многие выкладывают фотографии моделей или деталей на зеленой поверхности в клетку, что это такое?

Rover

Только надо подчеркнуть, что линолеум так называемый “коммерческий”, повышенной износостойкости и без мягкой подложки снизу 😃

PARSEK

Да нет, совсем обычный линолеум, с мягкой подложкой, снаружи гладкий и прочный, а с изнанки вспененный материал толщиной примерно 3 мм. Именно на ней и надо резать - острый канцелярский нож кончиком входит в этот вспененный материал, и рез получается очень чистым. А насквозь его прорезать не дает прочный верхний слой линолеума.

Rover

Да, для потолочки нормально, но не всегда ведь только потолочку резать приходится. Попробовал я однажды кроить картон на мягкой подложке. Плохо получается, кромки реза как бы вдавливаются в материал.

Ы-ы-ы-ы, завидую злобной завистью москвичам с их Икеями и ковриками по 90р. за пару! Мне год назад пришлось своей дочке срочно купить такой коврик в худ.салоне - 670 рублей… 😈😈 А по виду и фактуре, натуральный кусок коммерческого “офисного” линолеума 30х40см, только с разметкой.

9 days later
Илюха

Вообще это рабочая поверхность верстачка, тоже продается толи в ИКЕЕ толи в ОБИ. Вещь удобная для различных работ.

SAN
Rover:

Мне год назад пришлось своей дочке срочно купить такой коврик в худ.салоне - 670 рублей.

Так у художников они вроде бы “самозаживляющиеся”, а из ИКЕИ прорезаются насквозь довольно быстро. И разметки нет.

Rover

А, так вот в чем дело. И правда, на моем коврике почти не остаются следы от ножа.