Деградация молодежи.
Можно конечно связаться, только вряд ли придете к консенсусу.
По своим студентам могу сказать, что примерно такой же уровень восприятия как в отсталых странах. Привыкли писать лекции под диктовку, начинаешь рассуждать и студенты сразу же просят сформулировать мысль для записи в конспект.
Офигеть… И такие преподаватели есть? Я думал что последнии из таких были в 50-х годах…
Даже когда я учился ( 90-е годы) , то практически 100% преподавателей на экзамене требовали конспект лекций , записанный под диктовку и ужасно не любили студентов, задающих вопросы, грамотные вопросы. И это на сильнейшем факультете серьезного Вуза.
to Панкратов Сергей
Можно составить коллективный портрет преподавателя ВУЗа. Было бы интересно
только устроившись на работу в вуз я узнал, что для того, чтобы преподавать предмет, знать его не обязательно.

Метафора про преподавателей:
Притащат Красное Боевое Знамя, оденут ордена и все - разговаривать с ними и что нибудь доказывать бесполезно
Они настоящие, а все остальные так, ерунда
Атрибутика решает
Ерунду пишете, по вашему выходит, что один из моих преподавателей, награжденный Орденом Ленина за боевые заслуги, с нами вообще не должен был разговаривать, а только умные мысли изрекать?
Притащат Красное Боевое Знамя, оденут ордена и все - разговаривать с ними и что нибудь доказывать бесполезно
Автору метафоры.
Ты сначала хоть одну такую ,медальку, заслужи, а потом шамку открывать будешь😈
Я говорю про известные вещи, что “бумажка”, атрибут решает достоин человек быть преподавателем или нет, а не реальные знания и компетенция .
to wowa299
Ваша реакция, как раз типичная
И что-то слабая программа в МГУ у вас была.
В МИФИ математического запаса от 444-ой школы хватило на один первый семестр. (конкурс был 7:1, без общаги)
Конечно я слегка преувеличил. Начиная с первого семестра были дисциплины, которых в школе не было, например линейная алгебра, аналитическая геометрия, но в целом первые 2 года учитьтся было не очень сложно. Насколько я помню, самая тяжелая программма тогда была в физтехе. Более 40 часов в в неделю. У нас было примерно 35.
Ваша реакция, как раз типичная
У меня в семье на ту войну ушло 7, вернулось 2, не считая такой ,мелочи, как жизнь на акупированой территории почти всей родни по материнской линии. Так, что
пункт1
Ветеран всегда прав,
пункт2
если ветеран не прав см пункт1
пункт3
про стариков ,полегче на поворотах,
Шеленберг сказал - куришь американские сигареты, скажут, что продал Родину.
Мы же не про конкретных людей говорим, рассуждаем
Шеленберг сказал - куришь американские сигареты, скажут, что продал Родину.
Мы же не про конкретных людей говорим, рассуждаем
Ой, давайте лучше рассуждать по теме ветки;)
to wowa299
Портрет нарисуйте “рядового” учителя, преподавателя
Как Ленин говорил - кадры решают
to wowa299
Портрет нарисуйте “рядового” учителя, преподавателя
Как Ленин говорил - кадры решают
Ну чтож, почему нет. Всех конечно не припомню уже, время… но тем не менее.
1.Нина Ивановна Катёночкина, преподавала 1-3 классы, работала от училища, до смерти. На похороны собралось свыше 1500 человек, ученики…
2. ,Чанкайши,- он же Донский Михал Борисыч, член РАН, кандидат, с его приходом в школу, физика стала самым любимым предметом у половины школы. Помню его присказку: ,В учебном процессе важны три новшевства. Сухой мел, мокрая тряпка,
и знание материалав учителем,
3. ,Марьяша, историчка. Указка должна быть в два раза длинней учителя… это её крылатая фраза. От себя добавлю, зачастую она оказывалась и тяжелей😁
3. ,Добролюбов, он же Бабенко Евгений, (отчества не было, он был не сильно старше нас) Кандидат биологических, пришёл в школу на подработку, да так и подрабатывает, до сих пор на сколько я знаю.
школа №218. Первого сентября приходят выпускники всех лет, от 38 до 2009 года.
Наверно в этом году опять соберутся;)
А у вас как с этим?
to wowa299
Дельцы если и были в школе, то их было мало
В основном люди шли в школу по призванию, люди с идеалами, миссионеры.
Были “потерянные”, которые упирались в “стену непонимания” со стороны учеников.
Первоисточников кроме работ Ленина и русской литературы не было.
В общем скучно было в школе, улица много больше давала
В общем скучно было в школе, улица много больше давала
Вы это завсегдатаю детской комнаты, выгнанному даж из пионеров, говорите😁 что не мешало мне быть участником, и даже призёром, отнюдь не дворовых событий.😃 Хотя и во дворе,😉 откудаж детская комната? Это я к тому, что 90% того что происходит с человеком, прооисходлит в его голове и ни где больше. Вопрос выбора, приоритетов, и ценностей которые стали ,своими,
Скуке разве место в школе ?
Сегодня 1 сентября, начало учебного года.
И уже который год подряд, глядя на нарядных школьников на улице, в голове возникает одна и та же фраза: Дети в школу собирались- мылись, брились, похмелялись…
Лет 10 назад эта фраза казалось веселой, а сейчас уже грустной.
Британским детям велели обращаться к учителям на «ты»
Для большинства детей учеба в школе – это обязанность, которую они при любом удобном случае рады бы избежать. Как сделать, чтобы ребенок шел в школу с таким же удовольствием, как в гости к друзьям?
Очень просто. Нужно создать в школе дружескую атмосферу и максимально сократить дистанцию между преподавателями и детьми, решили в одной из британских школ, расположенной в графстве Кент.
Директор этой начальной школы Хью Гринвуд (Hugh Greenwood) велел детям называть учителей по имени, не предваряя обращение словами «мистер», «миссис» или «сэр». В английском языке это равнозначно обращению на «ты» в русском. Об эксперименте пишет в четверг британская газета Daily Mail.
По мнению Гринвуда, неформальное общение учеников с учителями позволит им лучше понять друг друга и сделает отношения теплыми и доверительными.
В школе учатся 150 детей в возрасте от 5 до 11 лет. Большинству детей и их родителям предложение директора пришлось по вкусу. Взрослые согласились, что при неформальной атмосфере в школе дети чувствуют себя расслабленнее, и их концентрация во время уроков улучшается.
Идея о том, что учителям следует подстраиваться под учеников, а не наоборот, в британских школах не нова. Как мы писали ранее, во многих школах страны учителей призывают вызывать симпатии учеников при помощи НЛП (нейролингвистическое программирование). На начало 2010 года курсы НЛП прошли более 1200 английских учителей.
По мнению сторонников этого подхода, учителя завоюют доверие школьников и добьются порядка в классе, если научатся «читать» и копировать жесты, мимику и интонации детей (данная техника называется «отражение»). Кроме того, на курсах НЛП преподавателей учат избегать «жестов защиты», таких как скрещивание рук. Основная задача курсов – обучить преподавателя такому поведению, чтобы ученики чувствовали его расположение на бессознательном уровне.
Противники НЛП называют эту методику преподавания «дикой смесью псевдонауки и мышления в стиле нью-эйдж» и считают ее вредной модой, которая только отвлекает учителей от обучения.
Вы бы хотели, чтобы в школе, где учится ваш ребенок, дети обращались к учителям на «ты»?
…Вы бы хотели, чтобы в школе, где учится ваш ребенок, дети обращались к учителям на «ты»?
…
… и запросто посылали учителей нах…
Еще надо научить учителей пить, курить, матерится, обязательно изучить молодежный сленг. Одеть как кучу дебилов, накрасить как шлюх, выдать всем по рабочей мобиле с обязательной регистрацией в аське и однокласниках.
И тогда они точно сравняются с учениками как по внешнему виду, так и по знаниям. 😃
Ой, да ладно вам так ,сурово,на вы, на ты, да хоть на мы… либо препод талант и тогда он рулит ситуацией, либо валенок пошедший в учителя потому, что больше никуда не смог поступить, и тогда ничто не поможет, даже если будет с детишками на переменках за угол бегать курнуть…
А в общем конечно, как только не изгаляются, а всё одно, ну не хотят детки по ,школьной, программе учится.
По мне всё очень просто, старые программы составлялись с учётом возраста, то есть, что в данном возрасте
привлекает внимание ребёнка. Сейчас же просто куча знаний никак не привязанная, ни к возрасту, ни к психологии детей.
Британским детям велели обращаться к учителям на «ты»
В английском языке нет обращения на ты
если вы скажете на человека в единственном лице это равносильно тому что вы скажете о нем как о предмете.
where is you going bitch - куда ты пошло, сука.
правильно будет
where are you going bitch - куда вы пошли, самка собаки 😃
В английском языке нет обращения на ты
если вы скажете на человека в единственном лице это равносильно тому что вы скажете о нем как о предмете.
where is you going bitch - куда ты пошло, сука.
правильно будет
where are you going bitch - куда вы пошли, самка собаки 😃
Вы возможно не полностью прочитали статью
"Директор этой начальной школы Хью Гринвуд (Hugh Greenwood) велел детям называть учителей по имени, не предваряя обращение словами «мистер», «миссис» или «сэр». В английском языке это равнозначно обращению на «ты» в русском. Об эксперименте пишет в четверг британская газета Daily Mail.
"
Да, не полностью,
не думаю что это хорошая затея.
У них и так с школьным образованием слишком много демократии, и реформы ведутся по усилению
а тут - мммм ну не знаю, вряд-ли это будет хорошей идеей.
хотя все равно в английском даже так будет
мистер Джонстон, не могли бы вы повторить задание
Джейк, не могли бы вы повторить задание
все равно сохраняется множественное число и потому все равно звучит более как вы чем как ты.