На нас смотрят как на дурачков

Niksa

Хорошие способы но не всегда они уместны

Terranozavr
masonx:

Если бы я был бы родителем этого малыша и увидел такое, как бы меня это возбудило…

почему то родители малышей “возбуждаются” по факту… вместо того, что бы недопустить, сначала сами подначивают киндеров, а потом пытаются свою безалаберность свалить на моделистов.

J_MoToR
Terranozavr:

почему то родители малышей “возбуждаются” по факту… вместо того, что бы недопустить, сначала сами подначивают киндеров, а потом пытаются свою безалаберность свалить на моделистов.

Есть такая хрень…
Стесняются сами подойти и рассмотреть… сначала натравливают детей, а потом типа их оттаскивают.

Niksa
J_MoToR:

Есть такая хрень… Стесняются сами подойти и рассмотреть… сначала натравливают детей, а потом типа их оттаскивают.

Да к сожелению есть такие мамашки и папашки,ТЫ хоть уезжай от них дак там ребенок начанает бегать и тп ппц просто

Blade_400_3D

правила безопасности написаны в кажой инструкции к модели

Робби

Я вот тоже разпоехал с коробкой от вертолета, тоже так же, типа вот большой дяденька а всё с вертолетами я вожусь, с одной стороны это увлечение от дества.
Правда, по сути дело в психологии.
Можно разобрать дество.
В дестве моя мечта была вертолеты. Поэтому я сейчас ими увлекаюсь,
переиграл я в машинки, самолетики, лодки, поезда, вот меня и не тянят на такие модели, наигрался а вот с вертами не получилось, зато теперь отрываюсь по полной в сторону авто смотреть мне не приходится, не хочу, не интересно просто, подумаешь машинка…
а вот раньше, когда маленький был, с машинками любил играть!!!
Так же и с танками, кстати, в дестве в танки большие играл, папа мне привозил хорошие танки, мне было лет 10.
А сейчас на танки не смотрю.
Не интересно, было в дестве.
Вот.
А что касаемо людей, ну и пусть смотрят они как хотят.
Представте, что коробку везете БРАТУ своему, раз уж так, или представте что купили по дешевки для продажи,
или представте что Вам давали в ремонт машинку, а теперь Вы её возращаете назад.
Ничего в этом не вижу.

RuslanG

я тоже задовался вопросами, почему мне нравятся модели (авто и авиа) ответ прост, у нас в детстве такого не было, у меня точно. и тяга осталась. но щас она переросла не просто в игру, а в увлечении. мне вот щас больше нравится этап постройки, но так же с удовольствием покатаю\полетаю

=W_E_G_A=

Являюсь владельцем небольшого(80кв/м) магазина игрушек/обуви… Так вот. Игрушки (особливо РУшки) - покупают не детям, а папы какбы для детей… А детям нафиг ничего не надо… ВОт примерный диалог:
Папа: “Смотри сын какой клевый вертик на управлении (подводная лодка, машинка, танк- нужное подчеркнуть)!!!”
Сын: "А этот вертик в полете может стрелять свинцовыми шариками в воробьев? Нет? Фу…фигня…А у вас есть бакуганы(винкс, мокси, прочая херь…) "
Папа: "Сын - а вон смотри лодка метровая на управлении!!!
Сын: “Да ну…А у вас есть скейтики (маленькие такие идиотские)…”

Короче - все папы ХОТЯТ заниматься ЭТИМ ХОББИ! НО просто у них есть глупые мамы, которые это все режут на корню шубами, и прочими царапаными бамперами и сапогами…

RuslanG

есть возможность иметь козу, но не имею желания.
имею желание иметь машину, но коза говорит - шуба

djidai

Да обывателям далёким от этого всего, это кажется игрушками, обычно спрашивают в каком детском мире продаётся, на ответ, что там такое не продаётся , делают удивлённые лица и отвечают мол ну этож игрушка, типа вертолёт гиро продаётся а это не продаётся как так ведь и то и другое вертолёты ))) За всё время кроме такихже больных как мы все тут собравшиеся порадовал дедуля с внуком и внучкой, представитель мейстного кавказского народа Карачаевец, вы наеврное многие о таких даже не слышали, ну так вот, летал на школьном стадионе ну и изредко краем глаза посматриваю на вход стадиона, малоли дети собака и тд, и замечаю 3е людей, в общем подождали пока я сяду, после посадки дедушка окликнул меня с вопросом извените можно к вам подойти, получив положительный ответ они подошли, дедушка попросил показать им модель ну и расказать на чём летает продолжительность полёта и дальность и высота про цену даже неинтересовался. после демонстрации сказал да в наше время о таком даже не мечтали, после чего спросил а вы ещё летать будите и если да моглибы мы посмотреть и где нам лучше находится, я отправил их за сетку стадиона, они меня поблагодарили и пошли занимать места в зрительном зале, после того как я отлетал все батареи, дедушка меня поблагодарил и сказал спасибо, мол пусть дети видят , что взрослые люди могут заниматся чемто интересным для себя подавая положительный пример детям. Так вот бывает тоже, но очень редко.

1 month later
jessy

Короче, я перепробовал на многих своих покатушках все ответы, приведенные в этом разделе на все стандартные вопросы. (Потому как вопросы зрителей частенько… ээээ… мягко говоря надоедают, как Вы сами хорошо это знаете 😃
Многие из приводящихся в этом разделе “рекомендаций” вызывают или озлобление, или как минимум недоумение…

С серьезными людьми разговор особый, они как правило вменяемые и все сразу понимают. Их не пугают цены. Но таких мало. А для всех остальных (как правило наглых и шибко умных школьников) самые простые, понятные, и не вызывающие обиду - вот такие:

“Сколько стоит” —> да по разному… Смотря у кого какая машинка (И сразу раздается следующий стандартный вопрос) -
“А можно порулить” ----> лучше приноси свою, у тебя же есть такая же ? Все вместе порулим, веселей будет ! 😃 Нету ? Так ты к родителям подойди сегодня, попроси, они тебе купят. Где ? Да хоть в любом магазине игрушек для начала 😒 Завтра уже с машинкой приходи 😃

В этот момент дети как правило достают мобилы и начинают радостно общаться с родителями, либо заявляют что у них уже есть точно такие же и принесут их завтра 😃
Самое главное что их мысли начинают работать в нужном направлении и вопросы дальше как правило уже в тему 😃

9I=

А меня тоже постоянно спрашивают (дети в основном ):Где купил?Сколько стоит?Я отвечаю:Тут в продуктовом по сорок рублей такие.😃

QwErT1999

Дети стали спокойными, за моделью не бегают… УРА! Жизнь прожита не зря!
Теперь просто родители спрашивают “Сколько стоит?” Говорю, что подарили и цены не знаю.

А вид школоты 7-10 лет, который я называю Cholarus Rarulus или Школярон Особенный обычно начинает такой диалог:
-Твоя машина?
-Ну да.
-А быстрая?
-При наезде ноги переломает, проверено.
-А как тебя зовут?
-Геннадий Петрович Малахов.
-Значит Гена?
-Ага.
-Ген,а дашь порулить?
-Нет, да и вообще мне идти надо.

А дальше просто ухожу, убитый подобными вопросами.
PS: Почему Школярон Особый? Да потому, что уже умный, но ужасно тормозит.

Добавлено:
Вчера мучался с заводом ДВС’а, а рядом взрослый дядька подъехал. Сразу увидел, что это модель и развернулся диалог:
-Не можешь завести?
-Ну да… Или свеча не схватывает, или накал не работает или воздух подсасывает слишком сильно.
Затем он вытащил нормальный накал из багажника и пытался мне помочь завести ДВС.
Есть же адекватные люди…

Патрик_стар
QwErT1999:

А вид школоты 7-10 лет, который я называю Cholarus Rarulus или Школярон Особенный обычно начинает такой диалог:

И это фраза 11-ти летнего человека:) афтар жжот))

QwErT1999

Ну школота-состояние души, это факт. Просто есть адекватные дети лет шести, способные поддержать разговор(я серьёзно, ибо сейчас дети уже в 3 года читают по-английски), а есть дебилы лет шестнадцати, не знающие как сложить дроби с различными знаменателями.
PS: Всё вышенаписаное связано лишь с Москвой, ибо в других городах я не жил.

RuslanG

да не, просто тут другая возрастная категория рассуждает как заправские матерые моделисты, вот и мне показалось что таким “старикам” как я тут не место. хотя в живую с удовольствием общаюсь со всеми, от мала до велика.
как то подходит бабушка. и спрашивает сколько стоит, ну я обычно либо в лоб говорю цЫфру 30тр, либо чтоб не пугать говорю от 5тр и выше.
вот ей говорю от 5, а она такая, а я слышала от 20, и показывает на носящихся 3х Саважиков двс. ну уж потом разговор пошел в нужном направлении, рассказал что надо, к чему готовится, сколько еще вложить для начала.
а таких “скока стоит (в руках пиво) аа, фигня, мы вчера такую же сломали”, отправляю лесом

Artemii
Патрик_стар:

И это фраза 11-ти летнего человека афтар жжот))

Я заметил, что у этого 11-и летнего человека все хорошо с грамматикой, пунктуацией и он правильно выражает мысли. Не стояла бы цифра 11 у него в профиле, то никто о возрасте и не догадался бы!

Патрик_стар

Для 11-ти лет очень даже неплохо, но форумчане делают столько ошибок, что его грамматику просто не видно, а жаль…

Artemii

в том то и дело что он выделяется из толпы “больших” дядь:) Не из всех конечно, но результат есть!

jessy

А кто нибудь знает, ПОЧЕМУ некоторые балбесы бегают за машинками или хотят их пнуть ? Это что, безусловный рефлекс ? 😵

QwErT1999

Этим балбесам лет по 5? Я прав?
Есть офигенный способ-останавливаете модель, он подбегает, а потом полный газ даём. Офигенно работает в пыли. Ребёнок далекооо убегает…

v_n_v

а потом папаша( мамаши и.т.д) этого ребёнка отвешивает вам пи*дюли?
просто могут попастся не совсем адекватные родители.
я обычно ухожу катать в лесок(благо рядом) когда мало народу.
ну или на парковку туда детишек не пускают

QwErT1999

В основном мамаши пилюльки отсыпают.