руководители кружков здесь есть?

IDepo

Я с вами совершенно согласен. А желания работать в этой системе нет. Все там сгнило на корню.

sergass

Да… невесело всё… Но , вот у нас у клуб ещё дышит (тьфу-тьфу!), возникла такая проблема: скопилось некоторое количество старых LiPo аккумуляторов. Чтобы их списать, нужна квитанция об утилизации. Но, в наших тму-тороканях нет таких контор, берут только Pb. Везти в Москву себе дороже. Какие ещё варианты, может , кто подскажет?

Андрей_Pensioner
sergass:

Какие ещё варианты, может , кто подскажет?

Отдать их тому, кто додумался поставить их на баланс, пусть теперь сам и ломает голову как списать. Аккумуляторы, батарейки, это расходники.

Murinov_Dmitry

Разрядить до нуля в ведре с солёной водой и использовать после этого как пресс-папье. При требованиях от бухгалтерии списать, сказать что их принимают только в Москве и Вы готовы их лично отвезти и сдать, чтобы получить документы для списания, как только бухгалтерия оформит и оплатит недельную командировку с суточными (поскольку в Москве большие очереди…). И заодно выделит деньги на оплату утилизации.

Ибо нефиг. Нужны тёткам бумаги в порядке, путь они и бегают.

Но доносить всё это вежливо и без напряга, чтобы людей не обидеть. 😃))

Андрей_Pensioner
Murinov_Dmitry:

оплатит недельную командировку с суточными (поскольку в Москве большие очереди…).

Ибо нефиг.

Или только так!

3DSMax

Коллеги, в этом учебном году нас стали пугать подушевой оплатой. То есть, нужно по списку 15 человек в группе, приходит комиссия, по факту 10 человек. Все, наличие на треть меньше, значит зарплата тоже на треть меньше. Кто- то с этим сталкивался?

pakhomov4

Ну, а то, что пионЭры могут болеть в этот день? Несчитово?

Lazy-bones
3DSMax:

по списку 15 человек в группе, приходит комиссия, по факту 10 человек. Все, наличие на треть меньше, значит зарплата тоже на треть меньше.

Интересно а как они это могут обосновать юридически? У Вас это где-то в нормативных документах записано?
Вы работаете по часам. Это дело администрации обеспечить Вас контингентом. В общем любой суд будет на Вашей стороне. Это шантаж не более того.

3DSMax

Валерий, считово. Если я потом справку принесу. Это если мне пионэр ее принесет. Если он вообще пойдет в больницу, а не просто отлежится дома… Это в лучшем случае. Я просто хочу узнать- это только у нас такой маразм, или кто-то уже имел с этим дело? Адекватность нашего начальства даже мои пионэры (те, которые постарше) ставят под сомнение.
Сергей, я пока не могу сказать по этому вопросу конкретно- это хотят ввести с нового года. А вот насчет того, что администрация должна меня чем- то обеспечить- это для меня откровение…

pakhomov4

Эх, давно это было… Наехали как-то на меня с количеством “голов” - вместо 15 оказалось всего 7(семь)… Разорались - кружок закрываем, до свиданья! Пришлось дойти до Горкома партии (намёк понятен?) и… проблема была решена! Я, конечно, КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с действиями ЕР, но… А всяки-разны справки ОНИ запросто могут выкинуть и… ничего Вы не докажете…
Кстати - работа по часам ПРИ НАЛИЧИЕ НЕ МЕНЕЕ 15 голов… Вот такой дурдом…

IDepo

Вот когда начнут пресовать мало не покажется.Я тоже думал все знаю а не тут то было.Они эти гаденыши тоже закон знают и юристы у них свои и делают они все как бы по закону и не подкапаешся. И даже можно с ними побадатся но тебе оно это надо. на ихней стороне государство а на твоей правда.И кто кого…

Андрей_Pensioner

Тоже было дело, давненько, но я не в “горком” писал , им бесполезно было что то писать, а сразу в Кремль, всю историю очень долго рассказывать надо, а если коротко - толк был, считаю что не зря писал.
Потом быстренько и министра образования Саратовской области сменили даже.

Odstavec

Можно ли поговорить с кем-нибудь из руководителей кружков в личке, чтобы не засорять тему?

3DSMax

А по какому вопросу? Может кучей быстрее ответ найдем? Если нужно, обращайтесь- все одно дело делаем.

Odstavec

Можно сразу начать обсуждение здесь, но сначала хотелось бы побольше узнать, чему в кружках учат юных, кроме обращения с инструментами и постройки моделей…

sergass
Odstavec:

хотелось бы побольше узнать, чему в кружках учат юных, кроме обращения с инструментами и постройки моделей…

Вопрос хороший, но он настолько широк, что краткого ответа вы не получите. Начнём с того, что “постройка моделей и обращение с инструментом” - уже очень и очень немало! А добавьте сюда умение ставить цель и добиваться её,решать проблемы (технические и не только),работа в коллективе и т.д. , и т.п. Не без удовлетворения замечу,что ВСЕ ребята,прошедшие школу технического кружка(клуба) ,выросли НОРМАЛЬНЫМИ ,достойными людьми,практически без исключения. Сужу по выпускникам нашего клуба!
Что ещё вас интересует, конкретно?

3DSMax

Абсолютно согласен. Те, кто работал в кружке, строил модели, участвовал в соревнованиях- по-умолчанию уже становятся людьми.

rrteam
3DSMax:

по-умолчанию уже становятся людьми.

Ну… , я так думаю не стоит поручаться…

sergass:

ставить цель и добиваться её

Я как-то писал уже, что ту цель, которую я себе поставил в классе 7-8 - в кружке была неприемлемой.
Потому меня оттуда просто пнули, и пинок тот запомнился надолго.

Русинов_Сергей
rrteam:

не стоит поручаться…

Из всех, о ком знаю, закрылся только один, но тут такое, шоферское. Никто не застрахован.

rrteam:

цель, которую я себе поставил в классе 7-8 - в кружке была неприемлемой.

Времена поменялись.
По весне моделку закрыли, остался один пионер. Не бросать же его.
Вот и стал “сыном полка”.
Четверо стартов - четыре тумбочки, да ещё и тридцатку от губера получил. 😃

rrteam
Русинов_Сергей:

Времена поменялись. По весне моделку закрыли, остался один пионер. Не бросать же его. Вот и стал “сыном полка”.

Так я и не спорю!
Вроде Питер и город не маленький, а по нашему направлению реально работают всего два человека. Причём весьма успешно. Тут я просто снимаю шляпу.

Остальные делают план и учат обращаться с инструментом.
Лучше-б его совсем детям не давать… ато малоль что.

Odstavec

Учите ли вы юных правилам эксплуатации реальной техники, модели которой строите? Думаю, это было бы только на пользу…

Например, если это судомодельный кружок - основы ППВВП и МППСС.

Русинов_Сергей
rrteam:

Лучше-б его совсем детям не давать…

По другому не выйдет, руки никак иначе не исправишь.

Odstavec:

модели которой строите?

Такой техники?

Odstavec:

основы

Вы это как представляете? Приходят пионеры из школы и снова за парту?? Оно им надо???

pilon310

Как то прошел репортаж по ТВ - в одной московской школе пилоты -любители решили организовать кружек пилотов СЛА, с обучением и пилотированием на сверхлегких, а затем на Як-18Т. Вроде как у них процесс пошел на ура, десятикласники с удовольствием пошли в это дело. Журналюга который этот репортаж замутил делал опрос перед камерой так там даже девчонки в восторге от этой затеи, говорят адреналина дохрена.

Авианосец
Русинов_Сергей:

Приходят пионеры из школы и снова за парту?? Оно им надо???

Вчера на Дне Города(Москва)делали выездной “мастер класс” по изготовлению моделей простейших планеров.Желающих очередь стояла на протяжении всего праздника.(праздник длился с11.до 18.)

pilon310
Авианосец:

Желающих очередь стояла на протяжении всего праздника.(праздник длился с11.до 18.

Увы это только по праздникам очередь, а когда начинаются серые будни …у всех свои проблемы.