Электрошокер.

Маэстро
vpan:

Сам много лет держу собак и ни разу не был покусан ни своими, ни чужими, но соблюдение разумных правил безопасного поведения с собаками никто не отменял. Психология собак во многом основана на желании выпендрится перед хозяином или перед течной сучкой

Ага, есть у меня один приятель, который точно так же говорИЛ… Без ума был от своего громадного алабая. С его слов, умнее и преданней собаки - не бывает. Эта идиллия продолжалась до тех пор, пока его верный пес не зажал хозяина в углу и не стал методично терзать, причем, в буквальном смысле. В трусах и тапочках, приятелю удалось выскочить на лестницу. Приехавшие кинологи с трубкой несколько раз стреляли в эту “машину”, прежде чем она легла. Говорят, какой-то сдвиг у собаки произошел. Приятель, потом, две недели бюллетенил…
Так что, ручаться за ЛЮБОЕ животное, по меньшей степени - легкомыслие.
То же касаемо и бродячих собак. Одна боится камня или палки, а другая, несмотря ни на какие палки и веники, а уж тем более - свистки, прихватит Вас за пицунду.

makSSim:

Если нужно только против собак, то просто купите в автозапчастях спрей-очиститель карбюратора

Еще будут теоретические изыскания нейтрализации собак?😁

Alexm12
makSSim:

…спрей-очиститель карбюратора …можно при приближении агрессивного животного, поджечь струю зажигалкой …

Картина маслом.
В одной руке ребенок, в другой моделька, в третьей баллон, четвертой поджигаем струю “огнемета”, пятой пытаясь вслепую судорожно открыть машину…

Mixa29
vpan:

всех служебных собак учат прекращать нападение, когда жертва перестала трепыхаться

Да, да, конечно 😃. Попробуйте замереть столбиком при задержании служебной собакой, только горло и пах прикройте. Служебная собака (спецсредство) прекращает нападение после команды вожатого…Ну это так должно быть…
Что по дворовым, то действительно убегать не стоит, а также делать резкие движения, поворачиваться спиной и смотреть в глаза. Хотя иногда главное “сделать ноги”.

Вот нормально автор пишет www.otpugivatel.ru/article2.htm

Boroda:

Почти безотказно действует демонстративное поднятие камня с земли

Иногда я так поступал, действовало хорошо…

Маэстро
Alexm12:

четвертой поджигаем струю “огнемета”,

Все гораздо проще. Покупаем газовую горелку с пьезоподжигом, и одну руку можно “освободить”.😁

vpan

Если прозвучала команда “горло” или “яйца” для спец собаки - это понятно, поможет только специальный костюм с бондажем. Также как ничего не поможет при нападении бойцовой (тренированной) собаки.
Такие варианты рассматривать бесполезно или давайте таскать с собой дробовики и ни одна псина ближе 30 метров не подойдет.

Dmitriy_Petrov

Вы поступили достаточно благоразумно в сложивщийся ситуации, учитывая наличие ребенка на руках. Значительно хуже было-бы, если машина , или какое либо укрытие было-бы далеко. В таком случае я вероятно попробовал-бы изобразить бросок камня, и не поворачиваясь спиной медленно отходить.
Ну а по теме: шокер, травматик, свисток - то что карман не тянет.

avalanch
vpan:

давайте таскать с собой дробовики

А какой нибудь стартовый пистолет не подойдет ? Имитировать огнестрельное оружие так сказать. Обычно против бродячих собак помогает имитация броска камня. Но это обычно. Собаки, как и люди, все разные по психике и фиг знает, на каком уровне у нее “тормоза”.

Маэстро
avalanch:

А какой нибудь стартовый пистолет не подойдет ? Имитировать огнестрельное оружие так сказать.

Ага, я в школьные годы занимался во Дворце пионЭров в клубе юных собаководов (КЮС). Тренировали собак так: владельцы выстраивались в круг со своими питомцами, один из нас заходил в круг со стартовым пистолетом и стрелял. Некоторые собаки бросались в сторону, некоторые не реагировали, а МНОГИЕ, просто пытались наброситься на стреляющего. Вот и пойми их.😃

anatol=

Самая неудачная идея - это махать руками, палками и прочими длинными предметами перед собакой. Ее это ее больше подзадоривает.
Про быка и тряпку все помнят? Так вот, ни в коем случае не дразнить, махая чем либо. если уж и пришлось обороняться палкой, то только колющими движениями.
Без ребенка на руках можно броситься на встречу собаки с истошными визгами. Этого она точно не ожидает и развернется. Собак нужно чувствовать, а боязнь они очень хорошо чувствуют.
И давайте будем толерантными, не будем жечь собак огнеметами, жидкостями для карбюратора и ломать позвоночник палками. Она к вам все-таки без оружия идет:)

У собаки нос как у человека пах. НО кто рискнет рукой/ногой бить по носу? Правильно было замечено, что реакции им не занимать. Если уж произошел бой, но нужно ухватить собаку за холку, (ошейник) и повалить на спину, захватить по возможности ноги. В таком положении собака чувствует себя беззащитной. Только продумайте заранее, что вы будите делать, ее придется все-таки отпустить.

makSSim
Маэстро:

Еще будут теоретические изыскания нейтрализации собак?

А причем сдесь теория? Просто слезоточивый газ тоже пробовал- один раз помогло, а в другой раз не очень. А психологический эффект электрошокера пробовал на работе: у нас постоянно “тусят” три крупных кобеля, но незлобливые и ненавязчивые. Приблизился к ним на пару метров и включил шокер- двое тут же отскочили, а третий… заинтересовался и начал даже внюхиваться в ионизированный воздух! А “промывка” всегда лежит в машине и бардачке макси-скутера- много раз применял и ещё ни разу не подводила.

CrazyBones

Шокер это бред. Придется подпустить собаку до прямого контакта и гораздо вероятнее укус. Громоздко, дорого. Возьмите газовый баллончик “Контроль-УМ”, струйный или струйно-аэрозольный. Или немецкий ko jet если найдете. Эффективно, бюджетно, действует на расстоянии, на улице даже под ветром струю не сдует на вас, если только немного, 95% попадет на врага. Потом шипящая слезоточивая и жгучая струя распугает остальных членов стаи.
Если придется использовать против человека, опять же удобнее, плотную зимную одежду шокер может например вообще не пробить, а лицо всегда открыто.

makSSim
anatol=:

И давайте будем толерантными, не будем жечь собак огнеметами, жидкостями для карбюратора и ломать позвоночник палками. Она к вам все-таки без оружия идет

Я и не призываю к геноциду, и уж тем-более к поджиганию (это ни в коем случае!). Но как иногда проявить доброту, если животное не позволяет тебе сделать этого? Что, топикстартер должен был бросить ребенка сбегать в магазин за сосисками? Года четыре назад, на соседнем (малообитаемом) дачном участке поселилась стая. Очень скоро они “приватизировали” и наш участок. Если надоедали, то гонял их, наивно надеясь, что всё обойдётся. А однажды они разодрали нашу кошку с котятами, когда родственница пыталась их отогнать, защищая домашнее животное, то покусали и её. Мне после этого надо было их за ушком почесать? Опять же сосисками подкормить, чтобы задобрить? Я их перестрелял. Почти всех. Двое ушли, но больше не возвращались. И если ситуация повторится, то на этот раз, я уже буду действовать не раздумывая и не засоряя голову толерастией и гуманизмами.

yaso73

Собака друг человека.Но,не всегда.Чаще всего электрошокер надо вставлять в “труднодоступные места” владельцев таких собак.Какого … собака,тем более служебной или бойцовой породы бегает без присмотра???Среди “особо одарённых” владельцев встречаются идиоты,которые в парковой зоне или на пустыре(предварительно пережрав спиртного) травят собак на случайных прохожих.Не берусь утверждать,но слышал,что в некоторых странах владение служебной собакой,приравнивается к владению холодным оружием.Думается,что не зря.
Теперь по делу:
Если нападение беспризорных собак - палка.на большой дистанции(чтобы не подпускать) - рогатка.бродячие собаки весьма опасливы и редко переходят в решительную атаку.Особенно,если противник не боится их.Оставьте фантазии о кнутах(им пользоваться уметь надо).Шокер - это слишком малая дистанция(хотя помогает).Ножи - вообще не метод(ну,или мачете).Ближний бой с собакой средней комплекции - руки “в лоскуты”,даже если победите,будет не сладко.Травматики - прекрасно.Пугачи - 50/50.Методы жестокие,но,увы…
Если нападение явно домашней собаки(есть ошейник и пёс явно “чей-то”) - махание палкой и все вышеперечисленные методы.Как ни парадоксально,но громкие крики “ФУ!”.И громко и не останавливаясь кричать на собаку.Возможно хозяин не далеко и на шум выйдет.Тут можно не стесняться в терминах,и,если удастся,и его той же палкой.
Если нападение обученной собаки(редкое,кстати,явление) - плохи ваши дела… И выбирать не придётся.Стрелять,если есть травмат.Но,лучше в машину и ходу.
Лучше ездить компанией.Спокойнее,проще.Если есть,то травмат.Если нет,то палка(только не в багажнике).Если постоянно донимают беспризорные собаки - пять минут стрельбы резиновыми шариками из рогатки - и они всегда будут вас стороной обходить.

vpan
avalanch:

Имитировать огнестрельное оружие так сказать.

Перед имитацией не забудьте мушку спилить 😁
Охотничьих и служебных собак специально проверяют “на выстрел” и если собака хотя-бы присела, то это уже серьезный повод для выбраковки. Животные вообще-то не сильно боятся хлопков и вспышек у многих из них это ассоциируется с громом и молнией. Одна моя воспитанница (немка) рвала цепи, чтобы дотянуться до петард и фейерверков, за что однажды поплатилась порванным ухом и опаленной на морде шерстью.
Вообще, лучше во всех случаях обходится без оружия, но если уж без милитаризма никак, то лучше пневматический пистолет с баллончиком и шариками. Баллон до конца не вкручивать, чтобы не прокололся, а когда понадобится сделать один два оборота крышки. Преимуществ много: разрешено законом и не подлежит обязательной регистрации, много и быстрострельность, не то что собаке, а целой стае будет с избытком даже одной обоймы, можно и от гопников всяких применить если не в зимней одежде, да и по банкам всяким по-пулять если интересно. И самое главное - все это за вполне приемлемую цену без конфликтов с законом.

Маэстро
vpan:

лучше пневматический пистолет с баллончиком и шариками. Преимуществ много: разрешено законом и не подлежит обязательной регистрации, много и быстрострельность, не то что собаке, а целой стае будет с избытком даже одной обоймы, можно и от гопников всяких применить если не в зимней одежде, да и по банкам всяким по-пулять если интересно.

Согласен только с последней фразой насчет банок.😃 В остальном - только йоркширских терьеров отгонять. Большую собаку, маленький шарик только озлобит.
А насчет гопников и пр… Что Вы писали про мушку?😁
Тут - два пути решения проблемы. Первый - реально дрючить безалаберных владельцев собак. Второй - отбросив ложное чувство жалости, любыми методами убрать БЕЗДОМНЫХ животных с улиц и пустырей. Другое дело, что это многим невыгодно. Сколько денег отпускается на псевдостерилизацию и питомники??? Куда они уходят???

makSSim
Маэстро:

Сколько денег отпускается на псевдостерилизацию и питомники??? Куда они уходят???

Так это же ключевая фраза . Корень всей проблемы.

vpan
Маэстро:

Большую собаку, маленький шарик только озлобит.

Как сказать… стрелял как-то из обычного заводского ИЖа пневматического, в сухую хвойную доску, шарик входит на полтора два диаметра – это вполне нормально. Если соотнести с живой мишенью – проникновение шарика до одного сантиметра под кожу, с соответствующей гематомой от гидроразрыва тканей вызовет временное атрофированние этой самой ткани, а если учесть что время перезарядки не более одной десятой секунды, то эффект от половины обоймы сильно порадует корейцев. А уж как можно модернизировать эти игрушки узнайте на Аэргане. Если не экономить на боеприпасе и купить нормальные баллоны (не от сифона) нормальные шарики, у самых обычных заводских пистолетов без доработок энергии вполне достаточно для стрельбы почти в упор…

Вячеслав_Старухин
Маэстро:

Тут - два пути решения проблемы. Первый - реально дрючить безалаберных владельцев собак. Второй - отбросив ложное чувство жалости, любыми методами убрать БЕЗДОМНЫХ животных с улиц и пустырей.

Есть ещё и третий способ.
Если посмотреть внимательно на фотографию в #17, где уличная собака в Афинах, можно увидеть у неё на шее бирку.
Они там все пересчитаны и живут, хотя и уличные, счастливо.

MaestroEv

ПозаВчерась, после приземления самоля (повезло), я иду к самолю, а ко мне из сухой травы, с окраины площадки, огромный пес - кавказец. Сорвался с цепи, пес из охраны аэродрома. Я понял, что не убегу до машины. Пришлось с рычанием низким грубым басом по-звериному кинуться на пса. Надо сказать, первые секунды самые неприятные - ибо пес бежит на встречу мне, но уверенный мой громкий рык делает свое дело - пес забирает в сторону и пробегает мимо, делая вид что прогуливается, и что я ему совершенно не интерессен. Порычав ему для важности в след, я спокойно тащу самолет к машине и звоню начальнику аэродрома, чтобы привязал пса.

Это впервые со мной такое, хорошо что пес был один, и самолет уже был на земле, а то не уверен, что мне бы это помогло.

И хорошо, что никто из людей всего этого не видел - я в гневе, рычащий, бегущий на встречу собаке - зрелище не для слабонервных. 😃
Сам чуть не обоср…лся… мля…

Lisenok
MaestroEv:

я в гневе, рычащий, бегущий на встречу собаке

Здравствуйте. Пару лет назад читал в какой-то газетке. Ну, может и в инете есть. Там во Франции, в каком-то пригороде через пустырь шел почтальон. На него напвла стая бродячих собактериев. Почтальон встал на четвереньки и с лаем бросился на главного блоховоза. Главарь убежал а за ним остальные. Так что у Вас, Евгений, есть французский предок.
И ещё, про пистолеты. Тоже где-то пару лет назад неприятный случай со мной был. Я игрался с пневматитком, не помню названия, копия Макарова. Ну и шмальнул себе в копыто. Шарик пробил тапочку, прошёл между большим и указательным пальцем ноги (где-то 1 см. моего мяса) и застрял в резиновой подмётке. Так что для собак мало не покажется.
Вот…

Маэстро
Вячеслав_Старухин:

Они там все пересчитаны и живут, хотя и уличные, счастливо.

А что это меняет? Они от этого менее агрессивные? И в чем их счастье? Судя по лицам окружающих (сами об этом написали), соседство с бездомными собаками не доставляет для них никакого удовольствия.