непонятки с walkera 5-4

slwit

Ребята , подскажите название микрухи что находится между кварцем и регулировочными резиками в приемнике
DF 5-4. Она там самая крупная. Смотреть со стороны кварца.

А то после краша отлетела от нее крышка. Видать кварц отлетая задел . Потерял и кварц и крышку .
Что теперь делать не знаю. менять ее или так будет работать?
Вот Фото

abalex
slwit:

Ребята , подскажите название микрухи что находится между кварцем и регулировочными резиками в приемнике
DF 5-4. Она там самая крупная. Смотреть со стороны кварца.
А то после краша отлетела от нее крышка. Видать кварц отлетая задел . Потерял и кварц и крышку .

А это не пьезогироскоп случайно ? На фотографии плохо видно.
Если да, и если он уцелел - крышку какую-нибудь сделать, и закрыть. Только осторожно, чтобы внутренности не придавить, они должны свободно двигаться.
А железяки всякие в траве можно попробовать поискать магнитом на веревочке. Или просто рукой его водить.

ueff

Я пытался перепаять этот гироскоп, но только дорожки повредил и купил новый приемник. Капитально запаян.

slwit
ueff:

Я пытался перепаять этот гироскоп, но только дорожки повредил и купил новый приемник. Капитально запаян.

Ужас …
А есть ли они( гироскопы) в продаже отдельно ?
Или можно прикрутить внешний гир ?

Новый приемник уж очень дорог . я лучше новый верт куплю. А то мой весь уже перебит .
Живого места нет уже 😁

Stasersh

Ну не знаю даже что еще добавить сюда…в общем был перепаян кварцедержатель, и резистор в пульте на канал “газ”, вроде в ним было не все хорошо. попробовал взлететь. Вроде бы все отлично почти. Дергается уже меньше, но иногда такие порывы бывают…но уже не такие мощные. На приемнике 4в1 еще когда-то была перепаяна микруха APN 4410 - вроде к драйвер двигателя из-за того что + и - перепутал выгорела одна. Может в этом проблема какая-то?..уже не знаю( хоть новый приемник покупай, только стоит он зараза не оч дешево. Есть что добавить?..(

Sergant3

я тут уже писал про свои траблы с таким аппаратом, у меня был дохлый транзистов ВЧ в передатчике и резистор в 1 Ом в емитере етого транзистора. Заменено всё на российские комплектующие… Кстати звонился транзистор как рабочий, но вот не работал…

OeffAg
Sergant3:

я тут уже писал про свои траблы с таким аппаратом, у меня был дохлый транзистов ВЧ в передатчике и резистор в 1 Ом в емитере етого транзистора. Заменено всё на российские комплектующие… Кстати звонился транзистор как рабочий, но вот не работал…

если сильно трясет, значит дело в механике, посмотрите не погнуты ли валы.