Роботы не для уборки помещений
По поводу трансформеров с колхоза, подобный ролик сделать типа в 1993 году.
На одной машине?
Сколько человеко-часов?(3 мес?)
Каким софтом?
Просто интересно.)
Вопрос, видимо, мне? 😃
Принципиально возможно.
На одной машине.
Вопрос времени - обычно зависит от квалификации человека. За 3 мес. вполне реально, если бамбук не курить.
В 1993-ем на РС было сделать, наверное, нельзя. Только на Silicon Graphics, софт - Advanced Visualizer, Kinemation, Dynamation и Composer от Wavefront Technologies.
В вот 1994-ом уже принципиально можно было бы сделать на РС в Lightwave 3D, хотя геморроя было бы намного больше, в первую очередь из-за партиклов (дымов).Хотя и эта проблема решалась при помощи головы и рук. Помню, мы еще в 1995-ом делали вполне правдоподобные дымы и пыль без всяких партикловых систем.
PS А вообще трехмерщиков удивить тренсформерами трудно, поскольку человекоподобные роботы - одни из наиболее простых вещей, которые можно сделать в 3D. Но выглядят эффектно, поэтому очень любимы НОВИЧКАМИ.
Вот сделайте любую живую тварь так, чтобы поверил в ее реальность - буду аплодировать стоя.
Принципиально возможно.
Не претендую на истину, но смотрел как-то передачу о съемках “парка юрского периода”, 1993.
Упоминалось, что для создания анимированных динозавров (были и компьютерные, и куклы) использовался компьютерный парк из 400 машин.
1993- это вроде эпоха 486 процессоров, 40 мГц тактовая частота.
Гимн
СоветскогоСоюзаРоссии хорошо напевается, попса всякая - фиг из бошки выкинешь, аж до тошноты. 😃 Песни стороевые. Попробуйте напеть Баха “On air”.
Да пускай хотя бы напоет первые семь минут shine on you crazy diamond:P
Не претендую на истину, но смотрел как-то передачу о съемках “парка юрского периода”, 1993.
Упоминалось, что для создания анимированных динозавров (были и компьютерные, и куклы) использовался компьютерный парк из 400 машин.
1993- это вроде эпоха 486 процессоров, 40 мГц тактовая частота.
А вы попробуйте себе представить, что на свете существовало множество платформ помимо Интела.
Как вам SGI Onyx с кластером из 64-ех 64-битных RISC-процессоров, пусть и на частоте 250 МГц? Хватит? 😃
Неважно, что он стоил порядка полутора сотен тысяч долларов, цену мы не обсуждали. Я сказал: принципиально возможно.
не, обсирать работу других конечно можно, типа в 98 году мы делали круче, ну надо же хоть пример привести работы из 90.
просто вот смотришь отечественный фильм и зарубежный, в наших фильмах графика фуфло полное, и взять туже матрицу, трансформеров и прочее.
получается мы круче, только нам нада денег побольше, и тогда мы забацаем тааакое.
однозначно респект ребятам за трансформеров, качественно снято, качественно сделано
Если ЭТО нельзя напеть, то ЭТО НЕ МУЗЫКА
Чику Корие об этом расскажите, у него некоторые пьесы не то, что напеть, вообразить трудно (мне по крайней мере).
не, обсирать работу других конечно можно, типа в 98 году мы делали круче, ну надо же хоть пример привести работы из 90.
Кто чью работу обсирал? Цитатку в студию, плиз.
просто вот смотришь отечественный фильм и зарубежный, в наших фильмах графика фуфло полное, и взять туже матрицу, трансформеров и прочее.
получается мы круче, только нам нада денег побольше, и тогда мы забацаем тааакое.
А знаете сколько “нашего народу” работает в студиях, делавших графику для голливудских блокбастеров последних лет?
Так что, видимо, да, дело в бабле, а не в происхождении…
однозначно респект ребятам за трансформеров, качественно снято, качественно сделано
Не спорю, качественно снято, качественно сделано, респект. Было бы не про трасформеров - был бы не респект, а РЕСПЕКТИЩЕ 😃
Вы поймите, я не против этого ролика, нравится - на здоровье. Просто он пустой вообще, бессодержательный. Весь его сюжет описывается двумя словами: трансформеры шпилятся. Это все. Больше в нем ничего нет. Мы в школе комиксы рисовали на подобные темы классе в шестом. Впрочем, чего я хочу от ребят, если большинство нынешних фильмов сценарно как раз на уровне средней школы находятся? Авторы этого ролика - просто продукт своего времени, пустого и бессодержательного.
А в сети валяется куча ИНТЕРЕСНЫХ, осмысленных работ, сделанных одним человеком. Это куда больше стоит.
Да пускай хотя бы напоет первые семь минут shine on you crazy diamond
я вам сам такого могу насочинять, что я напеть смогу, а вы - нет 😃
Miracle ну вот вы выложите какую нибудь свою работу, сделанную не за деньги а от души, вот просто так, ну может которой просто похвалиться
Miracle ну вот вы выложите какую нибудь свою работу, сделанную не за деньги а от души, вот просто так, ну может которой просто похвалиться
Не люблю я хвалиться.
Работы есть, но все они не для души, а для портфолио. Качественные модели, качественные текстуры, качественная анимация, качественный рендеринг. И никаких откровений. Просто ремесло.
Давайте на этом закроем тему моих шедевров.
Я вот лучше накидаю ссылок на ролики, каждый из которых сделан одним человеком. Просто первое, что вспомнилось.
Doll Face. Изумительная работа. Искренне восхищаюсь до сих пор.
Cubic Tragedy. Просто прикольно. Особенно для трехмерщиков, которые нередко оказываются на месте незадачливой главной героини.
www.youtube.com/watch?v=vupq27qDl00
Locomotion. Самое начало 90-ых! Ролик всех времен и народов, поскольку и через 20 лет выглядит отнюдь не бледно.
Метлу в руки и вместо танцев убирать помещения 😃
“крокодил играет и поёт, а обезьяна только рот открывает”