Токсичность циакрина
ДА… Ну а модели менять воду- немного проблемно.
А как вообще правильно работать с быстрыми эпоксидками?
Быстро 😁 И соблюдая пропорции указанные на упаковке. Не знаю как с ядовитостью импортных смол, а вот нашими в советские времена потравилось не мало моделистов. Были и очень печальные исходы. Как минимум аллергия.
Про циакрин читал ктогда то статью в сети с американского сайта, от производителей циакрина, так вот там писали, что самый опасный момент, работа с дебондером (растворителем) для него, что вроде как цианид выделяется в газзобразной форме, и что надо работать с ним в хорошо проветриваемом помещении. Сам в детстве схватил аллергию на нитро краску, красил 2 недели часов по 6 в день полукопию к соревнованиям, видимо траванулся, температура 37.3, уши как 2 пельменя красные горят… И до сих пор если больше часа эту заразу нюхаешь подобные симптомы начинаются…
Быстро 😁 И соблюдая пропорции указанные на упаковке. Не знаю как с ядовитостью импортных смол, а вот нашими в советские времена потравилось не мало моделистов. Были и очень печальные исходы. Как минимум аллергия.
Про циакрин читал ктогда то статью в сети с американского сайта, от производителей циакрина, так вот там писали, что самый опасный момент, работа с дебондером (растворителем) для него, что вроде как цианид выделяется в газзобразной форме, и что надо работать с ним в хорошо проветриваемом помещении. Сам в детстве схватил аллергию на нитро краску, красил 2 недели часов по 6 в день полукопию к соревнованиям, видимо траванулся, температура 37.3, уши как 2 пельменя красные горят… И до сих пор если больше часа эту заразу нюхаешь подобные симптомы начинаются…
Аналогично, только я в течении 2-х дней, при помощи самодельного аэрографа (две трубки от стержней для авторучек, вместо компрессора -легкие) ходил и рисовал на каждой электрической хрени что есть в аэропорту череп с костями. К концу второго дня температура за 40, острые боли в груди, рвота и прочее.
Самое прикольное что авиационный эскулап выписал мне больничный с диагнозом гастрит.
PS. А почему нет смайлика в виде черепа с костями, непорядок.
Во-во, мы тем же девайсом тогда и красили. 😃 И линии тонкие стеклянным рейсфедером рисовали… Как вспомню тот свой Як-52… Жуть, щас бы такой уже наверное не смог сделать. Одной деталировки вагон…
Циакрин изначално придумали для заклейки печени, после операции т.к. зашить нитками очень сложно, было это в 80-Х годах, циакрином назвали в честь института который его придумал, так что он не в коем случае не токсичен если это циакрин, а не клей на его осонове, хотя думаю тоже не токсичен.
Капля циакрина склеивает печень,
самолет- собирает из кусков!
Типа реклама 😂
Добавлено
А правда, существует ли подобный клей для ран, а то бывает чикнешь палец, так оно месяц не срастаеца, а так капнул циакринчика (ну или там чего то анологичного) и вуаля 😁
Недалее как сегодня оставил почти полный отпечаток пальца на мотораме 😵 , я уже думал, что мы пораднились навечно…
А правда, существует ли подобный клей для ран, а то бывает чикнешь палец, так оно месяц не срастаеца, а так капнул циакринчика (ну или там чего то анологичного) и вуаля 😁
БФ-6 медицинский
Вот что нашел про циакрин www.rchobby.kiev.ua/teory/ciacrin.html