Что это было? НЛО? :-)

oxigen
server28:

Ну НЛО-то я исключительно для красного словца написал. Уверен, что девайсы рукотворные. Вот только, что же все-таки это такое?

aquarius
oxigen:

Ну НЛО-то я исключительно для красного словца написал. Уверен, что девайсы рукотворные. Вот только, что же все-таки это такое?

C месяц назадвидел тоже “нечто”.

Около 21.00. Низкая сплошная облачность. Сумерки, но не стемнело окончательно. Абсолютно безветренно. Происходило все на даче недалеко от Талдома.
В абсолютной тишине, при безветренной погоде, выше уровня облаков (или внутри слоя) появилась яркая точка, размером (угловым) с булавочную головку. Приблизительно, ессно. Бесшумно пересекает все небо с юго-востока на северо-запад (приблизительно). Градусов, наверно 100 от горизонта до горизонта. Довольно медленно (успел метнуться в дом, схватить трубу телескопа и даже поймал “в прицел”). Точка цвета пламени костра. Не мерцала, не мигала. Не было видно никакого конуса света, или каких-либо отсветов на облаках, если это вертолетная фара, например. Что наврядли. Уж больно цвет свечения не похож на свет фар/прожектора. Опять же, медленное перемещение. В телеско не увидел ничего - точка и точка. Потом то-ли погасла, то-ли просто пропала за лесом - не разглядеть было. Тоже долго мучился вопросом - что это?
Над дачей часто летают верты - Robinson-ы (катается народ) и проходят самолетные “коридоры”, поэтому как выглядит верт или самолет в небе и как они перемещаются представляю. “Феномен” точно не был похож ни на то, ни на другое.
Шаровая молния? Своими глазами ее никогда не видел, поэтому утверждать не берусь… Да и в октябре…

oxigen
Karalexey:

Извините, не совсем в тему: Женский голос за кадром похож на голос супруги “сварного” В ролике про взрыс липольки. 😁

А что за ролик? 😃

Max_SL
aquarius:

C месяц назадвидел тоже “нечто”.

Точка цвета пламени костра. Не мерцала, не мигала. Не было видно никакого конуса света, или каких-либо отсветов на облаках, если это вертолетная фара, например.

Это посадочная фара. Сам был озадачен поначалу.

aquarius
Max_SL:

Это посадочная фара. Сам был озадачен поначалу.

х.з. не похоже… не было никаких звуков. Да и медленно летело слишком. Если бы эта фара принадлежала какому-либо ЛА, я б его увидел в трубу, скорее всего.