Извержение вулкана в Исландии
Не пойму, что так все всполошились? В 2000 году извергался вулкан Гекла (это совсем рядом с сабжем), мощность извержения была в 3 раза больше. Кто-нибудь помнит это событие? И какой у него был резонанс?
Значит выбросы были другие, или других масштабов. Самолеты не летают это факт. А кстати почта Росси и ЕМС возит самолетами через Европу?
Значит выбросы были другие, или других масштабов
Прежде всего - не было лишнего шума…
Новостийщики задолбали… кроме “ужастиков” уже и показать нечего
Значит выбросы были другие, или других масштабов…
В три раза больше.
Не пойму, что так все всполошились?
Это оно
у некоторых пассажиров. И вапче по Евроньюс передали что это наши почтовики запалили вулкан и теперь спишут на форс.
А я вот немогу понять, по ящику сказали, что облако висит с 6 до 10 км. В чем проблема лететь под ним или над ним (ну, над ним не каждый эраплан сможет, это понятно). Если лететь на малой высоте, да , больше затрат, но ведь лучше маля прибыль, чем убытки. Или я чего-то не понимаю?
А я вот немогу понять, по ящику сказали, что облако висит с 6 до 10 км. В чем проблема лететь под ним или над ним (ну, над ним не каждый эраплан сможет, это понятно). Если лететь на малой высоте, да , больше затрат, но ведь лучше маля прибыль, чем убытки. Или я чего-то не понимаю?
Не так все просто. Всех посадить на малую высоту. Это не большие затраты, а очень большие затраты. А может и просто невозможно. Потому что самолеты спроектированы именно на такие магистральные высоты.
Да вроде уже аэропорты открывают - Качиньского похоронили, и начали открывать потихоньку…
Сегодня видел аж двух самолетов в небе . Правда не уверен что гражданских
-Утром,выходя из дома на работу,застал следующую картинку.
Дождик очень лёгкий,но и не моросящий,пришла мысль вернуться за зонтом,но
не это запомнилось и насторожило…
Насторожил очень неприятный запах в воздухе-сернистый…
Думаю,может и навязчивая мысль,…моло-ли где роза ветров химию к нам пригнала,
-вот выйду из метро в другой удалённой части города и картинка иной будет.
Но картинка была такая же и на Удельной
Питер,кто ещё что может добавыть по воскресенью первой половины дня?
У меня сегодня спросили :
- И че, летает ?
- Да.
- А этот вулкан тебе не мешает ?
С нашей фирмы человек застрял в Италии. Билеты назад через Данию, понятно, что облом. Начали искать альтернативу : единственные рейсы из Рима (человек в Милане). Ближайшее свободное место 22-го (через 3 дня) самый дешевый билет 24600руб (600евро) , в обычные дни этот билет стоил от 180евро
С нашей фирмы человек застрял в Италии
Повезло человеку, отдохнёт в благодатном климате 😁
Гы, а у нас на фирме человечку тоже “повезло”. Должно было в четверг вернуться с Лондона, а в результате сидит там и поныне. И самый пипец – английская виза закончилась. Утешают их только тем, что дня через 3 начнут летать. Вот те и селяви. Английская виза – естественно не шенгема, в ЕС с ней не поедешь, чтоб хоть на поезде. Дык и сама виза кончилась 8(.
Хорошо, что тут фирма бабки на гостиницу подкинет. А прикиньте, если кто-то сам отдыхал с семьёй, денег назад есно почти нету, а тут сиди неделю за свой счёт. Номер на 3х – 70 фунтов, если повезёт, чтоб не очень далеко от аэропорта. На недельку – 490 фунтов только на жильё. Пожрать 3м в день в окрестностях Лондона-- минимум 60 фунтов( правда, если с супермаркетов харчеваться – можно и в 40 фунтов на день влезть). Итого – 420 фунтов на хавчик на неделю. Вот так, благодаря шикарной погоде и человеческому фактору – семья из 3 человек там попадает за неделю на 910 фунтов. И это только жильё\хавка…
Английская виза – естественно не шенгема, в ЕС с ней не поедешь, чтоб хоть на поезде
Чет не видел где в поездах из Англии проверяют визы, впрочем как и на авто.
Чет не видел где в поездах из Англии проверяют визы***
Неужели мутные, небритые хари не ломятся ночью в купе за документами? Какой ужос!!! 😮
На выезде из Англии не проверяют… А вот на въезде в Европу - хрен его знает… Мне в Германию надо 27-го, шампунем капот оболью, не стирая его, высушу. А то, пока по Европе буду ехать, пепел всю краску сотрет с машины:)))) А так налипнет просто - типо броня!😃
Н***А так налипнет просто - типо броня!
Интересная мысль для производителей - лет десять будут валить грехи окраса на вулкан 😃
Я что-то нифига не понимаю. Про евро вы серьезно, ну хотя бы есть хоть доля правды в этом?
Конечно серьезно. Вон Помпеи пеплом Везувий засыпал и фсё! И никто улететь и уехать не смог. Аэропорты закрылись, поезда остановились. А какая валюта без эмитента и реализации. Кто сейчас помнит о Помпейской валюте?
Доллер рулит. Или Юань. Это смотря до кого последнего облако пепла долетит. 😈
Седня услышал перевод этого слова - “Эйяфьятлайокудль” - Высокаяледянаягоразасравшаяполевропыпепломподнимающимсянадесятькилометров.
Во в тему тоже:
www.hohmodrom.ru/project.php?prid=70344
Седня услышал перевод этого слова - “Эйяфьятлайокудль” - Высокаяледянаягоразасравшаяполевропыпепломподнимающимсянадесятькилометров.
Запомнить и выговоривать название “того самого” вулкана очень просто! Нужно просто представить себе это название в виде “нашенского” диалога!
- Эй! Я - Фьятлай!
- О! Кудль?