Советы по управлению walkera 5-4

Tigron

На сомом деле я сам был удивлен, как можно схлестнуть флайбар с нижними лопастями. Но факт имеет место быть. У меня новый вал с заглушкой - флайбар выдернуть невозможно. Однако, один раз я обнаружил на нижней лопасти красную полосу от грузика флайбара (я его раньше покрасил в красный, чтобы, если потеряется флайбар, легче было искать).
Когда флайбар срезал, проблема исчезла. Появилась другая - вертолет потерял стабильность. Так что не переусердствуйте в обрезании. По 1см с каждой стороны - больше чем достаточно. И запасной обычный обязательно купите, если по дому будете летать.

kobra_cz

Перехлестываются верхние и нижние лопасти, а уже потом как следствие флайбер мог достать до нижних лопастей.

Stasersh

ну ведь если обрезать флайбар, псть даже очень точно, его все равно потом загибать придется, чтобы грузики поставить, а загнуть точно уже сложнее…в любом случае нарушится равновесие. Или я не прав?

Stasersh

Слухайте, а еще есть разница куда какой двигатель например врубить на блок управления? от этого какие последствия будут?

Stasersh

вот блин…появились запчасти…начал собирать…когда подключалдвигатели перепутал + и - на одном и у меня полетел блок управления…вдимо не судьба полетать…надо еще 1300…ЧЕРТ!!!

Tigron
kobra_cz:

Перехлестываются верхние и нижние лопасти, а уже потом как следствие флайбер мог достать до нижних лопастей.

На самом деле флайбар идет с опережением верхних лопастей, поэтому слестывается вначале с флайбаром, а потом с лопастью.

Stasersh:

ну ведь если обрезать флайбар, псть даже очень точно, его все равно потом загибать придется, чтобы грузики поставить, а загнуть точно уже сложнее…в любом случае нарушится равновесие. Или я не прав?

Не правы. Я сумел загнуть достаточно точно. И я уже писал - можете ничего не загибать и поставить грузики от Honey Bee или ему подобного, делов-то. Заодно и отбалансировать сможете, если неточно обрезали. Но чтобы так неточно обрезать нужно уж совсем кривые руки иметь.

ueff

Может тогда светящийся флайбар забабахать самому. На Ламу есть такой апгрейд, заказывать не охота. Делов то пару батареек и светодиодов.

slwit
Stasersh:

вот блин…появились запчасти…начал собирать…когда подключалдвигатели перепутал + и - на одном и у меня полетел блок управления…вдимо не судьба полетать…надо еще 1300…ЧЕРТ!!!

Я тоже перепутал на ДФ 5-4 своем 😦
Но поход по магазинам привел меня к IRLR/U2905, что вполне заменит микруху 4410.
Надо тока немного уметь паяльник держать 😉
Еще правда не тестил на улице, но висеть дома висел 😃 .
И цена ремонта 2 у.е. за два канала.

Так что можно экономить.