Электрошокер.

vpan
Маэстро:

Большую собаку, маленький шарик только озлобит.

Как сказать… стрелял как-то из обычного заводского ИЖа пневматического, в сухую хвойную доску, шарик входит на полтора два диаметра – это вполне нормально. Если соотнести с живой мишенью – проникновение шарика до одного сантиметра под кожу, с соответствующей гематомой от гидроразрыва тканей вызовет временное атрофированние этой самой ткани, а если учесть что время перезарядки не более одной десятой секунды, то эффект от половины обоймы сильно порадует корейцев. А уж как можно модернизировать эти игрушки узнайте на Аэргане. Если не экономить на боеприпасе и купить нормальные баллоны (не от сифона) нормальные шарики, у самых обычных заводских пистолетов без доработок энергии вполне достаточно для стрельбы почти в упор…

Вячеслав_Старухин
Маэстро:

Тут - два пути решения проблемы. Первый - реально дрючить безалаберных владельцев собак. Второй - отбросив ложное чувство жалости, любыми методами убрать БЕЗДОМНЫХ животных с улиц и пустырей.

Есть ещё и третий способ.
Если посмотреть внимательно на фотографию в #17, где уличная собака в Афинах, можно увидеть у неё на шее бирку.
Они там все пересчитаны и живут, хотя и уличные, счастливо.

MaestroEv

ПозаВчерась, после приземления самоля (повезло), я иду к самолю, а ко мне из сухой травы, с окраины площадки, огромный пес - кавказец. Сорвался с цепи, пес из охраны аэродрома. Я понял, что не убегу до машины. Пришлось с рычанием низким грубым басом по-звериному кинуться на пса. Надо сказать, первые секунды самые неприятные - ибо пес бежит на встречу мне, но уверенный мой громкий рык делает свое дело - пес забирает в сторону и пробегает мимо, делая вид что прогуливается, и что я ему совершенно не интерессен. Порычав ему для важности в след, я спокойно тащу самолет к машине и звоню начальнику аэродрома, чтобы привязал пса.

Это впервые со мной такое, хорошо что пес был один, и самолет уже был на земле, а то не уверен, что мне бы это помогло.

И хорошо, что никто из людей всего этого не видел - я в гневе, рычащий, бегущий на встречу собаке - зрелище не для слабонервных. 😃
Сам чуть не обоср…лся… мля…

Lisenok
MaestroEv:

я в гневе, рычащий, бегущий на встречу собаке

Здравствуйте. Пару лет назад читал в какой-то газетке. Ну, может и в инете есть. Там во Франции, в каком-то пригороде через пустырь шел почтальон. На него напвла стая бродячих собактериев. Почтальон встал на четвереньки и с лаем бросился на главного блоховоза. Главарь убежал а за ним остальные. Так что у Вас, Евгений, есть французский предок.
И ещё, про пистолеты. Тоже где-то пару лет назад неприятный случай со мной был. Я игрался с пневматитком, не помню названия, копия Макарова. Ну и шмальнул себе в копыто. Шарик пробил тапочку, прошёл между большим и указательным пальцем ноги (где-то 1 см. моего мяса) и застрял в резиновой подмётке. Так что для собак мало не покажется.
Вот…

Маэстро
Вячеслав_Старухин:

Они там все пересчитаны и живут, хотя и уличные, счастливо.

А что это меняет? Они от этого менее агрессивные? И в чем их счастье? Судя по лицам окружающих (сами об этом написали), соседство с бездомными собаками не доставляет для них никакого удовольствия.

Панкратов_Сергей
Вячеслав_Старухин:

Есть ещё и третий способ. Если посмотреть внимательно на фотографию в #17, где уличная собака в Афинах, можно увидеть у неё на шее бирку. Они там все пересчитаны и живут, хотя и уличные, счастливо.

Вообще то это гуманный вариант способа номер 2, потому как бирка значит не то что собака посчитана, а то что она стерилизована и привита. Потомства у нее не будет.
П.с : примерно в одно время мы гуляли с Вами по этим же местам.

blade
MaestroEv:

я в гневе, рычащий, бегущий на

Ну, такой командирский рык- это же сколько в себе вырабатывать надо?
На самом деле- самое простое, не имеющее побочных эффектов (например- встречный ветер, несущий газ в морду) средство- шокер, поскольку искры боятся все живые существа, а шокер, кроме того- вырабатывает ещё и ультразвук (там внутри стоит генератор на катушке, которая пищит).
У меня недалеко на пустыре- гуляют довольно большие стаи пёсиков.
Стоит щёлкнуть шокером даже из окна- на 100 метров вокруг получается пустота.

anatol=

Ну вы видите, мой метод помогает)

blade:

поскольку искры боятся все живые существа

У меня охотничья собака, но все что трещит и сверкает у нее вызывает дикий интерес. И уж точно она не боится выстрелов пистолета и петард. Не знаю, может в крови у нее иммунитет к выстрелам.

Панкратов_Сергей
anatol=:

У меня охотничья собака, но все что трещит и сверкает у нее вызывает дикий интерес. И уж точно она не боится выстрелов пистолета и петард.

Что творится с моим псом при наступлении 1 января - бедный, носится как угорелый на каждый запуск питарды, салюта. А ведь никогда на охоте не был - однако потомок спаниэля.

yaso73

Поверьте владельцу жутко злобного тузика:пневматика не выход совсем.Я когда своего пса растравливал,по нему как раз из пневмата и шмаляли(пулька как горшок,не помню как называется).Не входит в шкуру.Но азарта добавляет собачке.Он после таких дразнилок очень дрессировщика порвал(обиделся видимо).У собакенов порог болевой повыше.Шкура потолще.А останавливающей силы,у превмы нет.Хотя… Нападение такого пса,как мой… Один шанс на миллион(не кидаются такие просто так).И то выпросить надо.
Бросаться с рыком на цепную собаку,сорвавшуюся с цепи - почти 100% вариант.На бойцовую - верный пипец.
И повторюсь:если собака хозяйская - отмутузьте лучше хозяина.Собака,она часто умнее пьяного в …опу горе-кинолога.Собак мне жалко…

EXPERIMENTATOR1970
Boroda:

Как верно подмечено выше, собак нельзя бояться, их любить надо.

Очень точно подмечено!Сейчас злобы в людях больше ,чем у собак!Будьте добрее к окружающему миру,и может быть собаки перестанут бросаться на вас.

Max_SL
yaso73:

не кидаются такие просто так

В этом ключ вопроса - охотничьи, служебные, в общем, специально тренированные собаки очень редко нападают на посторонних. И чтобы их гарантированно обезвредить нужна картечь…и навык стрельбы по животному.

Если касаться случая бродячих собак (особенно в стае) - то средство одно - мощный травмат. Я использовал против собаки “Осу” - глушит в отключку, но не насмерть, при попадании в голову в упор. 9мм - тоже ничего, но больше всего собака боится именно выстрела и запаха пороха. Кстати, замечен интересный эффект - собаки боятся включенного ЛЦУ “Осы” - видимо, соображалка работает. 😉

Вячеслав_Старухин
Маэстро:

А что это меняет? Они от этого менее агрессивные? И в чем их счастье? Судя по лицам окружающих (сами об этом написали), соседство с бездомными собаками не доставляет для них никакого удовольствия.

Панкратов_Сергей:

Вообще то это гуманный вариант способа номер 2, потому как бирка значит не то что собака посчитана, а то что она стерилизована и привита. Потомства
у нее не будет.

Ну да.
Собаки, хотя и уличные, но не совсем уж беспризорные.
Количество их определённое.
И, наверное, еду какую-то получают централизованно.
Иначе почему такие весёлые и довольные ходят среди людей?

А те люди, которые на фото в #17 с удивлением и явным неудовольствием смотрят, как моя жена гладит уличную собаку, не греки, а иностранные туристы 😁

Та собака, которую мы уже видели на фото в #17, дошла за моей женой до площади Митрополеос и встретила там других знакомых собак.
Пообщалась с ними, о нас забыла и стала кататься на солнышке, я её снова сфотографировал на память о счастливых уличных собаках :

Катается она не где-нибудь, а на площади перед их главным православным кафедральным собором, примерно в полукилометре вот от этих ребят у Вечного огня рядом с Президентским дворцом:

Правда, в Греции климат необыкновенно хороший и для людей и для животных.
Такой, что в парках и на кладбищах круглый год живут совсем беспризорные черепахи. У них и бирок никаких нет 😁
На старинном кладбище мы встретили их сразу 5 или 6, щиплют травку в конце октября.
В это же время ( в последнюю неделю октября ) рядом летали пчёлы и собирали мёд, а мы с женой купались в море и озере .

И это ещё не всё.
Там голуби роняют с деревьев на головы прохожим маслины ( мне уронили ) .

Как говорит моя жена, в Греции живут счастливые кошки и собаки, черепахи и голуби 😁

yaso73

Немного не верно.Охотничьи собаки почти поголовно очень добрые и на человека не идут(иначе все охотники возвращались бы с охоты с разорванными штанами).Служебные,в большинстве,не бросятся на стоящего “смирно” человека,даже если была команда.Подбежит,облает,уйти не даст,может быть прихватит,но чуточку.Обученные именно на жесткое задержание собаки:во первых - большая редкость,во вторых - чем сильнее сопротивление задерживаемого,тем сильнее повреждения.Ножи,выстрелы,удары - сильные травмы с обоих сторон.
Из всех советов: картечь,конечно,перебор(имхо).А вот травмат - да.Уличные собаки, не опасные для взрослого мужчины, могут сильно травмировать ребёнка.Поэтому,не стесняйтесь в средствах,если речь идёт о защите детей.
И,самое главное:довести до спонтанного нападения хорошо обученную собаку практически не реально.

pentajazz

многие высказали кучу бредовых и не очень идей, насчет отразить атаку собак, да еще и с учетом наличия ребенка…
но НИКТО не подумал о том, что сам по себе выезд на полетушки с полуторагодовалым ребенком без напарника, хоть какого, хоть другого ребенка лет 12-14 уже верх безрассудства, и опасен сам по себе.
самолет в воздухе, автор смотрит на него, что делает ребенок - никому не известно. покатится машина - не заметите, собака по тихому подкрадется сзади - не заметите, украдут ребенка -не заметите!!!

проблемма не в собаках, в людях.
и прежде всего надо принять меры по недопущению подобной ситуации в корне, “а не если вдруг, то…”.

Grapes
Маэстро:

Большую собаку, маленький шарик только озлобит.

Владимир,правда не ваша…улетают с визгом -тока в путь!(Может вы имели в виду тренированных собак,служебных, тогда соглашусь.)
Пневматика оччень эффективна против трусливых дворняг,какого бы они размера не были…Поверьте моему опыту применения .Я без своего Вальтера на даче гулять не выхожу.У нас там рядом больница сельская-собак прилично.Кидаются на всех,в тч на машины и скутеры.
Перво-наперво собака реагирует на ваше уверенное поведение(пневматическое оружие придаёт некую уверенность в таких ситуациях),второе громкий хлопок и третье- физическое воздействие(с 10ти метров в самый раз).
Причём собака запоминает не тока вас ,но и оружие(предмет), которым ей причинили вред и в след. раз уже убегает,завидя вас.
Всё остальное малоэффективно…и шоккер, и баллончики, и палки-дубинки,всё это из разряда “попробуй догони”…

anatol=
Grapes:

громкий хлопок

Я вас умоляю… Какой хлопок от пневматики?
Насчет 10-ти метров: Макаров 645 вроде не пробивает пластиковую карточку уже с 5 метров. Как вальтер не знаю, но в общем-то это оружие для лохов. Ни себе - не людям.

А вот Игорь прав, что-то по факту никто не подумал о наличии 1,5 годовалого ребенка на поле.

Grapes
anatol=:

Я вас умоляю… Какой хлопок от пневматики?

умолять меня не надо,а вот прислушаться нужно
я вам из жизни примеры привожу,а не флуд развожу…вы своё мнение как то оформляйте словами типа"по-моему",“на мой взгляд”,“я думаю”,“имхо” итп

ещё раз для непонятливых-хлопок достаточно приличный,бутылку шампанского насквозь с 10метров…
у вас ,наверное ,макар с изношенными манжетами уже и вообще макар 645-это полный отстой,а не пневматика,имхо…

…и самое приятное в пневматике,что жучки все живы…

ds5
V_Alex:

Может обычный кнут, которым пастухи пользуются?

Старорусское (да наверняка и не только) общепринятое средство от собак - нагайка с небольшими утяжелителями. По сравнению с кнутом существенно компактнее, быстрее и легче в применении, правдо без звука. По отношению к палке - существенно выше скорость рабочего органа (утяжелителей на тросе) - даже собака не среагирует. Правда надо с собой иметь и немного потренироваться, чтобы по ногам себе не попасть.

Grapes:

Всё остальное малоэффективно…и шоккер

Пишут, что шокером просто нужно уметь пользоваться от собак - не махать, а “дать укусить”, поскольку собака, не учёная, разумеется, хватается за ближайшую к ней доступную движущуюся вещь: ногу, палку, руку…

yaso73

Есть совсем не гуманный способ.Если в определённом месте донимают собаки(детская площадка,место полетушек-покатушек,дачное общество),можно привезти туда одного или двух хорошо натасканых псов.А вот будет это в качестве охраны или с целью сократить поголовье - это вам решать… Каюсь.Было разок.На даче у приятеля.На площадке,где играли дети,стала постоянно появляться свора.Причём строго по времени(толи из дворов выпускали,толи ещё откуда,некоторые с ошейниками).Пока детей нет - тишина.Только выходят дети(в футбол поиграть вечером) и эти тут как тут… Какой на фиг футбол,когда за тобой дворняга,размером с овчарку бежит?Никакого… А после того,как сына его прихватил за ногу такой пёс,терпение лопнуло.Ну и сходили с детьми на футбол вечером… Правда потом один из дачников(предварительно приняв на грудь местной султыги) прибежал и кричал,что без собаки у него стройматериалы растащат.
Я поинтересовался: “Зачем тогда выпускал?”.
А он мне:“Я всегда в шесть выпускаю”.
Ну,говорю,молодец.Я тоже в шесть выпускаю.Ищи себе другую собаку.

vpan
yaso73:

можно привезти туда одного или двух хорошо натасканых псов

Это не только противозаконно, но и уголовно наказуемо, всегда найдется сердобольная старушка, которая подкармливает этих самых псов, и которая будет свидетельствовать ментам, как злой мужик травил беззащитных собачек своими церберами на глазах детей и прохожих. За это реально можно получить пару лет - в вашем случае недалеко от дома…😁😁😁