some problems with loading ui controls.js - такая или подобные ошибки с *.js

RuSlan=

some problems with loading ui controls.js - такая или подобные ошибки с *.js вылезаеют вверху сбоку страницы, при этом сайт (не рц-дизайн) работает неадекватно: медленно, либо вообще не загружаются элементы страницы (новостная лента, личные сообщения, фото, в общем - все). Проблема не устраняется при замене браузера: Опера, ФаерФокс, ИЕ, Хром - везде итог одинаковый, либо страница не грузится вообще, либо загружается очень долго и неправильно (не открываются фото, при нажатии на превью, лента фидов не обновляется при прокрутке вниз и т.п.). На всех браузерах включены и JavaScript и куки.
Я заметил, что эта проблема наблюдается на всех сайтах, активно пользующих javascript и симптомы практически одинаковые. Кстати, при выключении яваскрипта в настройках браузера, страница загружается быстро, практически мгновенно, но, естественно, исключается возможность использования элементов, испольующих яваскрипт. Раньше все работало нормально и исправно, как вконтакте, так и на сторонних сайтах.
Что делать и как бороться с лагом яваскрипта (если дело в нем)? Заранее спасибо за помощь!
П.С. хотел приложить скриншот ошибки, но пытаясь прикрепить изображение произошло то же самое, и мне пришлось перепечатывать сообщение.

P.P.S. вопрос писался для агента поддержки ВКонтакте, так что не обращайте внимания на то, что речь идет в основном о ВК, проблема, описанная выше, присутствует на множестве сайтов, которые, как я понимаю, используют ЯваСкрипт (форум, к примеру, не тормозит и работает, как и раньше). В общем, сёрфить интернет теперь просто нереально. Делал все, что только придумать мог, но не зная корня проблемы, ничего не помогло. 😦
Спасибо за ответ.

BigBadWolf

Была аналогичная проблема с моим личным сайтом.
На компе стояла JAVA6. Проблемы начались после последнего автоматического обновления JAVA6 (udate33) , похоже они выкинули обработку нескольких java-классов, дабы стимулировать народ переходить на JAVA7.

Проблема решилась после установки JAVA7.
Качать с официального сайта www.java.com/ru/
Перед установкой 7-й версии обязательно удалить шестую, дабы не было конфликтов и глюков и закрыть все приложения использующие JAVA - браузеры, игры и т.п.

Все-же перед установкой новой версии рекомендую почистить кэши у браузеров и непосредственно у самой JAVA (панель управления -> JAVA).