Босоногий угонщик
Сегодня в новостях слышал, что взяли давно разыскиваемого угонщика машин, катеров, самолетов малой авиации. По сообщениям журналистов угоном занимался без обуви, за что и получил свое прозвище “босоногий угонщик”.
Полетом на самолетах обучался по симуляторам, играм и книгам. Меня интересует мнение тех, кто знаком с авиацией 1:1, реально ли научится летать таким образом или это очередная газетная утка. Особенно мне интересна посадка без запроса авиадиспетчера на незнакомую полосу незнакомого аэродрома.
Особенно мне интересна посадка без запроса авиадиспетчера на незнакомую полосу незнакомого аэродрома.
Если он без разрешения смог сесть и взлететь, думаю никаких проблем с посадкой у него не должно было возникнуть:) Наверняка посадки осуществлял на фермерских полях.
Вскоре он начал угонять легкие самолеты. В полиции предполагают, что управлять самолетом Харрис-Мур научился, играя в авиасимуляторы и изучая авиационные справочники.
Правда, почти все угнанные самолеты он сажал в аварийном режиме, совершая жесткую посадку.
Разбивал, одним словом.
Хорошо плюхался на фермерское поле как попало, лишь бы сесть.
А изначально: прочитал справочник по данному типу самолетов, что увидел на соседнем поле, чтобы узнать какую кнопку или переключатель нажать. Полетал в симуляторе, с помощью джойстика. И пошел рисковать собственной жизнью?
Как-то не вяжется с нормальным человеком, ценящим свою жизнь. Умея работать со справочниками и компьютерами (писалось о взломах), с головой он дружит, но его полеты с ней (головой) не увязываются. Получается одновременно толковый и отмороженный человек. Как то не рисуется у меня образ такого человека в одном лице. Если у него не раздвоение личности.😁
Как-то не вяжется с нормальным человеком, ценящим свою жизнь.
Романтика преступного мира? Человек, который с ранней юности уже преступник - нормальный? 😁 Может быть вам стоит задуматься над тем, что вы сказали?
А вы считаете ненормальным человека, ценящим свою жизнь?
Вот как всегда, если в выражении есть двойной смысл, то поймут обязательно неверно.
В данном случае рассматриваются не его преступные деяния, а адекватность грамотного человека в его поступках. А так же возможно ли научиться управлять самолетом без практики и инструктора?
Оставим закон в стороне, есть человек, знающий теорию и есть самолет.
А так же возможно ли научиться управлять самолетом без практики и инструктора?
Как показывает взятый клинический случай - возможно. 😁 Если не задаваться целью посадить самолёт целым и невредимым.
А у меня в голове не укладывается, даже как клинический случай.
Коллеги, у вас много знакомых: умеющих водить машины, катера, самолеты?
При этом работающих с техническими справочниками и умеющих взламывать финансовые системы?
И не во что не ставящих собственную жизнь?
Я усугублю вопрос: возрастом 20 лет?
Это же готовый сценарий голивудского блокбастера. Ему в Джеймсы Бонды надо, а не в тюрьму.😃
Либо на него навешали всех собак, либо пацан просто уникум.
умеющих взламывать финансовые системы?
😃
кражи со взломом, угоны велосипедов, машин, катеров и легких самолетов.
…
До 16 лет он промышлял кражами в своем районе, а затем был задержан полицией. На суде Харрис-Мур признался в совершении 23 краж, он был приговорен к трем годам исправительной колонии, но сбежал во время конвоирования в апреле 2008 года.
После этого Босоногий Бандит путешествовал по Соединенным Штатам, воруя машины и обчищая коттеджи. Он выбирал пустые дома, в которых можно было не торопясь принять душ и поиграть в компьютерные игры.
Я не спорю, что преступнику место в тюрьме.
Но мы видать пользуемся разными источниками. Ссылка в первом посте.
…Также подросток специализируется на краже автомобилей, которых на его счету уже больше десяти, и на взломе компьютеров с целью получения незаконного доступа к личным и финансовым данным.
Проломить винду и
умеющих взламывать финансовые системы
- это немного разные вещи.
Наверное “Босоногий Угонщик” в GTA переиграл малость. 😈
Да нормально все… он просто не понимает ценности жизни… не был на грани. Вот когда побывает - или попадет в адреналиновую зависимость и будет на этой грани балансировать или бросит фсе нафик и заживет нормальной жизнью… если не поймают 😃
Вот когда побывает - или попадет в адреналиновую зависимость и будет на этой грани балансировать
Вот он то на этой грани как раз и балансирует.
Его ужо поймали. Там же сказали, что IQ этого перца только чуть чуть ниже чем у Эйнштейна. А все остальное от юношеской безбашенности.
Странно как то, угонять без обуви, неужели так удобно?
Может это фишка такая, молодежь любит отличаться: то штаны широкие, то футболка одетая на рубаху, этот решил босиком.
Не всегда босяком, иногда он оставлял рисунок отпечатка ноги. Типа фирменный знак.