Какие часы Вы носите?

Schmel
Prophet:

если не ошибаюсь их бинарными называют? одно время оооооочень хотел заполучить такие, но их небыло в москве, да и вообще заказать ни где не получилось, а когда появились уже было двое часов и не хотелось экзотики

Именно бинарными их и называют. Позиционируются для студентов-информатиков, компьютерных фанатов, мыслящих машинным кодом, и всяческих гаджетофилов. По сути, ИМХО, исключительно “попонтоваться”. Функционала - 0. Так что не стоит сожалеть о неимении. 😃
Из этой же серии промелькивали как-то перед глазами т.н. “координатные” часы, где время показывалось точкой пересечения линии часов и минут на специальной сетке. Откопал фото - выкладываю: Кому-нибудь, возможно, даже будет интересно.

avolkov
kraftwerk:

Опытным путем установлено, что WR30 при купании заливает почти сразу. WR50 уже лучше, но все равно струя из под крана, попавшая по кнопкам выводит их их себя.

Странно. Мой опыт купания, ныряния (умеренного, без акваланга), мытья часов с мылом после ацких “велоговен”: старенькие тисо (wr30) и бывалые таймекс (wr100) идентичны по устойчивости - работают после водных процедур и каши не просят. И те и те на отдыхе не снимались неделями. Текущие “жаклеман” (5атм) пока не купал но при случае попробую.

Как то слышал, что часы после разборки (смена батарейки, юстировка) де теряют герметичноть и собирать мол их надо со специальным герметиком.

KLAndy

Такие использую:
1.Для ныряния Tusa IQ 800 (WR100)
2.Повседневные Tissot T-Touch (WR30)

Max_SL

Мои Casio EDF-114 со мной уже 5 лет и периодически купаются в пресной и соленой воде. Все до лампочки. WR100.

boroda_de
kraftwerk:

А еще есть яхты олимпийского класса

С тех пор только водонепроницаемые 😃

Swatch Irony
Дёшево и сердито. С аквалангом в них нырял, но не глубоко. При купании и в душе можно не снимать.

11 лет каждый день.

Schmel
avolkov:

Как то слышал, что часы после разборки (смена батарейки, юстировка) де теряют герметичноть и собирать мол их надо со специальным герметиком.

Желательно с применением крови невинных младенцев bzw и/или слез девственницы - крепче держит давление. Из специального флакона “только у нас и под заказ”. Знающие люди плохого не посоветуют! 😃

Проверено лично и неоднократно на глубинах до 7м (ну нету у меня ахваланга для более тщательной проверки) на Mortima Datomatic, “Командирских”, Orient 469EF1-70 (5 Bar) и уже ставших родными Kentex. Правда, с одним условием - закручивать не пинцетом, а хотя бы штангенциркулем при отсутствии спецключа. Плавали, знаем! 😎😉

avolkov
Schmel:

Желательно с применением крови невинных младенцев bzw и/или слез девственницы - крепче держит давление. Из специального флакона “только у нас и под заказ”. Знающие люди плохого не посоветуют! 😃

А что, очень может быть 😉

GROZZY
Schmel:

.
Проверено лично и неоднократно на глубинах до 7м.

А на 50? А кнопочки по нажимать на этой глубине?
При обратной сборке часов резиновые прокладки крышек, и периодически сальники кнопок и сенсоров надо смазывать густым силиконовым маслом, методом прикладывания к губочке:), что впрочем и делают во всех приличных мастерских

rrteam

Я вот часы носить так и не научился, но один случай с часами
которые можно мокать на 100м имел место.

В один из брендовых часовых бутиков приходит клиент,
и просит почистить, смазать, итд…
Кроме прочего выдвинул требование обязательно проверить на положенную глубину.
Когда ему предложили на 50-70м , что обычно делают- сказал на 100.
Ну в общем ему сказали зайти через час - всё будет готово!

Звонок мне по телефону- “всё пропало, срочно приезжай”
В общем стенд с колоколом, на котором проверяют на давление- часы съёл…
(Там тензодатчик в стекло упирается и на экранчике цифирки деформации)
Клиент бегает по магазину и хочет вернуть свой девайс стоимостью несколько десятков килоденег,
а мастера могут только под нос промычать- приходите звтра
Колокол не открывается…

Ситуация накаляется … в общем всёж отсрочку на сутки получили.
Я забрал стенд и только потом внешним источником притания смог принудительно спустить давление… - на 10 атм швецарскому электромагниту нехватило мощи чтоб сработать.
Часы достал в целости и сохранности. 😁
Больше механники на 10 атм никогда не проверяли…😉

Samson

Крайние 25 лет ношу “Полет”, штурманские. Уже вторые, первые - лежат как память об отце.

pivankin
server28:

Почему никто Брейтлинг не носит? Безобразие!

еще забыли IWC и Graham😁

pilot43

А у нас был случай у парня на эшелоне 4200 у новеньких “Штурманских” вылетело стекло как пробка из шампанского.😃

paradox

когда как.
тиссо, кадло, брайтлинг, восток-атташе, макс-мюрре, аксент, проксон и перелет.
последние- любимые.

Sn00py

Zenith. Модель не знаю - покупал давно и за очень дорого 😉

Aerorus

Citizen
Не отстают не на секунду за месяц… хоть им и 10 лет уже)
Зато чистая Япония
Радует автозавод.

boroda_de

Кстати о птичках: неважно, тиссот, ситизен, свотч, фосиль… у моей супруги часы обычно дольше года не держатся, умирают. Причём одевает она их редко 😁

Юрий_68

В детстве были механические часы. Не выдерживали. У меня наверное нервный тик какой-то - я всегда их подзаводил ( иногда с периодичностью минута -две). Потом только электронные (механические-кварцевые тоже не выдерживали) 😦
Последние 6 лет Casio prg70

Вячеслав_Старухин
boroda_de:

у моей супруги часы обычно дольше года не держатся

У моей часики сделаны так, что тикают они и стрелки двигаются только 3 раза в минуту 😁.

mr_nd

Не ношу часов, принципиально. Почему-то чувствую дискомфорт, когда на руке какая-то хрень прицеплена.

olegSM

Покупаю часы авиационной тематики типа штурманских.В луже у китаёз,ну просто горы.На 2-3 года безупречной работы хватает.

Danzi

А у меня на руке механические часы, часа через два ношения, просто останавливаются. А электронные никогда точно не идут. По этому и не нашу. Пользуюсь теми, что в мобилке…