crash

mess109

здраствуйте!хочу узнатьу кого нибудь падал самолет в воду?

Tomahawk
mess109:

У меня падал, сначало ни чего из мозгов не работает, но если просушить то все вроде работает тока у меня одна машинка потом дергаться стала и ее пришлось утелизировать… и акку замкнуло, но вроде потом заряжался 😈

А самолет внешне практически целым остался, и плавал на крыльях, они даже герметичность не потеряли… А в нетри все посносило, гаргрот “ращеплется” но форму держит, и практически все рейки ломаются во многих местах… Во такие странные последствия от падений на воду…

Advanced
mess109:

Акварель потекла?
😃

Paladin

Всвязи с периодическими полётами неподалёку от реки, опыт “мокрого дела” имеется(не у меня самого правда, но…)

Посадка на воду грозит:
От воды может, естественно, погореть электроника, хотя, даже если приёмник или машинка буквально ушли под воду - шансы на просушку и дальнейшую эксплуатацию весьма велики.
Бальза впитывает воду как губка, так что после приводнения самолёт требуется долго сушить, желательно контролируя процесс, чтобы ничего не повелось.
Приводнение, вопреки расхожему мнению, процесс далеко не мягкий. Как ни странно, сам по себе самолёт остаётся цел, а вот мотору “достаётся” - два жиклёра так и утопили, а за мотором один раз ещё и нырять пришлось…

так что… “тормозите лучше в папу, папа - мягкий, он простит”

FedotoFF

Доброе время суток.
Имел опыт приводнения, испытывая GWS-овский PICO J-3Ss в бассейне.
Выловили, просушил там же под феном и снова в полет. 😃

drDen

Внештатно посадил электро планер в речку… но так как двигатель стоял на пилоне над крылом то не чего не намокло и даже плавало на моторе прилично… 😁 …правда взлететь обратно не удалось зато к берегу подплыл шустро……в воде плавал минут тридцать пока до берега добежали и не чего всё нормально……