Помогите выбрать вертолёт.

SONY=
AlexN:

😃 Вам повезло с заводской регулировкой зарядника, но время от времени можно проверять напряжения на каждой банке батареи и при необходимости чуть разряжать “вырвавшуюся вперед” банку лампочкой.

Спасибо, учту.

KOV
AlexN:

😃 Вам повезло с заводской регулировкой зарядника, но время от времени можно проверять напряжения на каждой банке батареи и при необходимости чуть разряжать “вырвавшуюся вперед” банку лампочкой.

Почему повезло то?? Я постоянно только заводскими пользуюсь и ничего жив еще:)

AlexN

Повезло потому что напряжение в конце заряда - 4.19В на банку.
Обычно же народ жалуется, что эти зарядки настроены на завышенное напряжение окончания заряда, которое превышает положенные для Li-Po аккумуляторов 4.2В на банку.
Лечится такая “беда” за одну минуту - разбирается корпус и подкручивается подстроечник.

Alexkey
AlexN:

Лечится такая “беда” за одну минуту - разбирается корпус и подкручивается подстроечник.

хм… Вы последние зарядники, идущие в комплекте с Ламой разбирали? Там НЕТ вообще подстроечников! У меня два таких зарядника (второй позже докупил), нормально заряжают обе банки, даже если перед зарядкой на одной было 3,8 а на другой 3,65. Чётко на 4,2 прекращает заряд!

Заметил такую фигню: аккум подключен к зарядке, зарядился - горит индикатор, просто переварачиваю/наклоняю аккум с зарядкой и опять начинается зарядка, но буквально на 1-2 минуты.

Lion

Я ксати на своей Lama V4 АКБ разряжал практически в 0, двигатели почти не крутились. и нормально, заряжает. Правда зарядка занимает 1.5 часа.

KOV
Lion:

Я ксати на своей Lama V4 АКБ разряжал практически в 0, двигатели почти не крутились. и нормально, заряжает. Правда зарядка занимает 1.5 часа.

Ну и что в этом хорошего? Акки меньше проживут вот и все.

AlexN
Alexkey:

Заметил такую фигню: аккум подключен к зарядке, зарядился - горит индикатор, просто переварачиваю/наклоняю аккум с зарядкой и опять начинается зарядка, но буквально на 1-2 минуты.

Ага, там вместо подстроечников теперь датчики движения начали ставить 😂