ФАС...Карабас Барабас

VladimirG
MaximKit:

Уважаемый VladimirG, даже если и Роспорт. Возвращаясь к целям ФАС.
Если цель создавать видимость активности, показывая отчеты о результатах соревнований десятка спортсменов, то ясно дело проще взять под козырек и отсечь от возможности выступать кучу участников.
Была бы цель “популяризация и массовость”, ИМХО, можно было бы или переубедить Росспорт, или забить на это требование.
По течению плыть всегда легче.

Забить никто не мешает, забиваем на разряды и тп… и проводим ЧР по планерам. Разряды то регистрирует Росспорт.
А так побороться можно … насколько понимаю документы Руководителем секции планеристов все документы подготовил о глупости данного решения и готов пойти побороться ?.

alexlord
Wit:

конкретная помощь:

• предоставление адвоката, который защищал меня как частное лицо.
    дело шло о нанесении ущерба авиамоделью третьему лицу.
  • пердоставление адвоката для процесса связанного с запрещением полётной деятельности целого клуба на территории одного из районов, адвокат отстоял право пользования площадкой и право полётов, которое местная администрация тыпалась пресечь!
  • сгорела машина из за возгорания липольки, автостраховка отказывалась платить… адвокат отстоял, заплатили…

простите что влажу в ваш диалог… но собственно что подразумевается под “предоставил” предоставил бесплатно или подогнал за бабки клиента?
если первое то респект а если второе … то помоему дорога в адвокатскую контору сразу.

Wit:
  • помощь специалистов в чисто технических вопросах- пульты, двигатели, машинки, вся сопутствующая электроника.

У нас это както и в магазине решается… и на поле… и в форумах… нафиг тут федерация?

lyoha

У нас это както и в магазине решается… и на поле… и в форумах… нафиг тут федерация?

Ох какие славные магазины в Красноярске…

Павел_Б
VladimirG:

забиваем на разряды и тп… и проводим ЧР

А может это и есть выход. Зачем Вам разряды звания МС и КМС ? Будут только чемпионские звания.
Чемпон России по версии “НАК”, например… 😃
А “популяризировать” можно много чего, только есть ли в этом смысл, вот вопрос?
ФАС - кирдык. 😦 Я лично не представляю кому, и как, удастся её поднять в нынешнем формате.

alexlord
lyoha:

Ох какие славные магазины в Красноярске…

А у вас в столице на просьбу о консультации нафиг посылают?
В нормальных магазинах техники сидят. В частности пилотаже.

Марат
Wit:

Байке! При всё глубочайшем уважении к тебе!!!
ТЫ НЕ ПРАВ! 😁
что ты знаешь о дятельности DMFV???
что ты знаешь о совместной деятельности DAC и DMFV???
к стати, что бы не путать мягкое с тёплым, кордовики в зап. Европе отдельная тема, я говорил только о радистах…

Для того, чтобы узнать о деятельности федерации и аэроклуба много ума не надо - заходишь на их страницы и читаешь.

Это одна сторона!

Есть другая сторона - например спортсмены - члены сборной Германии - выступая на чемпионатах Мира и Европы - т.е. защищая флаг страны на таких соревнопваниях неполучают ни от федерации, ни от аэроклуба никопейки - т.е. всё за свой счёт.
И теперь возникает вопрос - а нахрена мне как спортсмену они нужны - т.е. ситуация в этом плане почти ничем не отличающаяся от Российской!

Есть третья сторона - все клубы существующие на территории Германии живут на самоокупаемости. Какова роль федерации или аэроклуба в существовании и деятельности например моего клуба для радистов и моего же клуба для кордовиков???

Да никакой абсолютно - умрёт завтра федерация или аэроклуб - на жизнь обоих моих клубов это никак не повлияет.
И завтра или послезавтра появится новый закон касающийся моделистов - он будет действовать независимо от того - хочет или нет этого федерация или аэроклуб - в конечном итоге всё как везде!

Марат
Wit:

годовой взнос для взрослых 42евр
годовой взнос для детей до 18 лет 12евр.
взнос включает в себя и страховой полис, действующий по всей европе.

И что ты будешь иметь как частное лицо, заплатив этот взнос???

Летать где тебе хочется ты не можешь, необходимо будет вступить в какой-нибудь клуб. Но тот же клуб предлагает эти же услуги. Так какой смысл простому хоббисту вступать в федерацию.

По поводу защиты от нанесения ущерба третьему лицу моделью - так извини, если ты летающий моделист, так ты обязан иметь страховку моделиста. И при наступлении страхового случая всё решается между потерпевшим и страховой компанией - не понял причём здесь адвокат???
А если ты ещё и спортсмен, так ты не получишь спортлицензию, пока не предоставишь свою страховку. Тоже не понятно!

Наверное ты кое в чём прав - федерация занимается определённой деятельностью - но что заставляет их это делать - думаю как раз те 60000 членовкоторые регулярно платят членские взносы и поэтому имеют право потребовать отчёта о деятельности за их бабки. Вот и всё!
P.S. Даже в моём клубе где всего 48 членов - в конце года проводится отчётно–перевыборное собрание, где председатель и казначей отчитываются о проделанной работе и о каждом потраченном центе. (хотя они работают на общественных началах)

Ё-моё 😈
Только сейчас дошло: эти 60000 как-бы автоматом являются членами федерации, являясь членами каких-нибудь клубов.
Хотя спроси у какого-нибудь рядового члена, какого-нибудь клуба что такое федерация - да он и понятия об этом не имеет, да оно ему и не нужно! Вот такая история с федерациями и аэроклубами!

Андрей_Курылев

кое чё почитал для анализа, РОССПОРТ разогнали, вместо него миспорттуризм, образована контора в мае (будет маятся 😃 ) , нукуя там ничего еще нету, ЕВСК только проект, но самое интересное - ВАКАНСИИ, улыбнуло очень сильно. У меня уборщица больше получает. За что же будут там люди работать? Ответ очевиден, вопросы будут решаться как всегда за долю малую

MaximKit
VladimirG:

… насколько понимаю документы Руководителем секции планеристов все документы подготовил о глупости данного решения и готов пойти побороться ?.

не совсем понял о чем речь, но если надо готов и документы подготовить и побороться…

boroda_de
Марат:

И что ты будешь иметь как частное лицо, заплатив этот взнос???

Раз в два месяца журнал (почитать некоторые статьи из старых выпусков можно здесь: http://www.modellflieger-magazin.de/), красивую пластиковую карточку 😁
и страховку в клубе (без страховки в чужом клубе полетать не дадут)

Летать где тебе хочется ты не можешь, необходимо будет вступить в какой-нибудь клуб. Но тот же клуб предлагает эти же услуги. Так какой смысл простому хоббисту вступать в федерацию.

Для этого есть доп. страховка (действующая по всему миру) стоит nach Form II / ? 14,36 p.a. (в год)

Deckung: Pauschal ? 1,5 Mio fьr Personen- und/oder Sachschдden (до 1,5мио ? ущерба)

nach Form III / ? 17,44 p.a. (до 3мио ? ущерба, у меня такая)

nach Form IV / ? 24,62 p.a. (до 4мио ? ущерба)

И летай где хочешь (ДВС 1,5 км от жилих мест и аэродромов, до 5 кг взлётного веса)

Только сейчас дошло: эти 60000 как-бы автоматом являются членами федерации, являясь членами каких-нибудь клубов.
Хотя спроси у какого-нибудь рядового члена, какого-нибудь клуба что такое федерация - да он и понятия об этом не имеет, да оно ему и не нужно! Вот такая история с федерациями и аэроклубами!

Я ни в одном клубе не состою, и знаю ещё кучу народа, кто не состоит, но страховку имеют через федерацию. Да и многие, кто например кроме клуба на склонах летают или в залах или в отпуск с собой планерок берут или просто на поляне за домом, тоже дополнительно застрахованы через федерацию, т.к. клубная страховка действует только в клубе. А так конечно большая часть состоят в федерации через клубы, так и дешевле выходит.

CrazyElk

Андрей Курылев
Полезная ссылка 😃 Очень позновательно было узнать что по мнению РОСТО составляет основные достижения ФАСР 😂 (Ну согласно новостей как с титульной ссылки на ФАС так и со спортивной) Ну очень поучительно

WBR CrazyElk

MWW
Андрей_Курылев:

Вот и РОСТО тоже загибается

Похоже уже загнулось… По крайней мере, ссылка 😦

Марат
boroda_de:

И летай где хочешь (ДВС 1,5 км от жилих мест и аэродромов, до 5 кг взлётного веса)

Привет!

И что в Ваших краях есть такие места - 1,5 км от жилых мест , где земля никому не принадлежит??? 😛

У меня вот друзья уже 5 лет под Штутгартом ищут такие места - раз 6 уже разборки с полицией имели - из-за нахождения на частной земле.

Это тебе хорошо рассуждать с електричками - никто не слышит - летай себе да летай.

А я вот выхожу в поле - через 5 минут мили… тьфу ты чёрт, полиция уже тут как тут и понеслось…

Короче не всё так просто как с первого взгляда кажется.

И кстати чужакам тоже не во всяком клубе летать разрешат. В моём например никогда - только плати и летай!

boroda_de:

клубная страховка действует только в клубе.

Ну не знаю - меня страхует клуб - и страховка международная - т.е. для всего мира!

Наверно зависит от вида страховки ну и конечно стоимости!

toreo
Андрей_Курылев:

Тема такая-
Все пытаюсь понять векторы развития авиамоделизма глядя как бы через призму форумов ФАС и РЦ Дизайн и что то концы не сходятся….
С одной стороны официальная структура,(ФАС канкретна) которая по уставу должна популяризировать, развивать, углублять, расширять и т. д. У этой структуры есть бюджет, и даже президент с членами для выполнения уставных задач. Есть и форум где все же иногда наблюдаются некоторые сообщения от узкой группы лиц именующих себя спортсменами либо профессионалами.
С другой стороны есть Карабас наш Барабас, со своим продуктом - форумом РЦ Дизайн. Всего Один человек, которому думаю фиолетово наличие ФАС со своими задачами и вообще развитие авиамодельного спорта как такового.
НО!
Пошли вопросы

Интересно, кому как видятся пути развития авиамоделизма на ближайшие скажем 10-20 лет?
Как построены работа или отношения межу рядовыми моделистами и какими либо официальными структурами в других странах?
Почему нет такого звания Мастер спорта США, а что есть взамен этого?

Андрей, сравнение деятельностей рсд с фас как минимум некорректно. Не надо путать теплое с мягким. Один это просто удачный вебресурс, появившийся в нужном месте в нужное время, и к вообщем-то моделизму никак не относится, кроме наличия контента и аудитории. Второе это организация, которая занята вообще непонятно чем и к вебресурсам имеющая весьма отдаленное отношение.

Лично мне думается, что в дальнейшем моделизму следует придерживаться принципа самофинансирования и самодостаточности.
От простого к сложному - объединятся в местные клубы , арендовать землю, ухаживать за ней, решать вопросы со страховкой. Разумеется все это на взносы членов клуба, если таковые желающие имеются. Есть клуб - значит будут появлятся новички, будет потребность в соревнованиях и тп. В дальнейшем возможно и появится организация типа ама или дмфв. А сейчас, даже для условных 2000 моделистов, всероссийская организация ничего конкретным моделистам дать не сможет, кроме прожектерства и голых лозунгов. А моделистов, в свою очередь не заставишь платить ни рубля, на какие-то непонятные нужды, в контору за тысячу верст. Поэтому замкнутый круг. Разомкнуть его можно только реальными делами на местном уровне.
А Фасу для начала, я бы порекомендовал решить вопрос со страховками - думаю, что желающих получить конкретную услугу будет на порядки больше, чем желающих иметь корочку моделиста, а летать тем временем с голым задом без страховки.

Лично я готов вступить в эту организацию, мне 50 долл в год на страховку не жалко. Но платить 500 руб за хрен собачий - я себе такого позволить не могу. Я лучше на эти деньги водовозку в мае пригоню полосу почистить.Кроме меня этого не сделает никто, даже если я буду посылать по 200 долл в год в москву на “содействие и развитие”.

pakhomov4
toreo:

От простого к сложному - объединятся в местные клубы , арендовать землю, ухаживать за ней, решать вопросы со страховкой. Разумеется все это на взносы членов клуба, если таковые желающие имеются.

Ага… Только все старты надо СОГЛАСОВЫВАТЬ с ФАСР и бабло им засылать… Уже писал об этом.

toreo
pakhomov4:

Ага… Только все старты надо СОГЛАСОВЫВАТЬ с ФАСР и бабло им засылать… Уже писал об этом.

Валерий, можно пояснить, для чего именно нужно это согласование?

Boroda-msk
pakhomov4:

Ну зачем так категорично?
Для начала отделим мух от котлет…, т.е. поставим вопросы кто? что? и зачем?
Я к тому что “спорт” и “моделизм” в общем случае совершенно разные категории (имеют разные целевые функции) и только частично перекрываются…
Спорт это бодание с себе подобными (причины разные, типа гормонов в переходном возрасте или самоутверждение своего эго - не суть) посредством чего либо (в данном случае моделизма). Здесь главное забодать, а чем это уже не суть важно…
Моделизм как понятие это чистое хобби по созданию и запуску моделей без закоса под “бодание”…
Ну и есть еще третья категория “моделист-спортсмен” которых интересует и то и то…
Так вот, до тех пор пока вы не решите “меряться письками” на официальном уровне вам ФАС по барабану… Организовав самодеятельный клуб со своим уставом и правилами и зарегистрировав его как общественную организацию если в уставных документах нет ничего про спорт - на каком основании вас должна курировать (или ставить согласующую подпись) ФАС если вы не лезете “на ее территорию”?
Организовав самодеятельный футбольный клуб с названием “Пывовар”, арендовав пустырь и гоняя там мячик по своим правилам по выходным к вам же никто не будет лезть в “согласующие” даже ежели будите играть с аналогичным клубом или замутите любой междусобойчик без претензий на включение в лиговский график… 😁

IMHO просматривая тенденции вливаний новых сил в моделизм можно отметить, что в большинстве это люди рассматривающие моделизм как хобби и спортивная сторона (особенно начинающих) здесь мало волнует… (как доказательство - посещаемость данного ресурса)… Посему видимо будущее
“От простого к сложному - объединятся в местные клубы , арендовать землю, ухаживать за ней, решать вопросы со страховкой. Разумеется все это на взносы членов клуба, если таковые желающие имеются.”
Причем вопросы страховки решать надо на прямую т.к. страхуют все-же страховые компании, а не посредники, которые это делают за некую “толику малую”…

CrazyElk

Насколько я понимаю исключительно для того чтобы в итоге не получался “ЧимпиЁн НашА тусовкА” по итогам соревнования. Ибо копирайт на марку “ЧимпиЁн России” и по нисходящей уже “приХваизированн” по исторически организационным причинам. Вот “владельцы” копирайта и просят “на поклон” “с подношениями” - хочешь пользоваться плати роялити . Нет иди рисуй себе медальку сам. Беда как я понимаю в том что многим хочется просто за свое умение без поклонов получить. Меня не волнует, но многим может быть обидно. Особенно если умение есть.

WBR CrazyElk

Boroda-msk
CrazyElk:

Меня не волнует, но многим может быть обидно. Особенно если умение есть.

А чего обижаться? 😁 Хошь, чтобы было “по их правилам” - дык тогда “их не оъедешь” - там уже “все украдено (заавторизировано) до нас” …

Возможен конечно вариант создания “параллельной структуры” учета умения и мастерства - созание некой параллельной “квалификационной комиссии” со своими требованиями и квалификационными нормативами типа “авиамоделист 1 разряда” и т.п. и сдачей экзаменов “по умению” например как присвоение разряда у слесарей или сдачи экзаменов в ГАИ на соответствующую категорию. Причем это можно сделать выкинув “спортивное бодание с себе подобными”. Вот только чтобы эта система заработала надо не только ее создать, но и поднять престиж этих оценок на соответственный уровень…

Ежели кому нужны “звания и цацки” и без этого “жизнь не в радость” - “вперед и с песнями!” 😃

toreo

Не совсем всасываю по поводу необходимости в какой-либо специальной квалификации у кого-либо. Кому-то за квалификацию молоко по талонам выдавать будут, или за буйки заплывать разрешат и на красный ездить? Лучшее подтверждение квалификации - это места на соревнованиях. А вот престижность самих соревнований - это задача организаторов соревнований, а уж никак не согласующих организаций.На деле у нас сейчас получается картина, когда на республиканских соревнованиях количество участников, и их общий уровень ниже, чем на соревнованиях в рамках фестиваля закрытия сезона. Что-то мне подсказывает, что участники последнего, как-то не особо страдают от “неофициальности” мероприятия. Я думаю, что таких нестрадающих по официозу моделистов-спортсменов будет с каждым годом больше. Наглядный пример этому - полукопии во владимире.