Кидалово в среде моделистов.
Предлагаю обсудить, завести черный список, если явление имеет быть частым.
Многие наверное не хотят такое обнародовать по тем или иным причинам.
Я привык доверять людям в модельной среде, но как оказалось, напрасно.
У меня лично уже нет сомнения, что связался с жуликом. Вот его данные, страна должна знать своих “героев”:
В конце прошлого года он высветился на rcgroup со своей фунтаной мини электро. На мой вопрос, можно ли сделать такое, но с размахом 120см., живо откликнулся и пообещал сделать рассчет. По его просьбе я дал устные гарантии, что разработка будет мною востребована. При рассмотрении вариантов оплаты сошлись на бартере. В январе я ему отправил все оговоренное на сумму 3900 рублей. Регуляторы хода для БК и рулевые машинки.
С января по март он строил и облетывал прототип, ждал когда сделают капот фонарь, шасси из композитов. Я терпеливо ждал, хотя было обещано через месяц выдать кит для сборки.
В середине марта якобы отправил, но я до сих пор ничего не получил. Даже квитанции об отправке в глаза не видел. Я после отправки ему сразу же фото квитанции отослал.
Из почтовой переписки он постепенно исчез, на письма не отвечает.
Вот такая история.
Выводы для себя - нужно было идти только на наложенный платеж.
P/S А самолет такой решил построить собственноручно. Надеюсь получится не хуже.
Предлагаю обсудить, завести черный список, если явление имеет быть частым.
Многие наверное не хотят такое обнародовать по тем или иным причинам.Я привык доверять людям в модельной среде, но как оказалось, напрасно.
У меня лично уже нет сомнения, что связался с жуликом. Вот его данные, страна должна знать своих “героев”:В конце прошлого года он высветился на rcgroup со своей фунтаной мини электро. На мой вопрос, можно ли сделать такое, но с размахом 120см., живо откликнулся и пообещал сделать рассчет. По его просьбе я дал устные гарантии, что разработка будет мною востребована. При рассмотрении вариантов оплаты сошлись на бартере. В январе я ему отправил все оговоренное на сумму 3900 рублей. Регуляторы хода для БК и рулевые машинки.
С января по март он строил и облетывал прототип, ждал когда сделают капот фонарь, шасси из композитов. Я терпеливо ждал, хотя было обещано через месяц выдать кит для сборки.
В середине марта якобы отправил, но я до сих пор ничего не получил. Даже квитанции об отправке в глаза не видел. Я после отправки ему сразу же фото квитанции отослал.
Из почтовой переписки он постепенно исчез, на письма не отвечает.
Вот такая история.
Выводы для себя - нужно было идти только на наложенный платеж.P/S А самолет такой решил построить собственноручно. Надеюсь получится не хуже.
Я думаю целесообразней сделать рейтинг интернет магазинов, какие у кого плюсы, а какие минусы. Вот это было бы Нужней.
А вот с частными лицами наверно всетаки сложней.