Сдвижная дверь.
Нормальная дверь лучше, как и всё нормальное.
Комплекты раздвижных дверей продаются : дешёвые в Леруа-Мерлене, дорогие в Бауклотце.
В Бауклотце есть всё, но дорого. Если чего для дома там нет, то нет в природе вообще.
Кстати, дверь - один из факторов противопожарной безопасности. И открываться она вроде должна наружу, дабы побыстрому смытся от пожара/задымления.
Нормальная дверь лучше, как и всё нормальное.
Комплекты раздвижных дверей продаются : дешёвые в Леруа-Мерлене, дорогие в Бауклотце.
В Бауклотце есть всё, но дорого. Если чего для дома там нет, то нет в природе вообще.
Поеду в субботу в Л М съезжу, может что-то найду.
У меня было такое. Внизу лучше всего врезать фрезерованием в торец 2 колеса от роликовых коньков. Будет гораздо тише, устойчивее и без гадких направляющих на полу. Сверху - направляющие от шкафа купе. Привод: продаются такие длинные штифты (или как их там) длиной до полутора метров, круглые. Диаметр есть 8, 10 и т.д. миллиметра. С резьбой. На такую штуку нацепляем гайку приваренную к двери, а сам штифт вращаем двигателем. Если подобрать качественный движок, открывать будет не очень долго (минуты полторы), зато прочность конструкции на высоте 😃
Полторы минуты это сильно! О_о
Направляющие от шкафа, это понятно теперь стало.
Главное, чтобы стена в которую должна уезжать дверь, была не капитальная…
Решил я сделать у себя дома ремонт. Хочу поставить дверь, которая уезжает в стену. Подходишь, на кнопочку нажимаешь, дверь уезжает.
Как это реализовать? … Спасибо.
Стандартный вариант - мотор + зубчатый ремень. Принцип действия можно посмотреть на раздвижных дверях в любом ТЦ.
Такой механизм можно купить (для одностворчатой двери). Цена тебя не обрадует. 😃
ИМХО - овчинка не стоит выделки. Купи обычную дверь-купе, как советовали выше … и не парься.
Решил я сделать у себя дома ремонт. Хочу поставить дверь, которая уезжает в стену. Подходишь, на кнопочку нажимаешь, дверь уезжает.
Как это реализовать? Поиск к Интернет дал только информацию по дверям для автомобилей.
Правильно о таких вещах задумываться нужно весной.
Весной проходит мега выставка всяких таких отделочно строительных штучек. Называется выставка Мосбилд.
Один из поставщиков элементов фурнитуры tbm.ru
Как это реализовать?
Спасибо.
Ну, про ролики тут уже написали- добавить нечего.
А электропривод- лучше самому не изобретать (если, конечно нет собственного станочного парка) а купить самый дешевый линейный или рычажный в фирмах, где торгуют оборудованием для автоматических ворот. Там есть совсем слабенькие (для калиток) и недорогие.
Да и автоматика управления- тоже.
Можно даже без “кнопочки”: подошел- открылась (особенно довольны кошки и собаки) 😃
Вот тут выбор большой и цены- вменяемые : www.elics.ru/katalog/kavtom.htm
Предупреждение: начав ремонт- закончить его невозможно!
Можно только остановить (нечеловеческим усилием воли) 😦
Привод: продаются такие длинные штифты (или как их там) длиной до полутора метров, круглые. Диаметр есть 8, 10 и т.д. миллиметра. С резьбой. На такую штуку нацепляем гайку приваренную к двери, а сам штифт вращаем двигателем. Если подобрать качественный движок, открывать будет не очень долго (минуты полторы), зато прочность конструкции на высоте 😃
А если случилось КЗ то что бы выбраться из комнаты придётся с полчаса крутить пальцем мотор.
Самое удобное это зажать дверь между двумя обрезиненными колёсами с приводом на одно из них. И скорость можно сделать приличную и без проблем открыть руками.
2-х метровый П - образный профиль из АЛ . Внутри катается 2-е каретки на 4-х колёсиках диаметром 25 мм покрытые силиконом снаружи, есть полностью пластик их не бери . Эти каретки крепятся к торцу полотна , а профиль вывешивается на нужную высоту с необходимым зазором между полом и полотном . Продаётся это безобразие в БИБЕРЕВО в / МИЛЛИОН МЕЛОЧЕЙ/ на втором этаже продавец мужик лет 50 очень говорливый он же отговорит тебя от электро привода , на эти грабли наступал не один человек . Тебе туда надо. Там же ручки и всё остальное .
Наговорили…
Добавлю: естественно, нужна полость в стене, под дверь.
Дверь нужна лёгкая (по возможности).
Привод - рекомендую двигатель - редуктор от дворников авто, чуть добавить напряжения, чтоб победить медлительность. Три контактных датчика, схему управления на 561 логике не проблема, могу предложить.
А если случилось КЗ то что бы выбраться из комнаты придётся с полчаса крутить пальцем мотор.
Самое удобное это зажать дверь между двумя обрезиненными колёсами с приводом на одно из них. И скорость можно сделать приличную и без проблем открыть руками.
Мы совсем забыли про пневматический привод)))
Включение механизма можно осуществить не нажатием на кнопочку, что нынче не модно, а поворотом вентиля! Рядом с дверью установить рессивер литров на …на 100 и компрессор от холодильника. Т.к. тут все моделисты, то можно подумать о том, чтобы рессивер интегрировать в дверь, ну например выклеить полую конструкцию из композитов, на нее же установить переключающийся вентиль. От компресора можно избавиться, переодически подкачивая дверь, в качестве источника сжатого воздуха использовать углекислотный огнетушитель с редуктором, огнетушетель опять таки дома вещь нужная.
Не знаю почему, но что то мне подсказывает, что самый лучший и надежный привод для сдвижной двери это РУЧКА)))
Зачем КЗ? Можно поставить питание от аккумулятора на 12 Вольт, а аккум питать от БП.
Мы совсем забыли про пневматический привод)))
Включение механизма можно осуществить не нажатием на кнопочку, что нынче не модно, а поворотом вентиля! Рядом с дверью установить рессивер литров на …на 100 и компрессор от холодильника. Т.к. тут все моделисты, то можно подумать о том, чтобы рессивер интегрировать в дверь, ну например выклеить полую конструкцию из композитов, на нее же установить переключающийся вентиль. От компресора можно избавиться, переодически подкачивая дверь, в качестве источника сжатого воздуха использовать углекислотный огнетушитель с редуктором, огнетушетель опять таки дома вещь нужная.
Не знаю почему, но что то мне подсказывает, что самый лучший и надежный привод для сдвижной двери это РУЧКА)))
Ну если пневмо способ есть - значит сделаем и гидро !! С питанием от сети отопления. 😁 Летом правда работать не будет … но летом и не надо … пусть сквозняк будет !
Уф … трава малость недосушена … плохо “тянется”. Влажно тут у нас. 😛
Зачем КЗ? Можно поставить питание от аккумулятора на 12 Вольт, а аккум питать от БП.
Как я понимаю разработка двери стала носить характер приближенный к космическим исследованиям,
с многократным резервированием/дублированием основных систем
Трава действительно не та, т.е. у всех разная, вот и мысли путаются)))
Ещё можно использовать следующие принципы передвижения двери…
Линейный электродвигатель…
Паровой силовой цилиндр…
Реактивный двигатель в каждый торец двери…
Пиропатроны с силовым цилиндром…
Паротурбинный или газотурбинный (с соответствующим редуктором)
Магнитострикционный линейный двигатель…
Ультрозвуковой линейный двигатель…
Биогенный… (Дрожжи сахар и рабочий цилиндр)
Гравитационный… (Система гирь и блоков…)
Пружинный…
Резиномотор наконец!!!
Ну и самое простое ДВС с воздушным винтом крепишь на полотно двери на шарнире, поворачиваешь в нужном направлении и запускаешь…Дверь отъезжает и в конце хода пережимает питающую трубку своим торцом о косяк… На двери кран-тройник связанный с шарниром движка при повороте двигателя в другую сторону движения кран тройник подключает к карбу трубку питания идущую через противоположенный косяк двери… (Рекомендую бензиныча 50СС)
Да уж, вечело)))
Спасибо всем!
BALAL, можно про схему поподробней?
Позволю себе предложите еще один вариант с рабочим цилиндром наполняемым водой из системы водоснабжения здания.
Халява, а мы халяву любим!
Если серьезно, то тоже хочу заменить две двери на сдвижные, но без изысков а с рабочекрестьянскими ручками)))
Вот только как со звукоизоляцией у сдвижных дверей?
Вот только как со звукоизоляцией у сдвижных дверей?
Авсё зависит от сноровки, педантичности, терпения и мастерства установщика…
Точнее от щелей…
Я добился менее миллиметра, два листа пищей бумаги зажимало, один нет, правда зимой из за сухости зазор возрастает до милиметров двух, а летом затирает в конце хода открывания…
В общем как мне кажется, (Каждый кулик известно чьё болото хвалит…) звукоизоляция даже лучше штатных…
А вообще, самое сложное не навесить дверь на погон, (хотя с нашими кривыми стенами и это увлекательно). А изготовить и подогнать коробку!!! Я ни чего путного готового не нашёл, пришлось городить огород из наличников разной ширины…