...а я то в совецкие времена, оооооо....

server28

А кто-нибудь помнит, что и в СССР строили адронный коллайдер? И тоже на встречных пучках.
На карте - кружок по центру. Харьковчане между прочим туннель копали. Чуток поменьше Церновского.
Так ведь бросили - “видаков” всем захотелось с “клубничкой”.
Кто знает,что там сейчас творится? Утекли все в Женеву?

Панкратов_Сергей
Cherkashin:

Ну тут я с Вами согласен! А помните как в застойное время переворот Пиночета в Чили называли?
“революция мелких лавочников” 😃.
А по поводу двухгодичников - Вы служили в институте ( во кайф наверное ) я в приграничных подразделениях ( дальний восток, средняя азия - граница с китаем - 70-е годы ).

На ПОЛИГОНЕ этого института 😃
В степи.

Cherkashin
Панкратов_Сергей:

На ПОЛИГОНЕ этого института 😃
В степи.

Знаю эт место 😃 Там знатные спецы были собраны эт точно …
Вот когда пидар-перестройщик обьявил пьянству - бой тамошние умельцы разработали низко температурный процесс производства самогона !! Блин нектар !!! Технологических подробностей не знаю ( ну как-то хитро замораживали брагу, потом сепарировали потом фильтровали) , но на вкус - божественно и голова утром не болела 😃

ADF

Низкотемпературный способ гнать спирт - в вакуумной камере 😉

8 days later
20 days later
Vorona_z_Handicraft

Седня днем меня пробило на еду и готовил селедку под шубой.

Сам. Самое страшное в этом деле кстати не селедку чистить, а посуду мыть (что в итоге достается жене).

Сидя долго на кухне, ибо делал один да много (из 3-х здоровенных селедок, наварил свеклы, яиц, морковки и белого лука начистил… еще - свежий укроп туда. Майонез провансаль оливковый - его небыло в совецкие времена). Вот их то и вспоминал… времена.

Помнится у моих беспартийных родителей были 2 хорошие и нужные вещи - радио Спидола и проигрыватель пластинок Каравелла (моно).

Спидолу слушали по ночам. Типа Радио Свобода и Голос Америки. Днем на работах все были верны Партии и Правительству, но только приходили домой - и на кухне травили анекдоты про Брежнева, да гнали на правительство всякую пургу, критиковали совецкую власть. Делали это не только в моем доме. Делали это все и поголовно. Даже мой дядя, ветеран и член КПСС…

Каравелла нравилась мне очень, хоть и был это примитивный аппарат. Но собственно слушать по нему пластинки было здорово, Бременские музыканты были - супер, два дис… … две пластинки! Родительские слушал - например Фицжеральд и Армсронга, Ленинградский Диксиленд (хотя он слабоват был в сравнении с первыми), но нравился еще сборник Утесова (он был не на 33, а на 78 оборотов). Всегда под впечатлением был от любимой пластинки Мамы - Александр Градский.

Даже в монозвуке, на потертой пластинке - слышался голос одного из великих наших музыкантов-современников.

Ах, как хочется порой,
нам играть чужую роль,
чтобы выглядеть прилично
и не без дохода!
Происходит эта жизнь
из унижения и лжи.
Без свободы нет любви,
а в любви нет свободы.

Я не знаю, что со мной.
Где мой берег, где покой?
В чем я прост, а в чем я сложен
для понятия?
Но быть таким, какой ты есть –
в этом мужество и честь.
Вот, что песнею такой хотел,
друзья, вам сказать я

Половину селедки под шубой уже съели. Получилось удачно… Жизнь продолжается)))
Прям как в совецкие времена… Оооо…