проблема с компьютером

ALEXSEI

Привет ,ребята мож кто даст советик ,при включении кома приходится кнопку пуск нажимать раз 20 чтоб запустился ,что то там щёлкает и он вырубается ,думаю с блоком питания проблема .☕

Cellospb

У меня было такое: надо было нажать на кнопку включения раз 20-30, потом запускался и работал без проблем. Оказалось, потекли кондеры в блоке питания, в цепях выходных фильтров, заменил, и все стало ОК. Но у меня ничего не щелкало. Думаю, это защита срабатывает. Открой блок питания, и посмотри: если кондеры потекли или просто вздулись - меняй, не ошибешься. Удачи.

Artemii

у друга была подобная проблема. раз 6-10 надо было быстро нажать чтобы запустить. буквально с толкача заводился:)
носил комп в ремонт, сказали что все цело кроме материнки. на ней погорел какойто блок управления питанием…
ну он системник забросил… и купил новый(старый апгрейдить было безсмысленно)
а совсем недавно я его уговорил включить тот старый системник, и о чудо!!! он работает:))) причем уже пару недель…

ALEXSEI

Да щелчки видимо защита срабатывает в блоке вроде слышны ,новый блок 1500р стоит ,мож действительно кондюки надо будет глянуть ,а то деньги на ветер выброшу из за них .

Artemii

можно просто на время у кого-нибудь взять БП для проверки… а вдруг не в нем проблема?

EnMass

проверь вздутие кондеров на матери. сколько лет железу?

–
Иван.

ALEXSEI

Блин пока не найду блока ,хотя вскрывал был подозрительный кондёр ,а на материнке не смотрел надо будет залезь ,железу четвёртый год вроде ,держу в ждущем режиме вроде запускается сразу ,а то в ремонт отдашь обдерут ,может страшного и нет ничего .

EnMass

у меня были похожие симптомы. включаешь - не включается. раза с 10-го заводился. снес к паяльнику, перепаял _ВСЕ_ кондеры на матери. стал работать как часики.

ALEXSEI

Всем привет ,спасибо что подсказали ,вот они виновники все 4шт. чють набухли сверху и видимо электролит засох 😦 фотка не очень ,стояли в блок питании видимо по фильтрации на выходе ,на матери все вроде ок , включился с первого раза ,завтра посмотрим 😊

Igor9

Заменил,работает?А то тут по-моему маленько другие симптомы проглядывались лично…для меня конечно

ALEXSEI

Сёдня включился без проблем ,дальше увидим ,да из за такой мелочёвки он мне пудрил мозги ок месяца с меня причитается 😃 .

EnMass

ALEXEI раз что у Вас все заработало )