ФАС...Карабас Барабас
Володь, под чьим флагом выступает Сборная России? Неужели под южноафриканским? Или зимбабвийским? Есть подозрение, что если сдаваться им внаем, то проку от финансирования будет гораздо больше.
Вот скажи мне: сколько вертолетчиков, готовых выступать как юноши воспитала федерация? Сколько вертолетчиков-юношей участвует даже в соревнованиях под эгидой ФАИ? Сколько из них и в какую десятку входит?
Вот ты ходишь вокруг да около, рассказываешь какие классные у тебя корочки и как легко их было получить. А конкретно что? Вот персонально твои предложения?
Алексей, проверь … здайся в наем
нисколько, а это цель федерации ? … я думаю нет
мои предложения заниматься тем чем может федерация:
1 на текущий момент - работа со сборной
2 правила
3 звания
4 представлять моделистов/спортсменов
Вот и все что можно от нее ожидать
Вот и все что можно от нее ожидать
То есть корочки за деньги, потраченные на подготовку техники и уплоченные за бланк? Так? Если сильно приспичит, то тебе можно на 3DX-masters с Краузе и всякими прочими Янгбладами улетаться поехать, а нам - планеристам на любой этап еврокубка и потусить с Вебершоками и Кольбами. Причем все без участия ФАС. Так нахм она надобна? Вот конкретно. Начистоту.
Мне - да в анус она сама себя с разбегу и тройным переворотом через поясницу. Вместе с мудрыми и человечными руководителями.
То есть корочки за деньги, потраченные на подготовку техники и уплоченные за бланк? Так? Если сильно приспичит, то тебе можно на 3DX-masters с Краузе и всякими прочими Янгбладами улетаться поехать, а нам - планеристам на любой этап еврокубка и потусить с Вебершоками и Кольбами. Причем все без участия ФАС. Так нахм она надобна? Вот конкретно. Начистоту.
Мне - да в анус она сама себя с разбегу и тройным переворотом через поясницу. Вместе с мудрыми и человечными руководителями.
совершенно верно … а нужна или нижна… каждый решает сам… 😃… вступает или не вступает… ведь никто силком народ не затаскивает …
Коллеги, вы уже достаточно сильно запутали, и причём даж себя…
Федерация прежде всего решает ТОЛЬКО спортивные вопросы,
начиная с Кубков , ЧР , и кончая ЧЕ и ЧМ…
Ни о какой поддержке- популяризации итд, там и речи быть не может!
У неё просто нет денег на это. Основная задача- организационные вопросы.
А деньги на местные команды и сборников выделял Фетисов… его подкосили…
Сейчас должен выделять Митволь… но чтот пока я в это не верю…
Сейчас должен выделять Митволь… но чтот пока я в это не верю…
Не! Надо сначало ещё раз перечитать, что заявляет ФАСР о своих намерениях, это ведь не судо… ☕
Зачем тогда об этом кричать - обещать? Детей накормим, сИрот пристроим… Тьфу…
А вот про него - НИЧЕГО моделистам не достанется… ☕
Кстати, в дополнение - РОСТО-ДОСААФ доедят - что дальше делить будут?
Леха, именно так. Поэтому я и езжу на те соревнования, где мне интересно. На отборочные в сборную не поеду, даже, если в кандидаты в сборную попаду. Ездить со сборной тоже не буду - дорого и бестолково, наслышан. Да и руководитель сборной, который не говорит по английски и не в состоянии заявить перелет, когда надо, меня не впечатляет. В текущей ситуации проще съездить с Сергеичем или ещё с кем на этап еврокубка, на тот же Холланглайд - дешевле и удовольствия больше.
Кстати, в дополнение - РОСТО-ДОСААФ доедят - что дальше делить будут?
Да … и очередной раз пытаются… доедят…
А с другой стороны в МО денег больше.
Старая тема…
А с другой стороны в МО денег больше.
Денех? Их и у РОСТО было достаточно… Для “чёрных полковников”… А вот Минобороны явно перестало хватать… 😒
А вот Минобороны явно перестало хватать… 😒
😃
А “чёрные полковники” - это конечно не глубые береты…
Но иногда встречались и настоящие…
И ещё раз напомню… у РОСТО денег нет кроме как от своей хозяйственной деятельности.
Они с 1995го года на самоокупаемости и самофинансировании… за счёт своих средств.
В се деньги у Росспорта. были… а уж кто там чего спи потырил… болото…
И ещё раз напомню… у РОСТО денег нет кроме как от своей хозяйственной деятельности.
Они с 1995го года на самоокупаемости и самофинансировании… за счёт своих средств.
Да ну!!! А земли? А аэродромчики? А самолётики-планерочки? А казематы-ангарчики? А базы-акватории морские-примОрские? КТО их захапал? КТО продал-перепродал? КТО потом за аренду получал? Вася Пупкин? Хоздеятельность - да, присутствовала, но… Вояки постепенно и сюда въехали…
Не… Эту тему проще за стаканом… Но без насилия 😃
Не… Эту тему проще за стаканом… Но без насилия 😃
Не вопрос- куда и когда удобнее… в личку… 😃 😃
Вот тепло наступит - так сразу!
Все жъ продолжу тему.
Если вдруг, кто то или группа из кого то возжелает объединиться с благой целью, то собсно вот путь-
Общественная организация - это объединение физических лиц, созданое с целью удовлетворения и защиты своих общих интересов. Законодательство предусматривает, что общественные организации являются неприбыльными организациями, т.е. без цели получения прибыли. Минимальное количество учредителей общественной организации - 3 человека.
По статусу (территории на которую распостраняется деятельность) общественные организации делятся на:
местная (действует в пределах определенной административно-территориальной единицы - области, города, района в городе);
всеРоссийская (имеет право действовать по всей России и имеет ячейки в большинстве областей);
международная (имеет право действовать на международном уровне).
Документы необходимые для регистрации Общественной регистрации:
копии паспортов и идентификационных номеров учредителей;
документ, подтверждающий местонахождение общественной организации (при необходимости можем предоставить).
Для регистрации ВсеРоссийской общественной организации необходимы также:
данные о легализированных местных ячейках в большинстве областей.
Для регистрации Международной общественной организации необходимы также:
документы, которые подтверждают распространение деятельности организации на территорию хотя бы одного другого государства (доверенности, обязательства, протоколы, документы о легализации и т.п.).
Общественная организация изначально регистрируется в органах юстиции (местные - в соответствующих управлениях юстиции; всеРоссийская и международная - в Министерстве юстиции). После этого происходит общая процедура регистрации юридического лица. Также отдельно необходимо получать статус неприбыльной организации.
Комплекс услуг по регистрации Общественной организации включает в себя следующие этапы:
Подготовка комплекта учредительных документов;
Оплата государственных пошлин;
Предоставление юридического адреса в любом районе МОсквы (при необходимости, за дополнительную плату – от $120).
Регистрация общественной организации в органах юстиции;
Получение свидетельств о государственной регистрации;
Постановка на учет в органах статистики и получение справки статистики;
Постановка на учет в ГНИ и получение справки по форме 4 - ОПП;
Изготовление печати (и штампов по договорённости);
Постановка на учет в Пенсионном фонде;
Постановка на учет в Фонде обязательного социального страхования от временной потери трудноспособности;
Постановка на учет в Фонде социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
Постановка на учет в Центре занятости;
Получение статуса неприбыльной организации.
Городской статус (г.Москва) $ 1000
Областной статус $ 900
ВсеРоссийский статус $ 1500
Международный статус $ 1200
Срок регистрации общественной организации - 1-2 месяца (в зависимости от статуса).
Просто информация, а вдруг да кому нить пригодиться 😉
Если вдруг, кто то или группа из кого то возжелает объединиться с благой целью
Послушайте, в России такая плотность моделистов на квадратный километр, что, кроме как для того чтобы сообразить
на троих, они никогда не обьединятся. 😁
А щас ещё и кризис половину выкосит.
Так что идея не фонтан.
Много написано , с беглого чтения аж в голове гудит - извените если что пропустил…
Всегда на тему ФАС /Хобби и пр. вариации задаюсь вопросом - почему всех так и прет на ФАС если там так плохо?
Чем вам она не дает жить всем вам если вы посягаете на неё ( чаще всего как оказывается надежда ухватить с казны якобы лакомый кусочек)?.
Утром выхожу на улицу и наблюдаю как люди ради удовольствия бегают , но почему эти же люди не акупируют спорт комитет с требованиями принять их в члены и обозначить их достижения …
Наверное им это просто не надо , они получают удовольствие от того что делают то что им нравится и просто фиолетово до спорта и пр.
Так почему всех так и тянет примкнуть к ФАС не вникая в смысл того что это?
Нужна ли ФАС , тем более нужны ли разряды .
Приводят пример - а вот за бугром нет разрядов и никому это не надо.
И с акцентом что у нас есть и это плохо - почему плохо , наоборот то что у нас сложилось в поколениях дает плюс и стимул – это то чему могут завидовать те у которых этого нет.
Что за бугром , там либо ты занял первое место или нет , тут дополнительный стимул выполнить норму которая будет документально подвержена ( призовое место еще надо суметь занять).
-------------------------------------------------------------
ФАС же не претендует на ваши права - вы спокойно летаете где хотите , на чем хотите и когда хотите.
Так если вы не считаете что вы нужны именно для спорта , а не для очередной массовки и полетушек с пивом и шашлыком, так тоже не лезьте туда где вы неспособны своим присутствием что то дать.
Пользуйтесь тем что вам приносит удовольствие.
Ведь там так плохо , чиновники , бюрократия , взяточничество .
Сделайте свою организацию и пусть каждая варится при своих интересах.
Если же считаете что вы нужны именно в ФАС не сотрясайте болталогией а делайте то что будет полезным …
Вам нужны примеры - да ради бога ФАС Приморского края. Сами зарабатывают не только продавая модельные товары , но и в другой отрасли и на эти деньги проводят и соревнования , и те спортсмены которые достойны ездят на соревнования.
Соревнования проводятся активно и часто и при этом значимые мероприятия нормально по правилам спорт комитета регистрируются в гос. реестре.
В регионе бюджет которого вообще не в состоянии даже хоть как то финансово помогать , ФАС Приморья самостоятельно действительно развивают все направления технических видов спорта по мере своих скромных возможностей - им никто не помогает , не Москва ни какой то из бюджетов.
Всегда на тему ФАС /Хобби и пр. вариации …
Сказано хорошо и по делу. На этом тему-исследование можно и закончить 😃 😉
Послушайте, в России такая плотность моделистов на квадратный километр, что, кроме как для того чтобы сообразить
на троих, они никогда не обьединятся.
Неправда Ваша, дяденька.
Сказано хорошо и по делу. На этом тему-исследование можно и закончить 😃 😉
Андрей, на данном этапе важнее не всерАссийские организации, а конкретный опыт и дела на местах.
Саксесс стори, что называется. Кто, как организовывал, на каких условиях договаривался с помещением и землей, куда ходил, что платил, чем копал, сколько раз, почем взносы и тп.
Андрей, на данном этапе важнее не всерАссийские организации, а конкретный опыт и дела на местах.
Саксесс стори, что называется. Кто, как организовывал, на каких условиях договаривался с помещением и землей, куда ходил, что платил, чем копал, сколько раз, почем взносы и тп.
Отлично. Тогда напрашивается тема “моделка, поле,клуб” где каждый индивидум, либо коллектив смогет поделиться опытом своего жития бытия 😃 Может кто начнет, а то я лежу в лангете дома…
А оно надо кому? В смысле что у всех все по разному:)
Вот мы начинали на базе ПТУ (Техникума) симбиоз был следующий - нам помещение, доступ к станкам, а мы всякие кубки, красивые модели, ну там с проверяющими поговорить - бурную деятельность изобразить, ну а руководство ПТУ под нас фонды осваивало. Потом чето поменялось толи в голове директора, толи в космосе - нас турнули оттудова нафик.
Теперь приютили нас олигархи (не шутка) благо один из друзей одноклубников работает в пральной компании, на отвественной должности:). Тока если раньше к нам любой мог прийти - модель починить, совета спросить, да и просто чайку попить, то теперь клуб типа закрытый тока для членов:)
Был вариант ко мне на завод метнуться, но там помещение надо было серьезно обустраивать, да и подъезд очень не удобный.
Мне так кажется что если есть желание нескольких людей объединится и забабахать для себя моделку, то даже при минимальных вложениях все прекрасно получицца.
а то я лежу в лангете дома…
❓ ❓ ❓
Мне так кажется что если есть желание нескольких людей объединится и забабахать для себя моделку, то даже при минимальных вложениях все прекрасно получицца.
Лень, не все так радужно. Объединились, нашли помещение, но минимальных вложений не смогли осилить. Пришлось серьезно вкладываться. При том, что метались практически год в поисках. Везде какие-то жадные гниды сидят.
Токмо что по Питерскому ТВ проскочило - аэродром Горелово (Лисий Нос) под себя подгребает МинОбороны 😒 Капец парашютистам-самолётчикам… И в планах - продажа земли под застройку!
Броня крепка и танки наши быстры!!!
И все же один вопрос напрашивается сам собой
Так что ж 70 с лишним лет сушествования ФАСР псу под хвост ?
Или найдутся все же люди,чьи имена напишут на обломках ?
В первых числах декабря конференция ФАСР и ЧТО ?
Или как давно предлагает Курылев (ногу ему за это оторвали 😮 😮 ) все под нож и строит каждый под себя,свою персональную федерацию-общественную организацию ?
Миш, а что взять теперь с ФАС кроме имен Героев? Перестройка вроде перестроилась, дикий рынок канул(вроде-бы) в лету. А воз не то что ныне там, а еще и не обратно, а просто под гору, мимо дороги, вбок катится. Причем и скорость качения увеличивается…