Идиотизм "Роснефти".
Да, бочка конечно металлическая (что характерно, с надписью “Роснефть” из-под масла что-ли. Говорят: в канистру (железную) пожалста, а вбочку-хрен. ННу папа сказал ей, типа мы тут счас будем в канистру заправляться и переливать, а потом всей очередью за нами выстроенной морду вам бить будем. Все равно не дали…
Она наверное имела в виду трубку в заливной горловине, непозволяющую выплескиванию топлива при заправке, она есть и в канистрах и топливных баках.
мне кажется, что правильно отказали. Это же АВТОзаправочная станция, бочки наполнять надо в спецусловиях и транспортировать на спецтранспорте.
Она наверное имела в виду трубку в заливной горловине, непозволяющую выплескиванию топлива при заправке, она есть и в канистрах и топливных баках.
В жигулях,классике,в районе заправочной горловины,есть кембрик.если его заткнуть,то в баке будет вакуум.а то воздух выходит.Но про это надо знать,или догадаться.Я как то очень серьёзно попался на незнании этого фокуса…Так вот и в бочке,должен был быть выход воздуха.
Подъезжаем, суем пистолет в бензобак, но не включаем, оплачиваем и … заправляем канистру.
Юрий, пасибо, но с бочкой не прокатит. 200 литров в бензобак “Мазды” не влезет.
АВТОзаправочная станция, бочки наполнять надо в спецусловиях и транспортировать на спецтранспорте.
Игорь, но КАНИСТРОзаправочных станций ведь тоже не бывает.
Главно, раньше проблем не было, а теперь им эту трубочку подавай. И про горловину неясно: она длинная и тонкая, да, выходящий обратно воздух может помешать бензину. Но ведь у бочки горловина другая, там воздуху ничё не мешает. Сегодня попробуем другую заправку, вечером отпишусь. Пасибо всем за ответы.
бочки … транспортировать на спецтранспорте.
1 бочку бензина можно и не на спецтранспорте.
200 литров в бензобак “Мазды” не влезет
не влезет, да и слить потом целая история. Попробуйте на других заправках
А у нас почти везде самобслуживание.😉
Немного не в тему…
транспортировать на спецтранспорте.
Купил для реактивной керосина ТС-1. Первый фокус: у меня шесть канистр две из который имеют маркировку 25 литров. А вот остальные без маркировок, но по 30, синие такие. Заплатил как за 6 25и литровых - сначала залили те что с маркировкой, а к остальным не придирались (хорошо что на полосе нет колонок)
Фокус два не удался так как машину остановили менты - прямо как учуяли - а потом когда я открыл окно и правда учуяли ибо 170л керосина сильно пахло. Так вот тоже пытались что то там впаять.
Но я правил ПДД не нарушал, ремень был пристегнут и естессно обыскать машину я им не дал. Такие дела.
На будущее - органы как и заправки не одобряют перевоз ГСМ на личном АМ. По теме топика -
Подъезжаем, суем пистолет в бензобак, но не включаем, оплачиваем и … заправляем канистру.
Всегда так делаю когда нужно для бензопилы/газонокосилки/лодки/самолета бензин купить.
Купил для реактивной керосина ТС-1… у меня шесть канистр
Да! Серьезные у тебя полетушки! Крепко жму руку!
органы как и заправки не одобряют перевоз ГСМ на личном АМ.
Кирилл, правила перевозки опасных грузов (ЛВЖ, сжиженных газов, и пр.) едины, независимо от формы собственности транспортного средства.
При соблюдении некоторых ограничений по количеству, а так же в зависимости от упаковки, перевозка не считается опасным грузом.
То есть, можно:
Одну бочку бензина, или две бочки соляры, или 5 (точно не помню) канистр бензина, или х канистр керосина, или х баллонов с пропаном, или х бутылок с серной кислотой и пр.
Все это расчитываетсяся, в т.ч. и для смешанных партий по таблицам.
В интернете инфы достаточно. Ключевые слова “Перевозка опасных грузов” и “ДОПОГ”. Сразу оговорюсь, что вникать, разбираться, достаточно долго. Проще спросить у знакомого ГАИшника, с нормальными погонами, того к то в теме. Сержанты тебе такого наговорят, что и зажигалку испугаешься в машине держать… - Вдруг впаяют за несанкционированную перевозку сжиженного газа;)
…за несанкционированную перевозку сжиженного газа;)
А коробок спичек - вообще взрывчатка! 😈
Да. Вот такой иногда их накрывает маразм. Мне как то пытались предъявить за баллон с пропаном.
Ну вот эксперимент и завершился. Сегодня мы обьехали 3 заправки. На всех нам сказали, что ничего об этой ерунде не слышали. “Подставляйте, пожалуйста, бочку”. Это чисто “Роснефть” пургу несёт.
Это чисто “Роснефть” пургу несёт.
Это чисто может буть внутренний регламент отпуска моторного топлива, который принят в Роснефти.
Скорее всего так оно и есть.
в пластиковую не все дадут, и правильно поступят
В пластиковую обязаны отказать. Ибо есть риск возникновения статического электричества. Со всеми вытекающими.
В железных канистрах под бензин есть переливной патрубок, но эти канистры покупались когда на заправках ещё не было предохранителей на заправочных пистолетах. Сейчас пистолеты перелива в тару не допускают.
может буть внутренний регламент отпуска моторного топлива, который принят в Роснефти
Согласен, оператор обязан исполнять регламент.