут уж не вибраций 😃
Отстрел - тут чем речь? Вообще-то если лопасть отстрелит, хоть назад, хоть вперед, хоть куда угодно, то тут уж не вибраций 😃
Ускоряемся вперед достаточно резко, пролетаем, затем резко назад, после “отстрела” назад секунд-две именно расколбас вращающийся как волчок. Потом стабилизируется.
Что такое “аппы”? А, понял, “апгрейды”.
Так точно.
Ускоряемся вперед достаточно резко, пролетаем, затем резко назад, после “отстрела” назад секунд-две именно расколбас вращающийся как волчок. Потом стабилизируется.
есть такое и намоем 922м…те же симптомы правда расколбас мелкий такой…на пол секунды…я бы назвал это не “вращением как волчек” а “унитазом”…в голове все новое кроме демпферов…полагаю это они…но еще и в сервах маленький люфт…но я и не летаю так резко и не обращал на это внимания пока не прочитал здесь…интерестно что это…
Привет всем. После 10 аков с пятью крэшами разболталось крепление хвостовой балки к корпусу на BL. Балка не вылетает, но может слегка поворачиваться по оси. Кто чем фиксирует её дополнительно к штатному креплению?
Да я ее туда вклеивал - не помогает - надо раму менять))
Я немного “съидиотничал”)))😁
Демпфера решили проблему.
Верт стал похож на 450ку по управлению. Хвост как вкопанный. Четкий, резкий зверь по всем плоскостям. Я доволен железом. 😃
Я немного “съидиотничал”)))😁
Демпфера решили проблему.
Верт стал похож на 450ку по управлению. Хвост как вкопанный. Четкий, резкий зверь по всем плоскостям. Я доволен железом. 😃
И главное - он дубовый -его хрен убьешь - в отличии от тирекса 150
Честное слово, самоделкин;) Кстати, обес от гоблина в живую кто нить видел?
Честное слово, самоделкин;) Кстати, обес от гоблина в живую кто нить видел?
Заказал себе, приедет увидите 😉
Коллеги, а кто-нибудь пробовал ставить подкосы на балку типа вот этих (не реклама) www.lynxheli.com/product_info.php?cPath=128_132&pr…? Как они влияют на крашеустойчивость BL?
Как они влияют на крашеустойчивость BL?
Я думаю, что +4 потенциально сломанных детали.
Я думаю, что +4 потенциально сломанных детали.
Точно. Из безусловных, причем стоковых апгрейдов - сплошная балка. Не сломалась у меня ни разу. И не нужны подкосы. Для красоты только.
Я как-то ставил аналог от Раконхели, вот такой. Про эффект сказать сложно. Сначала казалось, что хвост стал четче. Но когда апгрейд убрал, то хуже не стало 😃.
При крешах выскакивал пруток из наконечников, клеил - не помогает. Когда перекидывал все на новую раму, не стал снова устанавливать этот апгрейд.
А кто-нибудь пробовал клеить раму и лыжи? Какой клей их берет?
У меня из всех что я пробовал ни один не клеит нормально. Что же это за пластмасса такая?
Обидно, из-за одной отломанной детальки каждый раз новую раму покупать.
й клей их берет?
цианокрилад + эпоксидка 5мин, клеил шасси
цианокрилад + эпоксидка 5мин, клеил шасси
Пропорция 1:1? Нормально держит?
А кто-нибудь пробовал клеить раму и лыжи? Какой клей их берет?
Лыжи я сваривал паяльником, в качестве припоя использовал кусочки старых лыж.
Сломанные штырьки лыж и рамы заменял на карбоновые, клеил CA с содой.
Пропорция 1:1? Нормально держит?
цианокрилад чтобы склеить как было, а эпоксидка чтобы сверху бывшего разрыва каменная втулка была, когда застынет немного бормашинкой шлифую. Пропорция эпоксидки смола\загуститель зависит от фирмы изготовителя, у меня 1:1. У меня держала до краша на полной скорости без hold
цианокрилад чтобы склеить как было, а эпоксидка чтобы сверху бывшего разрыва каменная втулка была
А, то есть вы не смешиваете ЦА+эпоксидку? Просто склеиваете ЦА место трещины, чтобы потом поверх сделать бандаж из эпоксидки?
Лыжи я сваривал паяльником, в качестве припоя использовал кусочки старых лыж.
Я пробовал так, но при попытке сваривания сломанное место, развариваясь, только отдаляется от места трещины. А если и склеится, то очень хрупко.
Сломанные штырьки лыж и рамы заменял на карбоновые, клеил CA с содой.
Неужели сода улучшает адгезию ЦА?
Просто склеиваете ЦА место трещины, чтобы потом поверх сделать бандаж из эпоксидки?
именно так
Нормально (пример “нормальности” - так, как пластиковые модели-копии, ломается пластик, а не шов) не клеит никакой клей. Пластик этот какой-то жирный на ощупь.
Жаль, химиков здесь нет. Какой-то клей по-любому должен существовать, но видимо, дорог/редок.
Неужели сода улучшает адгезию ЦА?
Нет. Тут цель та же, что и в случае с эпоксидкой у Дмитрия.
Этот способ давно описан в соседних ветках, я так чинил мелколеты еще в 2011 году.
Мажете вокруг трещины жидким CA, посыпаете содой. Опять мажете и посыпаете. И так раз 5-10 в зависимости от того, насколько толстой должна получиться муфта. После того, как схватится, получится тот же самый твердый монолит.
Мазать удобно зубочисткой. Сода выступает и как наполнитель, и как активатор.
Я пробовал так, но при попытке сваривания сломанное место, развариваясь, только отдаляется от места трещины. А если и склеится, то очень хрупко
Я поверх наваривал кусочки пластмассы от старых лыж.