Какую серву использовать для уборки шасси?

Sereganike

Всем привет. Есть вопрос: какую серву вы используете для уборки шасси? Модель у меня - пилотага Rambler 45, размах 1600. Шасси убирается одной сервой. Но ее усилий только только хватает. Сервомашинка обычная, стандартная. Да и качалки еле еле хватает чтобы на замки поставить шасси. И то “гудит” иногда под усилием, хотя все настроено. Летом летал - так шасси убирал в перевороте после взлета. - Иначе на замки не ставились. Да и так - полетал - и заметил что на мертвых петлях шасси несколько выпадают из карманов - на серве держались. Выпустил их от греха подальше. И вот думаю что делать. Может борт уже подсел - два сезона отлетал на нем. Заменить пора? Их вообще как часто меняют? Может устройство уборки как то переделать. С выпущенными шасси скорость и маневренность совсем не та…

san_AA

Так лучше чем сто слов написать, одну фотку с ретрактом выложить.😉

pentajazz

ретрактная серва стоит немного, и ход 180 гр, и не гудит… там вообще резистора нет, только концевик.

Sereganike

До фотика все никак не добраться…
Спасибо, да именно эту я и искал. Hitec HS-75 Retract BB Servo
Стоит правда полторы тысячи 😃 Нормально так, учитывая что саму модель в коробке за три покупал. Буду иметь ее в виду.

Syberian

Ретрактные сервы:
раз
и два

Обе по ~600р (не считая доставки)

Пара будет стоить $40 + $8 доставка