Деградация молодежи.
Походу молодежь деградирует во взрослое поколение. Как это ни печально.
Вы создали возможность парню прилечь, отдохнуть, этож здорово!😁 мальчонка то притомился поди. Но разве раньше такого не было? Пацанва она и есть пацанва;)
Другое дело, что раньше альтернатиивы были куда себя деть, потому Шариковы были в красной книге, сейчас альтернатив почти нет, но это вопрос не к пацанам, а к нашему поколению.
В начале лета выставил на барахолку объяву, причём пометил, что ,для руководителей авиамодельных кружков, за копейки продавал кучу пепелацев (да и так бы отдал, дойди до дела) думаете я получил кучу предложений-вопросов? НИ ОДНОГО! Однако, грустно…
Есть мнение, что семья учит тому, что было двадцать лет назад; улица учит тому, что сейчас; а школа должна учить тому, что будет через двадцать лет.
Сегодня в России 56727 школ, в которых учатся 13361258 учеников. Нигде не учатся, согласно официальной статистике, 300 тысяч подростков, а неофициально бездельничают около одного миллиона
Сегодня одной из лучших в мире считается финская школа. Финны говорят, что они учат детей прежде всего тому, что может пригодиться в жизни. При этом, финны привлекают умные головы молодых учёных из других стран
Как источник информации школа в современном мегаполисе находится на 4 месте. Если в конце прошлого века информация обновлялась раз в пятнадцать лет, то сейчас она обновляется каждые пять лет, а то и чаще.
Раньше главенство старших обосновывалось наличием у них опыта и знаний. Теперь скорость обновления информации столь велика, что старшие уже вряд ли могут чему-то научить молодёжь, скорее есть чему поучиться у молодёжи.
Извечный конфликт отцов и детей в информационную эпоху это очевидное превосходство «детей» над «отцами» в плане освоения новых возможностей.
Уже не старики учат молодёжь, а молодёжь учит своих родителей обращению с мобильными телефонами и компьютерами.
По моему в школе надо учить критически оценивать те знания которые человек получает.
Поскольку большинство материала ученики берут без критики, просто запоминают. Это к сожаленю либо старый материал, либо ненужный, либо лживый.
…Это к сожаленю либо старый материал, либо ненужный, либо лживый.
Не все так мрачно. Конечно история пересматривается, литература и др. гуманитарные науки действительно меняют смысл и подход. Но точные науки, труд, география, физкультура не меняют смысл уже многие десятилетия и вряд-ли изменят. Закон Ньютона, положение африки на земном шаре, работа со стамеской, и висение на турнике остались прежними и по прежнему актуальны.
Школа важна, но не стоит всё на неё списывать, от нас тож очень многое зависит. Возьмём ,хрестоматийный, пример, вспомните начало 90х, когда детям втюхивали, что ,вторую мировую выиграли англо американские войска, при незначительной поддержки со стороны СССР,- и ведь умело втюхивали, но старшее поколение не
осталось в стороне, кто то говорил, кто то военно-исторические клубы организовывал итд, и англо американцы очень быстро оказались в конце 44года, где им и место;)
Другой пример, все знают сколько ,весила, советская военная авиционно-пилотажная школа, этот факт в 90е попытались ,забыть, наших лётчиков-инструкторов вызвали на бой американские, и австралийские инструктора. Наши, по моде 90х, могли назначить цену за услугу;) а могли показать весь блеск наследия Чкалова и ему подобных. Общий счёт поединков 14-0 в нашу пользу, причём 6-0 в поединках двое на одного. (америка, австралия, 92, 96 годы, аэродромы не помню)
Короче, можно бесконечно тыкать в школу, родителей, телевизор, итд а можно что то делать.
Мужики, как не крути, этож наши пацаны, не марсианские какие ни будь, не возьми их в оборот мы, их возьмут в оборот Шариковы. Людовик был прав: ,государство, это я!😅
lurkmore.ru/Не_тот
не хочу все тут перечитывать и возможно вы меня будете помидорить но в статья как раз по тем
lurkmore.ru/Не_тот
не хочу все тут перечитывать и возможно вы меня будете помидорить но в статья как раз по тем
А с чего ты взял, что тебя будут помидорить?😃
может потому что мне 15 лет
и по мнению многих я деградирую
Есть мнение, что семья учит тому, что было двадцать лет назад; улица учит тому, что сейчас; а школа должна учить тому, что будет через двадцать лет.
Сегодня в России 56727 школ, в которых учатся 13361258 учеников. Нигде не учатся, согласно официальной статистике, 300 тысяч подростков, а неофициально бездельничают около одного миллиона
Сегодня одной из лучших в мире считается финская школа. Финны говорят, что они учат детей прежде всего тому, что может пригодиться в жизни. При этом, финны привлекают умные головы молодых учёных из других стран
Как источник информации школа в современном мегаполисе находится на 4 месте. Если в конце прошлого века информация обновлялась раз в пятнадцать лет, то сейчас она обновляется каждые пять лет, а то и чаще.
Раньше главенство старших обосновывалось наличием у них опыта и знаний. Теперь скорость обновления информации столь велика, что старшие уже вряд ли могут чему-то научить молодёжь, скорее есть чему поучиться у молодёжи.
Извечный конфликт отцов и детей в информационную эпоху это очевидное превосходство «детей» над «отцами» в плане освоения новых возможностей.
Уже не старики учат молодёжь, а молодёжь учит своих родителей обращению с мобильными телефонами и компьютерами.По моему в школе надо учить критически оценивать те знания которые человек получает.
Поскольку большинство материала ученики берут без критики, просто запоминают. Это к сожаленю либо старый материал, либо ненужный, либо лживый.
Насчет родителей вы несколько неправы.
Все очень сильно зависит от подхода, приоритетов и желания.
Пример - мой отец, за два года взялся за компьютеры, до того ни разу к нему не подходил,а сейчас занимается ремонтом, админит, настраивает, собирает. Работает и с виндами и с линуксом, запросто чистит реестры и диагностирует материнские платы.
Начинал с чтения компьютерных журналов и разбирательств с моим старым Атлоном.
Насчет школы - так по моему введение 12ти летнего образования это изврат!
И так школа во время 90х упала и нагрузка никакущая (благо я в 10-11 перешел в математическую, для чего мне кстати пришлось перерешать их учебник математики и геометрии за 7-8,9 классы). А теперь хотят и еще больше урезать.
Будут всех косить по среднему.
Если раньше в школе 20% не тянули, из 20% получались отличники идущие в ВУЗы, а 60% были более ли менее, то теперь 20% будут более ли менее, людей способных идти в ВУЗы будет 1-2%, как раз на грани статистической ошибки, а остаток в 80% будет стопроцентно тянуть, но будет на уровне идиотов которые не тянули раньше. И конечно круто что эти идиоты умеют тыкать кнопочки на телефончиках, в этом они дадут фору любому старшему поколеньицу.
Не верите?
А у нас в РГУ когда школьное образование в 90х ухнуло вниз, ввели предмет - элементарная математика, где злой дядечка Файн Евгений Яковлевич (среди студентов - ФЕЯ), целый год гонял недорослей по производным, интегралам, областям определений и существований функций и тригонометрии.
Я преподавал тут в универе - студенты первого/второго курса не знают что такое экспоненциальная форма комплексного числа и это на радиофизике! в России может то же самое получиться, с инициативами больших дядечек из Министерства Образования смотрящих бордо на Запад…
Так что в этом плане Деградация самая что ни на есть реальная!
не хочу все тут перечитывать
А если бы перечитали, то увидели бы, что ничего нового не сообщили - эта ссылка уже была.
Так что - заслуженный помидор.
Но не за возраст, а за подход “чукча - не читатель, чукча - писатель”.
Кстати - для молодого поколения - 12-13лет назад я решал задачи из этого задачника Сканави:
www.twirpx.com/file/20850/
80% задач решал легко, остальные чуть сложнее, нерешенных задач у меня там не было. Очень хороший задачник, очень советую!
Если сможете, в ВУЗ поступите без малейшей проблемы!
Здесь - поменьше размер
www.alleng.ru/d/math/math08.htm
может потому что мне 15 лет
и по мнению многих я деградирую
Паш, жить не многим, а конкретно тебе, так, что мнение ,многих, не более чем инфа
к размышлению. Про 15 лет, это тож … Встречают по одёжке, провожают по уму:)
Кстати - для молодого поколения - 12-13лет назад я решал задачи из этого задачника Сканави:
www.twirpx.com/file/20850/80% задач решал легко, остальные чуть сложнее, нерешенных задач у меня там не было. Очень хороший задачник, очень советую!
Если сможете, в ВУЗ поступите без малейшей проблемы!Здесь - поменьше размер
www.alleng.ru/d/math/math08.htm
Константин, у писькомерья дуб зелёный, златая цепь на дубе том???😉
Кстати - для молодого поколения - 12-13лет назад я решал задачи из этого задачника Сканави:…
Много ли ваших сверстников или людей постарше отважаться порешать эти задачки?
Те кто имеет академические или инженерные специальности - легко.
Вопрос в том сколько (в процентном соотношении) молодых людей занимались под данному задачнику 20-30 лет назад и сколько сейчас. Или вы скажете что в 21-м веке потребность в образованных математически и технически грамотных людях стала меньше?
Мне непонятно почему! кто-то где-то там наверху вдруг решил что школьная программа перегружена и что школьники ее не тянут!? И на основании чего ослабление школьной программы приведет к благоденствию в будущем! Особенно с учетом того что скоро закончится нефть, что конкуренция со стороны развивающихся стран будет только выше, что через десять двадцать лет начнет чувствоваться дефицит ресурсов и будут востребованны новые технологии.
Кто будет поставлять эти технологии, кто будет хотя бы инсталлировать их, Китайцы?
Константин, у писькомерья дуб зелёный, златая цепь на дубе том???
Не в обиду, просто я не понял. Вы же сами говорите, что был у вас препод который гонял, и долбал вас. А почему теперь не поменяться с ним местами? Вы видите, что пацаны чего то там важного по вашему мнению не знают, почему не создать что то типа факультатива, что мешает то? Можно ,вернуть должок, своему
преподу, а можно обличать, и обвинять. Собстна вопрос выбора:)
Много знаний, очень много забывается, в силу их практической неопробованности и личной невостребованности.
Оседают лишь те, к которым есть личная причастность, которые прожиты…
Будет спрос на тех, кто может решать задачки из того задачника - будет и предложение… Конечно с запаздыванием и немалым.
Не нужны сейчас стране люди с такими знаниями.
Спрос только на эффективных менеджеров…😃
Вот и все…
А китайцы учатся и учатся с упоением… У них спрос колоссальный.
Выпускники , допустим, авиационных институтов по своим специальностям совершенно не востребованы.
А китайцы, учившиеся в нашем КуАИ - ведущие конструктора космической программы Китая…
Мне непонятно почему! кто-то где-то там наверху вдруг решил что школьная программа перегружена и что школьники ее не тянут!?
А что тут непонятного то?😃 Посмотрите ,мёртвый сезон,- кажется так фильм назывался, ну там где Банионис крутого штирлица исполнял, а Быкова из кукольного
актёра перековали в Рэмбо и отправили недобитого нацика ловить. Так там
тот самый искомый доктор Хаас кажется, вполне внятно изложил концепцию общества, если мне не изменяет память что то в смысле
,А зачем им что то ещё, они будут знать, что получат за свой труд миску супу, самку по выходным, ЕСЛИ! будут хорошо работать. А все эти культурные и прочие ценности,
зачем они?, только отвлекают от исполнения своих функций, - как то так, по смыслу.
И потом, не забывайте,
что было весьма долгое лихолетье, и в бардаке и не разберихе, в педагогике оказалось много людей весьма далёких и от образования, и от образованности.
Это не могло не сказаться.
Garrota: иду жене туфли забирать из починки. В мастерской мне такой пакетик дали мелкий под них, из-под косметики “Ив Роше”
Garrota: ну, подхожу к подъезду, а там таких три тру-гопника стоят, в штанах-кепках, на меня зырят. И вот тут я понимаю, что выгляжу по их поняткам не очень: длинные волосы, очки, рубашка и до кучи женские туфли в пакетике Ив Роше!
Suleiman: гыы…чо, отхватил?
Garrota: Не Круче. Прохожу мимо них и на втором этаже слышу через окошко: " - Ну шо, Костян, это пидор? - Да какой пидор! Часы - дешевка, туфли сбитые, рубашка со штанами не в тон…кольцо обручальное. - А-а. А кто, музыкант? - Да не, пальцы коротковаты. Манагер или журналюга."
Suleiman: херасе дедукция…и чо ты?
Garrota: чо-чо…второй день этого Костяна ищу по дворам, статью про него написать хочу
Не в обиду, просто я не понял. Вы же сами говорите, что был у вас препод который гонял, и долбал вас. А почему теперь не поменяться с ним местами? Вы видите, что пацаны чего то там важного по вашему мнению не знают, почему не создать что то типа факультатива, что мешает то? Можно ,вернуть должок, своему
преподу, а можно обличать, и обвинять. Собстна вопрос выбора:)
Мешает то что я нахожусь в Северной Ирландии. Помогаю вот тут на форумах, ответы пишу нормальные, задачи решаю технические, привожу все расчеты. Написал на одном сайте статейку про шаговые моторы.
Тут расчеты прочностей для станка с ЧПУ приводил.
…Кто будет поставлять эти технологии, кто будет хотя бы инсталлировать их, Китайцы?
Вы, например. А кому они занадобятся, технологии, с вами контракт заключат (или кинут 😈), сырьем оплатят (пока оно есть). Зачем знать самому, если можно спросить?
Мешает то что я нахожусь в Северной Ирландии. Помогаю вот тут на форумах, ответы пишу нормальные, задачи решаю технические, привожу все расчеты. Написал на одном сайте статейку про шаговые моторы.
Тут расчеты прочностей для станка с ЧПУ приводил.
Дык здорово же!😃😃😃
Другой пример, все знают сколько ,весила, советская военная авиционно-пилотажная школа, этот факт в 90е попытались ,забыть, наших лётчиков-инструкторов вызвали на бой американские, и австралийские инструктора. Наши, по моде 90х, могли назначить цену за услугу;) а могли показать весь блеск наследия Чкалова и ему подобных. Общий счёт поединков 14-0 в нашу пользу, причём 6-0 в поединках двое на одного. (америка, австралия, 92, 96 годы, аэродромы не помню)
А ссылочку можно? Интересно было бы почитать. Знаю о двух таких случаях
Один в Москве во времена перестройки Ф-15 вс. Су-27, а второй в Индии относительно недавно. В Москве летали пилотажники. Кто летал в Индии не уточнялось.
А ссылочку можно? Интересно было бы почитать.
Это не интернет:) в 92 пытались миг-29 ,убить, слишком он мешал нашим в засос друзьям ф-18 толкать, А вообще зайдите к Стрижам, у них страница есть, спросите на тамошнем форуме, думаю получите исчерпывающую информацию:) Вообще, насколько я понимаю, подобных случаев ,несть числа, потому, что ,школа, она и в африке школа. Не знаю за Австралию, а америкосов мы мочили везде где с ними сталкивались, в небе, иногда до ,смешного, Например, сравните ТТХ фантома, и нашей селёдолчницы (миг-21) однако фантомам это не помогало 😁(Въетнам)
И у немцев были супермэны, например Хартман, и у японцев (не помню фамилию)
мужик под 300 америкосов зафигачил, но это всё ,штучный товар, типа нашего Чкалова, а вот именно ,школа, - круче нашей нету.😃 Двадцать сбитых - герой Сов союза, посмотрите списки награждлённых лётчиков-истребителей ВОВ;)
Вы, например. А кому они занадобятся, технологии, с вами контракт заключат (или кинут 😈), сырьем оплатят (пока оно есть). Зачем знать самому, если можно спросить?
Так весь хьюмор ситуации в том, что чем дальше тем больше производств перерабатывающих отходы, тем большая доля продуктов идет в Recycling и тем меньше зависимость страны владеющей подобными технологиями от сырья.
Старая машина отличается от новой только формой и немного большим количеством “мозгов”, по составу же отличается весьма незначительно.
Газ, Нефть, - то же самое. 20 лет назад машины кушали 12 литров на сто км теперь 6.
Отопление - будет улучшаться теплоизоляция, в альстер университете ведут проект по зеро еммишн хауз - дом с нулевыми выбросами. конечно нужно 10тонн тригидроацетата натрия но это уже прогресс, а ацетат натрия делается из водорода, кислорода, угля и натрия - материалов весьма распространенных.
На мой взгляд надо самим уже начинать думать, зачем молодежи компьютеры если на них игры, зачем пиратские диски если снова - игры, а не CAD программы их интересуют. Зачем брать пример с тех чей пример негативный как JackAss в начале темы.
Посмотрите вокруг - что ни проект, даже до уровня продукта не доведен, даже недообразец - сразу закрываются и начинают жилить - бабла хотеть. Помоему это нифига не продвигает прогресс.
При том что думают что это они типа пример с деловых американцев берут, а вот у американцев как раз таки не так, достаточно зайти на CNCzone.com, - открытые проекты, чертежи, схемы.