Однозначно! Звенит колокольчик.

ZigZag_ZZ

А не дано приклеить геркон на косяк и неодимчик на дверь, провод и пикалку, или лампочку, ЛИЧНО на СВОЙ стол, и секретно и моск не разрушит,А!
Нахрена весь офис будет трясти, может они “порядочные” клерки и действительно “работают” на начальника 😁

Karalexey
ZigZag_ZZ:

А не дано приклеить геркон на косяк и неодимчик на дверь, провод и пикалку, или лампочку, ЛИЧНО на СВОЙ стол, и секретно и моск не разрушит,А!
Нахрена весь офис будет трясти, может они “порядочные” клерки и действительно “работают” на начальника 😁

Спасибо за совет, который я сразу исключил. 😦
О каком офисе идёт речь? Где Вы это взяли?
Колокольчик нужен в перукарню. И просят его администраторы, чтоб знать вошёл ли кто, когда они отходят для решения различных производственных вопросов.
Всё как у Райкина:" -Катиковать каждый может…"
Я ведь не спрашивал, “нахрена колокольчик?” Я конкретно прошу помощи у людей с техническими извилинами, у кого они есть. БЛА-БЛА-БЛА я и сам могу.
Электорника исключена по двум причинам: 1. Ремонт уже закончен и провода спрятать уже некуда. 2. Колокольчик Живой.

ZigZag_ZZ

Фи!
Грубо!
А гвоздь вбить недано, при открывании отпускает отжатый им колокол, и блям!
Попробуй
КОГО стригЁм?
Лавры Зверева покоя недают?

Karalexey
ZigZag_ZZ:

Фи!
Грубо!
А гвоздь вбить недано, при открывании отпускает отжатый им колокол, и блям!
Попробуй
КОГО стригЁм?
Лавры Зверева покоя недают?

Как сами затеяли, так и отвечаю.
Идите в офис, который Вы для меня сами и придумали. Хотел ответить грубее, но потом решил, что не буду и зачеркнул.
Повторюсь, я прошу помочь идеями с колокольчиком, а не обсуждать куда его ставить и зачем. И уж тем более некоего Зверева. Вы, может могЁте прожить и ничего не делать, я нет мне работать надо.

На фотке не корректно отобразилось расстояние между нижней кромкой колокола и рычагом. Оно 20 мм. А если колокольчик вешать подвижно то и совсем ничего. Тоесть чтоб язык отклонить и резко бросить не хватает угла наклона. а сам по себе отпущенный колокольчик, подвешенный на верёвке тихо качается в такт с языком. Да и проблема звонка при закрытии остаётся. Когда его вешал, то думал, что всё решится задеванием за язык, ан нет. Перевесить, конечно можно, но дырочка в плитке останется.

vidis

Ну а если колокол крепить к потолку через пружину так чтобы колено задевало сам колокол,думаю должно получиться.

rrteam

Колокольчик на саму дверь на кронштейне… 😃

Karalexey
vidis:

Ну а если колокол крепить к потолку через пружину так чтобы колено задевало сам колокол,думаю должно получиться.

Да я тоже понимаю, что так он точно будет работать. Места, собака маловато, я и так у него пимпочку с резьбой для крепления выломал, пока возился. А с ней было около 10 мм.
Может так и придётся делать, колокол на пружину, перевесить его, а на рычаг удлинитель с понижением, чтоб расстояния хватили наклонить хорошенько.
Спасибо.

rrteam:

Колокольчик на саму дверь на кронштейне… 😃

Вешал даже не на дверь, я на рычаг доводчика, причем на удлинителе. Прои нормальном открытии звякал, но при медленнлм молчал. При закрытии тоже молчал.

Gura

Электорника исключена по двум причинам: 1. Ремонт уже закончен и провода спрятать уже некуда. 2. Колокольчик Живой.

Заступаясь за электронику, хочется сказать, что в природе давно существуют беспроводные датчики (движения , герконовые на открытие двери), а электроника способна воспроизводить и более живые и насыщенные звуки 😁 .

P.S. Можно организовать “индикацию открытия” и на Канрах…

Karalexey
Gura:

Заступаясь за электронику, хочется сказать, что в природе давно существуют беспроводные датчики (движения , герконовые на открытие двери), а электроника способна воспроизводить и более живые и насыщенные звуки 😁 .

Может быть, но есть и третий аргумент, финансы-поют романсы. 😦

Gura:

P.S. Можно организовать “индикацию открытия” и на Канрах…

Мне этого не надо. На Канарах отдыхать надо… 😃 😎

Karalexey
Gura:

Финансы умеренные!

Согласен. Надо подумать. Останется только кнопку переделать. Если с мУханикой ничего не получится, то придется покупать.

Max_SL

Просто надо заменить колокольчик на подвешенные в том же месте китайские дверные цимбалы.
Они даже от легкого прикосновеия доводчика гремят вполне ощутимо.

Karalexey
Max_SL:

Просто надо заменить колокольчик на подвешенные в том же месте китайские дверные цимбалы.
Они даже от легкого прикосновеия доводчика гремят вполне ощутимо.

А что это такое? Гугль не помог. Либо гусли китайские, дибо дверные петли получаются. Дверных цимбал найти не удалось.

Max_SL

Ну, такие трубочки, которые на все лады звенят…

Pipe Door Chimes, хрен его знает, как ето по-русски 😃

rrteam

Да ладно, чтот тут все заморочились - если колокольчик на дверь и на той
стороне где ручка, наверху, и кивок возбуждающий типа от рыболовной удочки… с косчяка…,
то думаю 100 проц “звяк”. 😃