Как найти жучок в квартире?
Всем кордовикам большой привет и уважение!
Как бывше-действующий кордовик ,нахожусь в полной уверенности,что только настоящие авиамоделисты,а именно кордовики ,оценят моё сообщение…
Один из моих хороших знакомых,зная что я всю жизнь занимаюсь авиамоделизмом сделал мне подарок!!! Посылку №8 .“Резиномоторная модель самолёта” выпущенную в мае 1959 года!!! Коробка пролежала столько лет на чердаке дачи и оказалась слегка обкусанная мышами… Модель видно начинали делать,но бросили…Главное,“венгерка”(кто не знает-круглая,Ф1 мм ,белая резина) практически не потеряла своих свойств…Пришла мысль сделать её по этим чертежам и из того же материала…Жаль что практически не возможно достать Казеиновый клей. И в заключении скажу,что в те ещё годы (как сейчас помню) я сделал подряд две такие модели (первая погибла под колёсами автобуса №32) а вторая прожила “долгую и счастливую жизнь”
Всем привет!
А интересно, какой завод выпускал тогда такие наборы?
ЗдоровО! Вообще-то настоящая “венгерка” была почти чёрного цвета, только на солнце слегка просвечивалась… И диаметром 1,3 была. А белая - наша, рассейская. В 1961 году собирал такой аппарат-с, с пропеллером замучился… Была вложена заготовка, переклейка на казеине из шпона красного цвета. Только рашпиль “брал”, ножом бесполезно было… Эх, веселуха была…
Выпускал Гомельский завод, если не путаю. Одну такую построил даже…
А интересно, какой завод выпускал тогда такие наборы?
В Гомеле…Тогда практически большинство посылок там производилось…
Вообще-то настоящая “венгерка” была почти чёрного цвета, была. А белая - наша, рассейская. В 1961 году собирал такой аппарат-с, с пропеллером замучился…было… Эх, веселуха была…
Валерий! Ну так я и кавычки поставил про венгерку,а эта наша СОВЕТСКАЯ,проверенная временем!!
В первой модели ,заготовка была тоже тёмная из реек 10х2 и я её ДРАЛ на точиле…а на второй заготовка была светлая,более мягкая ,хотя и пришлось всё равно точило применить…
Моя первая модель! Год, наверное, 1968. На чертеже следы от гвоздиков. По инструкции надо было сделать подкладки из папиросной бумаги…
Посылку №8 .“Резиномоторная модель самолёта” выпущенную в мае 1959 года!!!
Вай-вай-вай !!!
в 70-м с другом на трудах в школе собирали такую модель!!! Заготовки для лопастей были из смолистой сосны, в общем про балансировку тогда не знали - при первом тесте с полностью накрученным резиномотором модель рассыпалась в прах - стояли и смотрели со слезами на глазах…
Жаль что практически не возможно достать Казеиновый клей.
Вот-вот, жене скрипку починить надо, инструмент мастеровой, но так себе, поэтому решил не заморачиваться с осетровым, а взять казеиновый… Нету!!! 😃
Соберётесь строить, “венгерку” могу подогнать. Серенькую.
Соберётесь строить, “венгерку” могу подогнать. Серенькую.
Сергей! Так там своя,родная лежит в хорошем состоянии!😁
В детстве, не имея ни знаний ни опыта, строил такую модель. Не то. что винт, а даже бобышку не смог сделать. Достроил и пускал как планер с горки. Клеил на “БФ-2”, а папиросную бумагу не помню чем клеил. Про натяжку водой не знал, по этому видок у неё был тот ещё.
Моя первая модель! Год, наверное, 1968. На чертеже следы от гвоздиков. По инструкции надо было сделать подкладки из папиросной бумаги…
Увидел и на сердце тепло стало, ПЕРВАЯ построенная модель в 1962 году с которой все и началось. Спасибо!!!
Помню-помню ! И казеиновый клей и клей “АГО” ! Мне такую посылку на День Рождение в 1972 г. Папа подарил, а Борис Алексеевич Киселёв очень ругался за то, что это не кордовая модель !
Я её так и не достроил - по “наследству” юниорам-свободникам передал.
Даже папиросную бумагу на “японку” тонковолокнистую заменил !!!
Я “венгерку” ещё ДОЛГО на донки применял с покойными ныне Сашей Махмудовым, Димой Шировым и Валерой Бусаровым !
Припоминаю такие наборы были в конце 60-х. Но чтобы что - либо построенное и летающее по данным чертежам, не помню. В силу каких-то причин у старших товарищей было твёрдое мнение, что это сложно в изготовлении и не будет летать. Я доверял им. Материалы наборов использовались для постройки других моделей.
Королев,Бусаров,Федоров,?
Миша Кяжин
Но чтобы что - либо построенное и летающее по данным чертежам, не помню…
Всё это летало (может и не отлично…),но ЛЕТАЛО! При условии,что было сделано аккуратно (под наблюдением старших товарищей). Мой пример,тому подтверждение!😉
Главное - получали опыт работы и ПОНИМАНИЕ что, куда, зачем и почему!
Завтра ( 30 мая 2014 г.) состоится Знаменательное Событие ! Наша команда “Высота” приглашена на Юбилей Московского Авиаремонтного Завода (МАРЗ), где с 1959 г. по 1990 г. было выпущено более одного миллиона авиамодельных микродвигателей МАРЗ, МК-16, МК-12, ЦСТКАМ, ТАЙФУН. Я надеюсь что слова сказанные Генеральным директором МАРЗ Робертом Ашотовичем Атояном на торжественном открытии Первенства России среди юниоров (7-12 мая 2014 г. ) на кордодроме в Чертаново это не пустой звук, и в скором времени будет возрождено и налажено производство серийных авиамодельных микродвигателей под новыми брэндами “СОЮЗ”, “МИР”, “ПРОГРЕСС” и т.д. По крайней мере в сегодняшнем телефонном обращении мне была поставлена задача найти Главного Технолога для производства микродвигателей. Ставка и штатное расписание со слов генерального директора уже подготовлены !!!
Надеюсь что ОПЫТ РАБОТЫ И ПОНИМАНИЕ что, куда и почему скоро будут востребованы !!!
оличные новости!
и в скором времени будет возрождено и налажено производство серийных авиамодельных микродвигателей под новыми брэндами “СОЮЗ”, “МИР”, “ПРОГРЕСС” и т.д.
Хорошо бы…" Но свежо предание,а верится с трудом…" Как говорит народная мудрость… А вот какими будут цены,а главное качество?? Поживём,увидим…Вся надежда на ПАШУ!!😉
Знаменательное Событие СОСТОЯЛОСЬ ! Была встреча высшего руководства ДОСААФ России по теме : “Возрождение производства отечественного авиамодельного микродвигателя” - Срок опытного (пилотного) образца до октября 2014 г. Так повелел Сергей Александрович Маев !
Так что “ДЕЛО В ШЛЯПЕ…”
s018.radikal.ru/i518/1405/82/d8753ca715b9.jpg
Очень эффектно смотрелся флаг ДОСААФ синхронно поднятый мультикоптером (Андрей Ничепуренко и Владимир Голубев) с флагом России ! Даже Леонид Аркадьевич Якубович присутствовал, и обещал пригласить авиамоделистов на съёмки программы “Поле чудес”.
Так же всем присутствующим показали настоящий “Воздушный бой” в исполнении СУпер-юниоров (Иван Борода и Ника Носкова)., Летали радиоуправляемые модели (Константин Волков и Эдуард Михеев), которые даже смогли обучить навыкам пилотирования кое-кого из организаторов мероприятия.
i023.radikal.ru/1405/7b/fe8c6eadc1d7.jpg
Маев С.А. и все vip-гости были приятно удивлены :
s43.radikal.ru/i101/1405/73/1864d6adc844.jpg
Состоялся брифинг с показом современной и раритетной техники. В качестве образцов были показаны легендарные моторы : МК-12, МК-16, РИТМ , Метеор и КМД.
s57.radikal.ru/i158/1405/48/9dcd2d2831d2.jpg
Подводя итог С.А. Маев поручил своим подчинённым в кратчайший срок создать рабочую группу по подготовке технической документации для серийного производства отечественного микродвигателя.
Присоединяйтесь ! Уже выделены штатные единицы технолога, конструктора ОТК, и т.д. После 12 июня будет создана рабочая группа, которая локализует все этапы подготовки будущего проекта.
главное - начать…а там как попрет
Подводя итог С.А. Маев поручил своим подчинённым в кратчайший срок создать рабочую группу по подготовке технической документации для серийного производства отечественного микродвигателя.
Конечно хочется порадоваться за отечественного производителя,но все же гложут сомнения что скорей всего этот проект постигнет участь е - мобиля.
Мне кажется китайцев в соотношении цена-качество не превзойти,например как вам двигатель объемом два с половиной с алюминиевым блоком,радио карбюратором(с кучей мелких деталей) ценой в 500рублей,причем это не оптовая цена ,а цена с мажей продавца.
Вот если бы нашелся кто заказал у китайцев именно то что нужно для Российского рынка(не где в мире нет такого количества бойцов кордовых и радио) Вот это дало бы огромный толчок в развитии авиамоделизма.
Конечно ждать от китайцев супер качества не приходится но имея массовый недорогой мотор - совсем не далеко до национального массового класса воздушного боя неважно кордового или радио.
Даже сейчас китайские моторы
можно адаптировать под бой но все же это несколько не то что специализированный мотор.
Сам пробовал летать на китайском двигателе ,все работает нормально без танцев с бубном,но все же если бы был изготовлен мотор такого же качества но заточен именно под бой думаю получилось бы еще лучше,во всяком случае лучше чем незабвенный двигатель МАРЗ-2.5.
Такой путь наиболее продуктивный, для России тех. контроль и менеджмент,а производство в Китае. Так работают многие фирмы и достаточно успешно.
Если бы произошло чудо и заработал отечественный производитель,но сейчас мало верится в чудеса.
Так что “ДЕЛО В ШЛЯПЕ…”
Вот это точно!
Мне кажется китайцев в соотношении цена-качество не превзойти,например как вам двигатель объемом два с половиной с алюминиевым блоком,радио карбюратором(с кучей мелких деталей) ценой в 500рублей,причем это не оптовая цена ,а цена с мажей продавца.
Где можно глЯнуть на это чудо ?
Я пользовал двигатель AP-15 HORNET дальше на фотке подобным двигателем но меньшего объема пользуются зарубежные кордовики,это фото с их форума.
Ну а про двигатель за 500 рублей есть тема прям с таким названием в разделе двс этого форума.
Я пользовал двигатель AP-15 HORNET дальше на фотке подобным двигателем но меньшего объема пользуются зарубежные кордовики,это фото с их форума.
Ну а про двигатель за 500 рублей есть тема прям с таким названием в разделе двс этого форума.
Зарубежные кордовики(полупрофесионалы) вряд ли используют такие моторы,в своём классе (слоу-комбат) асп 21-25 используют -ито запиленные или с много нитрухи!
Нашим спецам создать мотор китайского уровня ненадо.
Нужен движек класса КМД -универсальный
Если Наркевич возмёт на контроль -то всё получится!
есть люди, незнакомые с некоторыми проблемами, склонные, в силу этого, считать, что таких проблем не существует. Однако, узкие субъективные мнения таких людей, лучше не принимать в расчёт. Кроме досады и грустного смеха они ничего не вызывают.
А ты ко всем 12 попробуй подключиться, пароль и логин широко известен 😉
Да мне своего хватает, ибо технический директор провайдера в друзьях 😉
Меня только удивляет сигнал от соседей через два этажа от меня, который почти вдвое сильнее, чем от моего роутера. Некоторые любят погорячее 😃
Про Омегу - сами то пробывали? Или так. ?..
Под вайфай очень тяжелый случай. Можно и за три дня не найти. В офисах проще,в квартире сложнее.
С омегой сам не работал, видел в действии, ее 4-ре разнесенный антенны в помещении довольно успешно выявляли различного вида сигналы. Давненько правда это было. На старой работе у технарей был комплекс по проще- филин, но это так баловство, ловил аналог да еще до 3 Ггц, правда тогда еще цифра была в диковинку. Сейчас конечно со всякими вайфаями посложнее.
Также, сливанием Левой инфы в разных местах - можно примерно найти место. Окромя анализатора - другого способа не вижу.
Если жук долгий - он с питанием от сети. выключите пробки и все приборы и лампочки о которых вы знаете. Подайте в розетку киловольта полтора, и померьте ток- например, от прибора контроля изоляции. Если есть потребление- вы его увидите. Если току хватит- то и спалите ему источник питания.
Также, сливанием Левой инфы в разных местах - можно примерно найти место. Окромя анализатора - другого способа не вижу.
Если жук долгий - он с питанием от сети. Выключите пробки и все приборы и лампочки о которых вы знаете. Подайте в розетку киловольта полтора, и померьте ток- например, от прибора контроля изоляции. Если есть потребление- вы его увидите. Если току хватит- то и спалите ему источник питания.
От индуктивного питания (типа трансформатора тока) это правда, не спасет 😦
А что будет потом, когда вы найдете “жучка”? Смысл его искать? Раз у кого-то было желание и возможностьэто сделать один раз, то почему бы не поставить еще?
Найдите того кто ставил, а жучок - “сдохнет” сам…
тема типа как “высокачастотное навязывание”
За этот метод- Л.Термен (изобретатель Терменвокса, американский миллионер.советский зэк)- получил Сталинскую премию 😃
есть люди, незнакомые с некоторыми проблемами, склонные, в силу этого, считать, что таких проблем не существует.
он с питанием от сети. выключите пробки и все приборы и лампочки о которых вы знаете
А ещё-содрать обои и расковырять паркет…
Методика поиска проста, как мозг поросёнка:исходим из обратного- если оно есть, то как то оно туда (в стену, розетку, под плинтус, в люстру, в отдушину)-попало?
Пытаемся ответить на вопрос: как?
Если во время ремонта-это самый тяжелый случай: тут может быть и сетевое питание и- вывод информации по проводам и GSM- такие штуки без нелинейника- не найдёшь, поскольку они или не излучают, или-излучает где то в сторонке или- по команде.
Но есть одно но: микрофон или камера- должны быть где то близко (хотя в случае с камерой-она может иметь вынесенный объектив и находиться до 1 м за стеной 😦)
Итак: если жук был вставлен во время неспешного ремонта, его найти весьма сложно.
Другое дело- уборщица- закинула на шкаф, электрик-телефонист запихнул в розетку-выключатель. Тут- почти 100% вероятность, что оно- излучает радиоволны и ищется индикатором на ура 😃
Что делать, если “нашли” 😃?
Ни в коем случае не выковыривать и не топтать ногами: интереснее всего- отловить того, кто придёт батарейки менять или-чинить.
Чтобы пришли чинить- слегка подпортить: микрофону-дырочку бумажкой заклеить, камере-объектив вазелином намазать, чтобы работало- но плохо 😦
А что будет потом, когда вы найдете “жучка”?
Затем, ставим на дежурство ждущую камеру (почти в любом авто видеорегистраторе-есть запись по детектору движения)
Ну, а дальше уж каждый решает сам.
Менять батарейки и делать ремонт - это пререгатива ДИЛЕТАНТОВ (ну оч опасно,можно и пулечку преобресть) проще поставить заново
это пререгатива ДИЛЕТАНТОВ
А кто то спорит? Именно поэтому установленное изделие- сразу считается списанным 😁 Тем более, все манипуляции с микрофоном или камерой-тоже ведь на записи оказываются?
Но второе утверждение:
проще поставить заново
Совсем ни в какие ворота не лезет: кто ж даст то?
После обнаружения первого жучка (как и после получения первого удара по башке в доме без сигнализации, если в живых остался), самые тупые и жадные заказчики понимают, что безопасность- стоит дорого. Но она того- стОит 😃
Это все называется “оперррративное мероприятия” ну конечно с прикрытием и прочими мелочами
По мне,так проще иметь информатора.
Старттопу-
- Если Вас захочут послушать, это сделают непременно.
- Если Вы найдете жучок, от этого все равно ничего не изменится, Вас, если Вы очень интересный, все равно послушают.
3.С жучком, если найдете, лучше разговаривать, на любую тему начиная со слов -“Здраствуй жучок” 😁
4.Разговаривать (вести переговоры) на серьезные темы лучше в специально отведенных местах, на специальном языке. - Самое главное- быть законопослушным ОТКРЫТЫМ и ПРОЗРАЧНЫМ гражданином, тогда никакая прослушка не страшна.
- Если хотите обезопасить свой или чужой бизнес, то эта тема косяк №1 😎
Слушать легко квартиру-есть вентиляционные отверстия-кухня и ваннатуалет попадают под прослушку легко.Машина-есть несколько способов(не для опенсорса),даже дверь квартиры является прекрасным микрофоном-почти в каждой двери есть замок сувальдный-туда прекрасно вставляется жучок:)Могу продолжить дальше-но это все от задач-мы точно не интересны людям с таким техвооружением:)Пусть банкиры волнуются)))
Слушать легко квартиру-есть вентиляционные отверстия-кухня и ваннатуалет попадают под прослушку легко.
Я соседа и без микрофона в туалете слышу 😃
Читая тему, уже хочется приобщиться к таинству подслушивающих устройств и уже их кому нибудь установить. Чтоб не зазря было, посматриваю в сторону топикстартера.
Я соседа и без микрофона в туалете слышу
Я и в комнате без напряга с соседями могу поговорить, за жисть!
Панельное строительство, а вот у Мамы, дом Сталинский, как в анекдоте:
Человек который может себе позволить, покупает квартиру.
-А как здесь со звукоизоляцией, типа?
Агент:
- Всё козырно внатуре, прежнего хозяина гранатой рванули на кухне, так соседи и не в курсах!
Читая тему, уже хочется приобщиться к таинству подслушивающих устройств и уже их кому нибудь установить. Чтоб не зазря было, посматриваю в сторону топикстартера.
А есчо в панельных избушках, в дырках где живут розетки, можно нечаянно перепутать провода 220, не только слушать соседа через розетку, но и брать с него за это электричество😁
уже хочется приобщиться к таинству подслушивающих устройств
А вы почитайте (на ночь) ст.138 УК РФ- сразу и расхочется 😁
На самом деле, 99 % применения этих страшных устройств- направлено на бытовые нужды, никак не затрагивающие интересов нашего боязливого государства: муж (жена) интересуется, чем занят любимый, пока он зарабатывает бабло, партнер хочет уточнить, на какую именно сумму обувает его старый друг и т.д. и т.п.
Если Вас захочут послушать, это сделают непременно.
Вы знаете очевидно, ситуацию с профессиональными кадрами в стране (хреновую)?
Так с чего взято, что если во всех отраслях- бордак, то в ФСБ, ФСО, МВД, ССиИ (ФАПСИ, то есть бывшей) и прочих оргАнах- порядок?
Доводилось встречаться на монтаже объектов с представителями всяких структур- могу доложить, что пней- там не меньше, чем в других отраслях.
А если :
Если Вы найдете жучок, от этого все равно ничего не изменится,
То можно порекомендовать “толстый толстый слой вазелина” 😂
Самое главное- быть законопослушным ОТКРЫТЫМ и ПРОЗРАЧНЫМ гражданином
Ну, не надо 😢
Рано Вам туда, поживите- без вас станет пусто 😦