Волонтерство
Собственно сабж. Сегодня зашла на уроке завуч(я в 10м классе), и начинает про некую новую волонтерскую программу Единой России рассказывать. Мол, добрые дела делаете, а в вузе это еще и учтут. Зарегьтесь на сайте, напишите заявление и будет вам волонтерская книжка, а вы потом волонтерствуете. www.jaba-point.ru - вот сам сайт. Кто что думает?
некую новую волонтерскую программу Единой России
Очередная PR-камапания Ед.Рос. волонтерскими руками. Т.е. дело-то доброе наверняка, но ЕР к этому, имеет отношение скорее всего только навешиванием своего ярлыка, возможно в обмен на какие-то преференции… Я просто сталкивался уже с подобной ситуацией, когда в знакомую мне компанию, которая параллельно продвигала одну из благотворительных программ, пришли люди из ЕР с предложением использовать их “лицо” в этом деле, в обмен на некоторые протекции и помощь в расширении программы… Т.е. устроились хорошо - на все готовенькое. Ничего принципиально плохого в этом нет (наоборот - грамотный ход их пиарщиков), но у меня например упоминание ЕР само по себе уже вызывает отторжение… Хотя детям, ветеранам, больным и малоимущим все равно, чье лицо будет использовано, если от этого дела для них есть реальный прок. Ну, ИМХО, как то так…
Кто что думает?
Нарушение правил форума в виде рекламы сторонних ресурсов…
Как-то так…
Зашлют ведь потом волонтерить , куда Макар телят не гонял, за бесплатно еще и кормиться на подножном корму предложат.
Это поиск бесплатной рабочей силы за идею.
Ну, лет в 18-20 поработать (немного) за идею - думаю, не вредно.
Эксплуатация коммунистической идеи в помощь капитализму.
Мол, добрые дела делаете, а в вузе это еще и учтут.
Для того, чтобы делать добрые дела, едра не надо. И мифических обещаний тоже. Просто пойдите и сделайте, если есть желание.
Если некто твердит, что в вузе это учтут - нелишне поинтересоваться, как именно будет производиться учёт добрых дел, чем регламентирован и как документируется. Ну и какие гарантии. Это на тот случай, если хотите в вуз поступать.
Ну, лет в 18-20 поработать (немного) за идею - думаю, не вредно.
Это армия.
волнотерство я думаю - безвозмездная работа чтоб кто- то нажил себе политический капитал, чтоб затем превратить оный в денежный.
Это армия.
Не все идут в армию
волнотерство я думаю - безвозмездная работа чтоб кто- то нажил себе политический капитал, чтоб затем превратить оный в денежный.
Если под чьей-то вывеской - это однозначно так и есть. Ничего не делается просто так.
Ну нафиг это волонтерство. Пока ничего не ясно, присоединяться не стоит. Вот выдадут книжки первой волне, пройдет пара мароприятий, тогда и посмотрим.
На этом сайте кстати есть много тестов на IQ.
одно название о многом говорит: *ЖАБА*
Решил вступить все же. Отказаться всегда можно, и не во всех акциях обязательно участвовать.
Не в обиду, но сразу вспоминается боянное напутствие -
Флаг в руки, барабан на шею…!
На этом сайте кстати есть много тестов на IQ.
Как то решали эти тесты - 2 кандидата оказались полными дебилами, а я на высоте (для справки диплом себе купил когда надоело учиться).
Спасибо за одобрение, конечно.
Сегодня зашла на уроке завуч(я в 10м классе
Фигня это все. Вступать стоит только в случае, если невступление начнет приводитьк проблемам. Про ВУЗ завуч врет. Но спорить с ней не надо - 100% её из управления образования пнули. Так что надо отчитаться и поставить галку. Ну и ничего не делать, само собой.
Я при СССР куда только не вступил(добровольно-принудительно) - от общества защитников природы, красного креста и полумесяца, каких то книголюбов до досаафа.
P.S. Там такие красивые картинки в декларации волонтера - вся молодешь в недешевых прикидах тусуется с нотебуками на свежем воздухе. Я б прикололся и спросил - а ноут обязательно волонтеру иметь ? Иль выдадут ? И сослаться на картинку на сайте.